Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Впервые логотип Questra World был использован в 2011 году в другой афере Александра Пана (Прочухана) и Чеслава Конюха (Пестюка)

(05.11.2018)

Центром содействия международным расследованиям были найдены доказательства причастности Чеслава Конюха (Пестюка) и Александра Пана (Прочухана) к еще одной финансовой афере Global Express Investment LTD, появившейся в 2011 году. Наиболее вероятно, что проект запустили непосредственно основатели Questra World.

О пирамиде стало известно благодаря сохранившемуся на просторах сети вебинару Чеслава Конюха (на тот момент ещё носившего фамилию Пестюк). Онлайн-семинар, который проводил аферист, был посвящён одному из направлений компании, носившему название “Быстрый старт”. Изначально мы рассмотрим само видео, а после проанализируем фактический продукт, продаваемый в нём.

-старт

Источник: youtube.com

Онлайн-конференция длится почти час, за который Чеслав Конюх (Пестюк) подробно рассказывает о «Быстром старте» под видом обучающей лекции. Одно только описание видео автоматически выдаёт абсолютно рекламный характер вебинара. Мошенники призывают вступить в пирамиду, обещая каждому зрителю шальные деньги в максимально сжатые сроки. Казалось бы – утопия, при этом крайне сомнительного происхождения, однако тогда, в 2011-2012 гг. пользователей, видимо, не смущало подозрительное происхождение компании и очевидное враньё со стороны её основателей, как не смутили в своё время и сказки про Questra World.

Ниже приведём полный текст, опубликованный под видео, с сохранением авторских грамматики и пунктуации. Это сделано для того, чтобы каждый из читателей мог лично убедиться в том, что для успешной зарубежной организации, где крутятся миллионы долларов (именно с такой стороны позиционировали свой проект мошенники), текст написан достаточно неряшливо и безграмотно. Уровень письменной речи и демонстрируемый широкой аудитории статус Global Express Investment LTD очевидно разнятся. Иными словами, описание видео выдаёт обычную аферу – точно такую же, как и десятки других организованных мошенниками афер вроде “Формулы денег“, “ОйлТрансИнвеста” и иных.

Published on Nov 14, 2012

Быстрый старт это проект на котором можно с нуля поднять огромные деньги для своего капитала. Быстрея чем на этой теме или похожих темах деньги не сделать. Рынок еще свободный и всем кто еще не поднялся сейчас самое время. Рубите деньги на тренде 2012.

Также я приглашаю каждого из вас на наш вебинар! Он проходит ЕЖЕДНЕВНО. Пишите мне я дам ссылку с паролем.

Матрицу я предлагаю только как быстрый способ поднять денег с нуля. Сам я работаю инвестором в компании Global Express Investment LTD.
Global Express Investment LTD – компания консультант.
———————————————————————–
Чем мы занимаемся?
– зарабатываем на трендах каждого года
– выводим владельцев любого бизнеса на правильный пассивный доход
– обучаем Навыку Привлечения Капитала
– даем консультации по инвестированию любого вида
————————————————————————
С кем мы работаем?
– с новичками в интернет бизнесе и в вопросах инвестирования денег
– с людьми имеющими опыт и стаж работы в различных МЛМ компаниях и интернет проектах, НО почему-то все еще сидящих БЕЗ ДЕНЕГ
– с крупными инвесторами с капиталом, которые хотят еще больше приумножить свои деньги
———————————————————————————————————–
Зачем мы нужны?
Как показывает практика люди сделавшие свой капитал за год в своем конкретном бизнесе, спускают его уже через 2-6 месяцах в самостоятельном инвестировании на новых проектах.

Cтоит отметить, что Чеслав Конюх (Пестюк) выступал на вебинаре под именем «Чеслав Богатый». Более того, во время приветственной речи аферист сделал акцент на том, что в свои 27 лет уже является долларовым миллионером. Если аферист в тот момент не врал, то наверняка дело не обошлось без бизнес-магии, которую практиковал мошенник, и помощи вымышленного друга в астрале, о котором мужчина рассказывал в своём блоге.

Уже на пятой минуте выступления Чеслав Конюх (Пестюк)  представляет свою команду, в которой, если приглядеться, можно рассмотреть не только “долларового миллионера”, но и его подельника – Александра Пана (Прочухана).

-экспресс-инвестмент

Александр Пан (Прочухан) и Чеслав Конюх (Пестюк) в составе представителей Global Express Investment Ltd. (в середине)

Во время вебинара звучит фраза «Мы не производим товар или услугу, мы делаем деньги из воздуха – то есть, делаем деньги из денег. Благодаря инвестированию нам удается быстро построить капитал». Так же, как и в финансовой пирамиде Quesrta World, мошенник обещает инвесторам запредельные суммы чистой прибыли в месяц без каких-либо усилий. Чеслав Конюх (Пестюк) также отмечает, что ездить на малолитражке и иметь небольшую квартиру – это значит быть неуспешным. Ведь успешные люди, по заверениям афериста, ездят на Ferrari и строят в элитных поселках дома. Все эти высказывания призывают людей верить в инвестирование, отдавать свои кровные, иногда последние, деньги мошенникам и ждать чуда.

Далее мужчина говорит о том, что заработок представителей компании построен на матрице «2х2». Некие «матрицы» были, по словам мошенника, в тренде, поэтому использование их в качестве заработка могло стать лучшим решением для потребителя. Чтобы заработать на такой матрице, необходимо было купить пакет 25, 50, 100, 150, 200 или 250 долларов. Деньги, по словам Чеслава Конюха, небольшие, но давали хороший доход.

“Долларовый миллионер” рассказал в своём выступлении и о принципе работы пирамиды: например, человек вкладываел 100 долларов, его спонсор (СП), в свою очередь, учил новичка, рассказываел, как зарегистрироваться на сайте и как начать зарабатывать. После этого новоиспечённый инвестор находил двух человек, которые также вкладывали деньги, которые шли на счёт спонсора. А вот уже последующие инвесторы приносили заработок ещё вчерашнему новичку.

-старт1

Источник: youtube.com

Несмотря на то, что Чеслав Конюх (Пестюк) в течение всего видео около 10 раз повторил, что интернет-проект «Быстрый старт» никак не относится к финансовой пирамиде, здесь явно прослеживается схема работы Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM и Five Winds, а также всех остальных афер, организованных Чеславом Конюхом и Александром Паном.

Очевидно, что все деньги участников “Быстрого старта” осели в карманах его создателей. Во время вебинара Чеслав Конюх (Пестюк) сидит на фоне красивых обоев в дорогой рубашке и рассказывает, как он поднялся на данной системе. Только вот у него это, как признаётся сам аферист, заняло четыре года, в то время как у инвесторов на всё должно было уйти всего 6 месяцев, так как мошенник обещал зрителей всему научить лично.

И вот теперь самое время перейти непосредственно к самой пирамиде. Так как “Быстрый старт” продвигался Чеславом Конюхом (Пестюком) в рамках рекламы Global Express Investment LTD, то и говорить будем непосредственно об этой компании. Начнём с того, что ещё во время трансляции Чеслав Конюх (Пестюк) сообщил: в их команде 52 человека, работавшие вместе начиная с сентября 2011 года. Наиболее вероятно, что основной костяк сложился непосредственно из лидеров “МММ” – как минимум, именно в то время Александр Пан (Прочухан) открывал офис пирамиды в Виннице, а Чеслав Конюх (Пестюк) активно предлагал обучающие тренинги для лидеров аферы, обращаясь к Сергею Мавроди через форум.

-2

В интернете до сих пор хранится достаточное количество информации о Global Express Investment LTD. Особого внимания заслуживает тот факт, что основной и, судя по всему, единственный офис организации располагался в Виннице, где проживал Александр Пан (Прочухан). Эта информация уже сама по себе заставляет подозревать известного афериста в создании компании.

-экспресс

Источник: ua.bizorg.su

В соцсети же до сих пор существует группа проекта. Страница заброшена, однако на ней хранится достаточно много важных данных. Так, например, администратором паблика является некий Дмитрий Григорьев – фотограф из Гродно, родного города Чеслава Конюха (Пестюка). В фотоальбомах всего несколько фото, однако на всех присутствуют Александр Пан (Прочухан) и его верный партнёр Чеслав Конюх. Стоит отметить, что на большинстве фото кто-либо из аферистов (или сразу оба) находятся в самом центре – это также может говорить о том, что именно они являются создателями пирамиды.

Необходимо отметить и тот факт, что в группе присутствуют упоминания иных проектов, один из которых, как это уже было доказано, принадлежит мошенникам – речь идёт о “Формуле денег”. Вероятно, с появлением этой пирамиды страницу попросту хотели переименовать и полностью обустроить под новую аферу.

Источник: vk.com

Стоит обратить внимание и на то, что указанный в качестве официального сайта компании ресурс http://goodmoney4you.ru/ напоминает название персональной пирамиды Чеслава Конюха (Пестюка) capitall4you. Отметим, ни один из этих сайтов на сегодняшний день не работает.

На фоне всех озвученных выше аспектов, открыто намекающих на то, что Global Express Investment LTD была создана Александром Паном (Прочуханом) и Чеславом Конюхом (Пестюком), особенно выделяется один. Достаточно посмотреть на логотип организации, который явно стал прототипом главного изображения финансовой пирамиды Questra World, как не остаётся никаких сомнений: Global Express Investment LTD и Questra World созданы одними и теми же людьми, а именно Александром Паном и Чеславом Конюхом.

-экспресс-квестра-лого-1

Несмотря на отсутствие прямых доказательств причастности Чеслава Конюха (Пестюка) и Александра Пана (Прочухана) к организации Global Express Investment LTD в 2011 году, все факты указывают на то, что именно аферисты основали компанию. Сколько еще таких небольших афер за плечами двух мошенников, остается только догадываться. На сегодняшний день Центром проводится огромная работа по выявлению всех мошеннических проектов преступников, а также любых иных данных из биографий преступников.

Наш Центр открыт для сотрудничества с средствами массовой информации и журналистами странах СНГ и Европы. Не менее высоко мы ценим взаимовыгодное сотрудничество с лидерами мнений в YouTube, Instagram, Facebook и блогерами с разнообразной целевой аудиторией во многих нишах :

– расследовательской (журналистские расследования преступлений, освещение новостей разного рода преступной деятельности, правомерным и/или сфабрикованным уголовным делам, рейдерским захватам предприятий и т.д)

– правовой (адвокат, общественный деятель и т.д.)

– политической (расследование вороства миллионеров, расследования коррупции в органах власти – полиции, прокуратуре, правительстве, следственных органах,  и т.д.)

– финансовой (банковская, инвестиционная, трейдинговая, криптовалютная и т.д.)

– экономической (целевая аудитория – финансово-грамотное и/или стремительно просвещающееся в этой области активное и прогрессивное население)

– IT (преступления в сфере IT, хакинг и все остальные виды цифрового криминала)

Условия со всеми желающими взаимовыгодно сотрудничать с нашим Центром обсуждаются в индивидуальном порядке, в том числе и по финансовой части, если это необходимо. Сотрудничая с Центром, Вы получаете не только медийно-информационную выгоду, но и единоразовое финансовое вознаграждение за содействие в расследовании деятельности одной из крупнейших международных финансовых преступных группировок современности.

Помимо этого Вы делаете огромный вклад в то, чтобы обманутые инвесторы финансовых пирамид Questra World, Atlantic Global Asset Management, QW Lianora Swiss Consulting и Five Winds Asset Management  получили шанс вернуть хотя бы частично свои вклады или как минимум получили моральную компенсацию и удовлетворение от привлечения к уголовной ответственности Александра Пана (Прочухана), Чеслава Конюха (Пестюка) и их многочисленных подельников и сообщников  в странах СНГ. Заполните форму в разделе “сотрудничество” для рассмотрения вопроса взаимовыгодного сотрудничества, и наш PR-отдел свяжется с Вами в течение ближайшего рабочего дня для обсуждения всех деталей.