Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Видеорасследование. Бесконечное вранье, медиавойна и роскошная жизнь Александра Пана

(12.11.2018)

Пока Александр Пан (Прочухан) и Чеслав Конюх (Пестюк) продолжают обманывать людей в своих аферах, мы выпустили уже 5 фильм, посвящённый деятельности мошенников. В этом материале пройдёмся по основным темам, которые составляют каркас нашего очередного видеорасследования.

Фильм условно разбит на несколько частей, каждая из которых повествует о событиях, тесно связанных между собой. Это позволило нам максимально разграничить все затронутые в нашем новом видео моменты и предоставить зрителю возможность аккуратно отсортировать всю полученную в ходе просмотра информацию о финансовых пирамидах Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds и их непосредственных основателях Александра Пана (Прочухана) и Чеслава Конюха (Пестюка).

Изначально мы рассказали об элитных гонках Gumball3000 с участием Александра Пана (Прочухана) в Японии. Насколько известно, стоимость участия – примерно 60.000 евро, что, разумеется, для мошенника теперь не проблема. В фильме приведены кадры интервью с Александром Паном. В данном случае особенно показательна наглость, с которой аферист откровенно врёт о своём восхождении на бизнес-Олимп. Бросается в глаза и лёгкая трусость, с которой мужчина умалчивает о том, что заработал не на предпринимательстве, а на хищении средств у стариков, многодетных семей, своих же сограждан и всех остальных, кто участвовал в основанных им финансовых пирамидах, в том числе в Questra World.

Далее озвучены данные, о которых мы говорим впервые: если раньше было известно, куда именно Александр Пан вывел 3000 биткоинов осенью 2017 года (стоимость биткоина тогда равнялась $10.000, а к концу года достигла 15-20 тысяч), то теперь появилась информация о том, как мошенником в тот же период были выведены 2700 биткоинов в офшорную фирму Ashmore Tech Solutions LP на имя Сергея Михайлюка, гражданина Украины.

Также в фильме сновательно разбирается миф о Worldcore, согласно которому компания является якобы правопреемником Questra World. Если говорить простым языком, то на деле чешская компания:

– не является инвестиционной;
– не имеет никакого отношения к финансовым пирамидам Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds и/или их организаторам и представителям.

Мы уже рассказывали ранее, что Worldcore – платёжная система, которая оказалась случайным участником искуственно созданного аферистами конфликта. Сама информационная война, развязавшаяся с подачи истинных основателей мошеннических проектов Александра Пана (Прочухана) и Чеслава Конюха (Пестюка), нужна была лишь для отвода глаз инвесторов и правоохранителей от реальных событий, происходящих в Questra World.

В четвёртой части приведены более чем убедительные факты в защиту Павла Крымова – человека, ставшего первоначальной мишенью информационной атаки, устроенной преступниками. В фильме мы поясняем, что те преступления (изъятие в совокупности около $100 тысяч у двух казахстанских безработных), которые инкриминируют мужчине в рамках уголовного дела, инициированного не без участия Александра Пана (Прочухана) и Чеслава Конюха (Пестюка), беспочвенны. Во-первых, сам Павел Крымов, как удалось узнать, никогда не пересекал границу Казахстана, во-вторых, потерпевшие вряд ли могли иметь данные средства ввиду своего статуса. То есть, разговор идёт, скорее всего, о заказном уголовном деле, цель которого – отвести все подозрения от истинных организаторов аферы.

Пятый блок рассказывает о том, что благодаря в том числе и нашей работе у мошенников начинают заканчиваться рычаги влияния. Все финансовые пирамиды, которые существуют сейчас – Digithereum Global, Кэшбери (Cashbery), Five Winds, Lianora Swiss – обречены сегодня на крайне скудное существование, так как благодаря разоблачению их истинных деятельности и назначения поток инвесторов стремительно сокращается. Это, конечно, никак не снимает основной проблемы существования целого ряда афер от украинских преступников, но хотя бы вынуждает мошенников, привыкших жить на широкую ногу, заметно нервничать.

В конечном итоге можно сказать, что расследования Центра крайне положительно влияют на ситуацию. То, что Александр Пан (Прочухан), Чеслав Конюх (Пестюк) и их пособники свободно проделывали в 2016 – 2017 годах, сейчас им делать крайне трудно. Практически любой серьёзный инвестор, только узнав, с кем имеет дело, бежит от предложений данных людей как от огня.

Остаётся повторить тезис, озвученный в начале и конце фильма: не мы начали эту войну, но мы её закончим. А это значит, что Александра Пана (Прочухана) и всех, кто так или иначе принимал участие в организации и развитии перечисленных финансовых пирамид, в любом случае настигнет справедливое правосудие. Наиболее вероятно, что каждый, кто приложил руку к реализации преступного плана афериста и его пособников, будет наказан по всей строгости закона. Скорее всего, большинство из этих людей получат наказание в размере не менее 10 лет со сроком отбывания заключения в колониях общего и строгого режимов. Также есть вероятность, что суд обяжет мошенников выплатить компенсацию тем лицам, которых признает пострадавшими в аферах преступников.