Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

В каких финансовых пирамидах был замечен Кравцов Станислав за последние 5 лет

(03.06.2018)

Роль одного из главных помощников реальных основателей Questra World досталась Кравцову Станиславу Сергеевичу. Судя по информации, которую собрал и проанализировал Центр содействия международным расследованиям, Станислав Кравцов сыграл не последнюю роль в теневых делах аферы. Мужчина (как он сам писал о себе) являлся официальным представителем Questra World в России и СНГ.

0-1
До участия в жизни финансовой пирамиды международного масштаба Кравцов Станислав Сергеевич уже имел опыт продвижения подобных мошеннических проектов. Согласно информации, имеющейся в нашем распоряжении, мужчина  был вхож в иную пирамиду, носившую название ABC-finance, в 2014-ом году. Насколько известно, по совместительству Станислав Кравцов являлся одним из первых лиц компании.

1-9-800x267

Забегая вперёд скажем, что гораздо позже, спустя примерно 3-4 года, свет увидит новая пирамида Golden Island, организованная создателями Questra World – точная копия ABC-finance, так активно продвигаемой в своё время Кравцовым Станиславом. В качестве примера публикуем скриншот части текста на официальном сайте Golden Island.

2-7-800x282

Помимо ABC-finance мужчина был замечен в мошенническом проекте «Формула Денег», основанном всё теми же Паном (Прочуханом) Александром Николаевичем и Пестюком Чеславом Юрьевичем, являлся спикером в сомнительном проекте «Мидас-клаб».

Но первый офис Questra World в России стал настоящим трамплином для Кравцова Станислава. Кажется, мужчина настолько поверил в свои силы и безнаказанность собственных действий, что в течение пяти лет не менял ни адреса электронной почты, ни телефона. Единственное, он вёл свои дела сразу с нескольких аккаунтов в социальной сети. Истинная природа подобного явления нам пока не известна, версии отрабатываются.

https://vk.com/michikami1 — сегодня удалена

https://vk.com/biginvestboss — сегодня удалена

https://vk.com/stanislavkravtsov (8/04) – публикация доказательств выплат

https://vk.com/stanislav_kravzov (8.04) — квестра

https://vk.com/kravtsovstanislav001 (8.04) — статус: официальный представитель компании квестра холдингс в СНГ

Продвигать проект Кравцов Станислав начал достаточно агрессивно, пытаясь скрыть старые следы преступлений, где он продвигал иные аферы.

Как утверждалось с подачи Кравцова, в команде Questra World работают лучшие финансовые аналитики мира (зарплата которых, правда, составляла в общей сложности от 200 до 5000 долларов). С его помощью была проведена “Первая академия лидеров”, все говорящие головы которой, оказались, по собственным словам Кравцова, миллионерами. А так как упор в тот момент, похоже, делался на людей, не обладающих в полной мере финансовой грамотностью (на лучшую мишень для Questra World), то всё пошло по плану аферистов. Особенно наглядно выглядели сами призывы: “глупо завидовать”, “пора подниматься с колен”, “время для того, чтоб делать деньги” и т.д. Понятно, что это всё – не экономические императивы, а самое примитивное давление на психику: легко потерять бдительность, когда тебе лично миллионер говорит “встань и разбогатей, я помогу”.

3-5-386x400

На всеобщее обозрение мужчина транслировал элитную картинку своей жизни, в которой было всё: шикарные машины, курорты, гаджеты. Всё это служило приманкой для будущих инвесторов, приносивших ещё больший доход как лично Кравцову Станиславу, так и глвным основателям пирамиды соответственно.
Кроме этого, Кравцов рассказывал о неких закрытых академиях, в которых, по его словам, всем вручали ценные подарки (10 тысяч долларов и золотые запонки получил сам Кравцов… по его словам же), а кубинец лично заворачивал сигары присутствующим.

4-5-543x400
На деле же, как показывает практика, в лучшем случае, это был просто корпоратив мошенников, которые с блеском гуляли на деньги вкладчиков.

В прошлом житель подмосковного Подольска (по последним данным, там Кравцов станислав Сергеевич живёт и сегодня) утонул в столичной жизни. В интернет им стали выливаться тонны фотографий с атрибутами роскоши.

Казалось, ничто не сможет помешать «состоявшемуся миллионеру» – люди, потеряв рассудок, верили каждому слову Кравцова Станислава и его партнёров, деньги текли в карманы рекой, ещё большие богатства манили и заставляли врать людям ещё и ещё. Очередным витком в истории Кравцова Станислава Сергеевича стал Казахстан, там вместе со своим товарищем Джураевым Фанисом Тимуровичем Кравцов должен был открыть офисы Questra и начать обслуживать местное население. Но, как уже известно, именно Казахстан стал последней точкой в жизни Questra World. Началось всё так же пафосно и агрессивно: куча новых офисов, большие откаты пиар-службе, но когда всем этим заинтересовалась казахстанская прокуратура, а вкладчики толпами побежали снимать вклады, почуяв неладное, столичные аферисты с мешками денег, которые предназначались для выплат, рванули наутёк.

5-5-532x400

Дальнейшая  судьба Questra известна – потеряв часть основания, пирамида начала рушиться, и последние позитивные сообщения о деятельности Questra World относятся к августу 2017 года. Впрочем, сейчас компания вновь дала о себе знать, но это — уже совсем другая история, о которой поговорим чуть позже.

Нашему Центру удалось узнать, чем занимается Станислав Кравцов Сегодня — на эту тему мы подготовим подробный материал с доказательствами, в скором времени он будет опубликован на scampol.org.