Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

ВНИМАНИЕ! Организатор Questra World Чеслав Пестюк официально сменил фамилию на Конюх

(28.08.2018)

Центру содействия международным расследованиям удалось узнать крайне значимую информацию, представляющую особый интерес для следствия стран, расследующих дела, возбуждённые в отношении финансовых пирамид Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds, а также их прямых организаторов. Более того, полученные оперативные данные окажутся важной информацией и для обманутых вкладчиков и/или их официальных представителей, подающих в полицию заявления на аферистов.

Стало известно, что гражданин Белоруссии Пестюк Чеслав Юрьевич официально сменил фамилию. Сегодня ФИО афериста, согласно всем новым документам – Конюх Чеслав Юрьевич.

Примечательно, что 21.06.2017г. в Киеве по адресу ул. Ярославская, д. 4Б, офис 7 была зарегистрирована компания “БІЗНЕС-КОНСАЛТИНГ МАРКЕТ”. Учредителями организации выступили Пестюк Чеслав Юрьевич и Конюх Анна Иосифовна, поделившие между собой доли 50/50 по 500 гривен уставного капитала соответственно. Фактически это была реорганизация иного предприятия “БЕЛ УКР СОЮЗ” с иным юридическим адресом и владельцем (им выступал некий Каменев Андрей Николаевич, который, как удалось узнать, является действующим адвокатом из г.Киев).

После этого вплоть до 17 августа 2018 года в компании всё оставалось в первозданном виде. Однако 17.08.2018г. официальные органы зарегистрировали внесённые в деятельность организации изменения. В реестр была внесена запись о смене владельца и руководителя. Перемены оказались крайне значимыми. Если с июня 2017-ого года юридическое лицо было оформлено на Пестюка Чеслава Юрьевича, то теперь же новым владельцем стал Конюх Чеслав Юрьевич. В графе “директор” произошли идентичные изменения – с 17 августа этого года фирмой, согласно документации, руководит Конюх Чеслав Юрьевич.

-конюх

Часто люди идут на смену фамилии по причине непроходящей с самого детства обиды ввиду крайне плохих отношений с отцом или же полного их отсутствия. Однако, согласно имеющимся данным, Конюх (Пестюк) Чеслав Юрьевич имеет тесную связь с семьёй. Настолько тесную, что именно отец – Юрий Пестюк – помогал своему сыну-аферисту продать дом, построенный в коттеджном посёлке города Гродно на украденные у вкладчиков “Формулы денег”, “ОйлТрансИнвеста” и иных пирамид средств, за 95 000 000 рублей.

Таким образом, эксперты Центра имеют все основания предполагать, что смена фамилии была произведена с целью сокрытия преступных фактов из биографии теперь уже Конюха (в прошлом Пестюка) Чеслава Юрьевича. Также вероятно, что это было сделано ради получения украинского гражданства – за мошенником тянется целая вереница противозаконных действий, а в родной для ближайшего партнёра афериста Украине все наработанные в прошлом связи могут помочь замести все следы многочисленных преступлений. Допускается версия, согласно которой мошенник вступил в фиктивный брак со своей давней знакомой Конюх Анной Иосифовной, на основании чего и поменял паспортные данные, взяв фамилию жены.

В любом случае, смена имени – это ещё одно манипулятивное действие со стороны Конюха (Пестюка) Чеслава Юрьевича, призванное избавить преступника от последствий прошлых афер и помочь ему избежать реального уголовного срока за все совершённые ранее деяния.

Учитывая вновь открывшиеся данные, Центр содействия международным расследованиям призывает всех проявить бдительность и помнить о том, что человек, обманувший вместе с Паном (Прочуханом) Александром Николаевичем несколько сотен тысяч человек по всему миру, сегодня прикрывается другим именем – Конюх Чеслав Юрьевич. Обращайте внимание следователей на данный факт при написании заявлений. С нашей же стороны, озвученная выше информация будет незамедлительно передана заинтересованным органам в рамках содействия международным расследованиям.