Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Все проекты Александра Пана (Прочухана) и Чеслава Пестюка повторяют судьбу их давно рухнувшей пирамиды “Формула денег”

(14.08.2018)

Центр содействия международным расследованиям продолжает активный сбор информации о пирамидах Questra World, AGAM, QW Lianora Swiss, Five Winds, а также об их организаторах – Пан (Прочухане) Александре Николаевиче, Пестюке Чеславе Юрьевиче, Мамчуре Константине Брониславовиче, Кравцове Станиславе Сергеевиче, Джураеве Фанисе Тимуровиче и их пособниках.

Ежедневно специалисты Центра находят всё больше новой информации о каждом из членов группировки. Данные добываются из открытых источников, а также поступают от достоверных источников и пострадавших от действий преступников людей. Таким образом, по отдельным эпизодам собирается весомая доказательная база, которая в последствии всецело будет передана надлежащим органам для дальнейшего разбирательства по факту произошедшего.

В данной статье мы озвучим несколько фактов из прошлого одного из двух главных организаторов вышеупомянутых пирамид – Пестюка Чеслава Юрьевича. На данном сайте в разделе “аферисты” размещено досье на преступника, в котором указаны основные аспекты жизни мужчины, его персональные данные, предполагаемое место нахождения.

Сегодня речь пойдёт о старой финансовой пирамиде “Формула Денег”, основателями которой являются Пестюк Чеслав и Пан (Прочухан) Александр.

-прочухан-535x400

Аферисты на момент создания этой пирамиды уже успели дослужиться до высоких “постов” в известном всему миру проекте Мавроди “МММ” (в версии 2011 года). Получается, начальная база знаний и умений у мошенников на тот момент уже была – к запуску “Формулы денег” и Пан (Прочухан) А.Н., и Пестюк Ч.Ю. уже виртуозно обманывали людей, цинично присваивая себе их вклады в пирамиду. Пан (Прочухан) А.Н. занимался мелкими продажами и посвящал много времени пирамидам, Пестюк Ч.Ю. сдирал с населения деньги в обмен на обучение полётам в астрале. Так что дуэт для реализации преступных планов получился отличный.

Это сегодня уже всем, кто хотя бы косвенно знаком со сферой пирамид, хайпов, инвестиций, пассивного дохода, известно, что “Формула денег” – самая настоящая финансовая пирамида, обманувшая десятки тысяч человек, оставив их как без начисленных процентов по вкладам, так и без самих вкладов. А тогда, в 2013-2014гг. о проекте говорили с таким же вожделением и томным придыханием, как многие (ещё не осознавшие, что происходит) инвесторы говорят о Questra World.

Не секрет, что для запуска Questra World и иных взаимосвязанных с ней пирамид организаторы – Пан (Прочухан) А.Н. и Пестюк Ч.Ю. – использовали весь свой опыт, чтобы просчитать не только траекторию полёта денег из рук вкладчиков в жадные лапы аферистов, но и продумать план побега, выработать стратегию ухода от ответственности за обман миллионов человек во всём мире. А если при создании Questra World были использованы кейсы прошлых пирамид преступников, то, соответственно, и почерк должен быть максимально узнаваемым.

Таким образом, специалисты Центра содействия международным расследованиям смогли восстановить из архивов некоторые материалы, опубликованные аферистами, которые на сегодняшний день удалены из открытого доступа.

В сети Интернет наши эксперты обнаружили сделанный некогда скриншот статьи, опубликованной в 2015 году. Там отчётливо говорится о том, что сам проект имеет украинские корни, а компания-владелец Intellectual Management LTD зарегистрирована в офшорной зоне – в Белизе.

-денег-584x400

Сравнивая данную информацию с фактами о Questra World, становится очевидным сходство: деньги инвесторов Квестры выводились изначально на счёт компании Development Distribution Analytics Capital Limited, зарегистрированной также в офшоре, после чего поступали на счёт одноимённой организации, располагающейся в Хмельницкой области и принадлежащей Пану (Прочухану) А.Н. и Пестюку Ч.Ю.
Фактически, вывод вкладов из Questra World – это, наиболее вероятно, усовершенствованная схема вывода средств из “Формулы денег”.

Далее стоит обратить внимание на маркетинговую составляющую. Продвижение обеих пирамид идентично: броские лозунги, красивые обещания, пренебрежительное отношение ко всем скептикам. Примеров хамского отношения к людям со стороны представителей Questra World (а также AGAM, QW Lianora Swiss и Five Winds) множество. Все они построены на давлении, унижениях, высокомерии: “и работай дальше на дядю, пока мы зарабатываем миллионы”. Это правило игры знакомо всем, кто хоть раз видел какое-либо из объявлений пирамиды. Но вот что интересно: оказывается, ещё в 2013 году Пестюк Чеслав Юрьевич в рамках продвижения использовал те же самые фразы. Ниже представлен снимок записи с уже давно удалённой страницы афериста в соцсети. Слог крайне легко узнаваем.

-ФД-1-1400x611

Не напоминает ли вам это хвалебные и резкие дифирамбы от подельника организаторов Questra World Станислава Кравцова? Именно о подобных высказываниях буквально на днях мы опубликовали целый материал со скриншотами и эксклюзивными фото мошенника.

-салют-624x400

Ещё один занимательный факт: 13.08.2018 на страницах сайта нашего Центра появилась запись со второй частью фильма-расследования. Одной из частей выпуска стала доказательная база принадлежности действующей сегодня пирамиды Golden Island организаторам Questra World. И теперь обратите внимание на следующие две записи, снимки которых представлены ниже. Совпадение? На вряд ли.

Итог и вовсе получается далеко не самым утешительным. Все мы отлично знаем, какие отзывы блуждают в сети о Questra World. И если с этой пирамидой, к сожалению, пока что ещё не всё кончено – осталась часть инвесторов, свято верящих в проект, защищающих его от объективной критической оценки и надеющихся на возобновление выплат, то с “Формулой денег” уже давно всё решено – никто и не подумает, что проект когда-нибудь сможет возродиться и запустить новую волну обмана. Так почему доля вкладчиков верит обещаниям Questra World, но считает веру в “Формулу” абсурдом, ведь оба проекта идентичны по своей составляющей и, более того, созданы одними и теми же людьми – Паном (Прочуханом) Александром Николаевичем и Пестюком Чеславом Юрьевичем.

-дененг-e1534258598413-634x400