Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Зарубежные журналисты обнаружили, что адрес Questra World в Мадриде пробивается по AirBnB как “однушка” за $45 в сутки

(11.10.2018)

В рамках сбора информации о финансовых пирамидах Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds и непосредственно лицах, имеющих отношение к их организации и продвижению эксперты Центра содействия международным расследованиям обнаружили статью, разоблачающую Questra World. Материал был опубликован на информационном портале, освещающим новости мира MLM, в ноябре 2016 года. Это означает, что ещё во время пика популярности аферы специалисты уже выражали собственные опасения по поводу проекта Александра Пана (Прочухана).

В то время, как завербованные мошенниками русскоязычные инвесторы сегодня до сих пор защищают компанию, называя её корпорацией №1 в мире, и ждут новостей от её руководства, коим на самом деле является самый обычный актёр Диего Мартин, зарубежные эксперты сферы сетевого маркетинга ещё два года назад признали Questra World финансовой пирамидой. Журналисты, специализирующиеся на теме MLM, провели собственное расследование, о собственных наблюдениях они и рассказали в описываемой статье.

1. Топ-менеджмент

Авторы статьи отметили, что хотя в официальном промовидео Questra World в качестве руководителя компании указан Хосе Мануэль Гилаберт, ни в каких иных источниках нет абсолютно никакой информации об управленческом составе организации.

Если в 2016 речь шла о господине Гилаберте, то сегодня подобные разговоры крутятся вокруг Диего Мартина – якобы нового директора пирамиды. К тому же, не так давно удалось узнать, что новый актёр вовсе не является руководителем Questra World, он не был назначен на пост директора летом 2018. Более того, согласно документам, Диего Мартин никогда не уходил из компании и по-прежнему занимает закреплённый за собой ещё в 2017 году пост.

Диего Мартин работал на Questra World Global с 02.01.2017 года сразу на двух должностях, являясь единовременно администратором и партнёром. Сразу отметим, что агенты заключали договор также с Questra World Global. Итак, возвращаясь к данным о Диего Мартине, целесообразно сделать очевидный вывод: хотя мужчина и покинул, согласно документам, пост администратора в июле прошлого года (как раз в то время, когда Questra World была всего в двух месяцах от полной остановки работы компании), должность единственного партнёра осталась закреплена за ним вплоть до сегодняшнего дня. Никаких иных записей в реестре о профессиональной биографии мужчины сделано не было – ни данных о его сотрудничестве с тем самым загадочным местом, что должен был покинуть Диего Мартин в пользу возвращения в Questra World, ни об утверждении его на пост генерального директора компании.

%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0

Автор статьи признаётся, что пытался найти информацию о Хосе Мануэле Гилаберте, однако у него не получилось. Журналист, конечно, предположил, что это могло случиться из-за языкового барьера, однако следом сразу предупредил читателей, что не стоит идти в ту MLM-организацию, что скрывает своё руководство и своих владельцев.

 

2. Адрес

С адресом офиса Questra World в Мадриде у представителя СМИ всё сложилось максимально интересным образом. Оказалось, что он нашёл адрес компании, представленный в момент проведения расследования на официальном сайте организации, на популярном сервисе поиска жилья AirBnB. Согласно данным ресурса, как утверждает журналист, адрес офиса пирамиды совпадал с адресом сдаваемых за $45 в сутки апартаментов.

airbnb

 

3. Продукт/ услуга

Согласно заключениям автора статьи, у Questra World не было (как нет сейчас) ни того, ни другого. Единственное, чем располагала компания – возможностью продавать членство в пирамиде.

 

4. Кредит

Обращает внимание автор статьи и на то, что Questra World охотно выдавала кредиты своим “директорам” определённого уровня на покупку автомобиля или недвижимости. Условия были следующими: четверть суммы желаемой покупки заёмщик обязан иметь уже на руках, остальные 75% можно было смело брать в кредит на 5 или 10 лет (в зависимости от того, авто это или квадратные метры), при этом, согласно условиям корпорации, деньги для погашения подобной элитной рассрочки списывались со счетов взявших кредит инвесторов.

 

5. Русский язык

Один из смутивших эксперта моментов заключался в том, что практически все видеопрезентации компании на официальном сайте Questra World были на русском языке. Как отмечает журналист, подобный ход – слишком странное явление для испанской компании.

Это снова указывает на далеко не зарубежное происхождение финансовой пирамиды. Как мы уже неоднократно доказывали, создатели аферы – русскоговорящие, а именно: гражданин Украины Александр Пан (Прочухан) и уроженец Белоруссии Чеслав Конюх (Пестюк).

 

Заключение

– Я немного углубился в тему и наткнулся на маркетинговую презентацию на веб-сайте Questra World. Как ни странно, презентация начинается с продвижения Atlantic Global Asset Management. Как выяснилось, Questra World претендует на роль рекламного брокера с исключительными правами для продвижения Atlantic Global Asset Management.
Atlantic Global Asset Management имеет собственные собственные инвестиционные планы, предлагая еженедельные ROI до 6,47% по депозитам до € 500 000 EUR. Также компания претендует на получение прибыли от инвестиций за счет организации и проведения IPO, однако ничто не связывает выплаты ROI с IPO.

bogus-ROI-atlantic-global-asset-management

Если Atlantic Global Asset Management смог бы последовательно генерировать от 300 до 500% ROI за 7-8 месяцев, компании не нужно было бы привлекать инвестиции со стороны.
Генеральным директором представлен Андрей Андреевич Абакумов. И вновь отсылка к России. Нет никакой информации о том, существует ли реальная связь между Абакумовым и Questra World с Atlantic Global Asset Management.
Документы в презентации предполагают, что AGAM зарегистрирована в Кабо-Верде, отдаленной островной стране западного побережья Африки, население которого составляет около 500 000 человек. В качестве президента фонда AGAM представлен Антонио Робало, являющийся единственным проводником между Questra World и Кабо-Верде. Если же это не так, то компания лишь зарегистрирована в Кабо-Верде и фактически там не находится.
EcoBank, который AGAM называют «крупнейшим банком в Кабо-Верде» – предположительно, банк, с помощью которого основатели пирамиды отмывают инвестированные партнерские средства.
Если собрать всю озвученную информацию воедино
, мы получим русских мошенников, использующих испанских марионеток, которые играют роль руководителей финансовой пирамиды. Деньги отмываются через удаленный африканский островной банк, который вряд ли сможет отследить пути, по которым и проходили украденные финансы.
Всё это говорит о том, что деятельность компаний и близко не стоит с легальным предпринимательством как в России, так и в Испании и Кабо-Верде. Как и любая финансовая пирамида, Questra World исчезнет, как только количество новичков в схеме начнёт уменьшаться. Крайне долгий срок инвестирования (365 дней) означает, что Questra World и Atlantic Global Asset Management, а также любые другие подобные компании рухнут задолго до того, как их вкладчики поймут, что они потеряли свои деньги. Впоследствии инвесторы в поисках правды пройдут через африканские острова, где их наверняка отправят в Россию – туда, откуда и пришла Questra World, – резюмирует автор статьи.

 

На самом деле, поражает тот факт, что зарубежные эксперты моментально, как только пирамида появилась на их рынке, проанализировали компанию, даже с первого взгляда определив, что Questra World – организация, не заслуживающая доверия. В то время как Россия, Украина, Казахстан слепо верят аферистам-соотечественникам и не только не забили тревогу ещё тогда, в 2016 году, но и с неподдельным энтузиазмом ждут выплат от финансовой пирамиды, прекратившей платить уже больше года назад.