Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Украинские следователи получали заявления на Александра Пана (Прочухана) от обманутых людей ещё в 2013 году

(24.07.2018)

Не является секретом тот факт, что Александр Николаевич Пан (Прочухан) – основатель финансовой пирамиды Questra World. Также исходя из данных, полученных Центром содействия международным расследованиям в ходе собственного расследования, собрана уже достаточная доказательная база, чтобы утверждать, что Questra World и иные взаимосвязанные с ней проекты (AGAM, QW Lianora Swiss, Five Winds) – это мошеннические организации.

На данном аспекте можно настаивать, как минимум, на том основании, что обещания, декларируемые руководством Questra World, были не просто не выполнены, но и по факту грубо нарушены, не были также даны разъяснения инвесторам по базовым рискам при вложении средств. Все факты указывают на то, что основатели Questra World, вступив в преступный сговор, завладели денежными средствами вкладчиков и, введя их в заблуждение, потратили присвоенные средства по своему усмотрению, никак не учитывая законные интересы владельцев денежных средств.

Однако, как нам стало известно в рамках проведённой оперативной работы, Пана (Прочухана) Александра Николаевича уже неоднократно пытались привлечь к уголовной ответственности по статье 190 части 1 Уголовного Кодекса Украины, то есть, по статье “мошенничество”. Согласно имеющейся справке, 25 октября 2013 года, в 15 часов дня в Красногвардейский РВ Днепропетровского МУ ГУМСВУ обратился Троян Александр Викторович с заявлением, в котором обвинил Александра Пана (Прочухана) в мошеннических действиях. В заявлении Троян А.В. сообщает, что Пан (Прочухан) А.Н. “мошенническим путём, через социальную сеть в интернете завладел его деньгами”.

-на-чуха

источник: не разглашается

Отметим, что к этому времени Пан (Прочухан) Александр Николаевич уже успел стать тысячником МММ и побывать в роли действующего руководителя винницкого офиса финансовой пирамиды. Также к 2013-ому году мужчина познакомился с Пестюком Чеславом Юрьевичем и договорился с последним о ведении совместной преступной деятельности в сфере мошеннических схем, финансовых пирамид и иных афер. Так, к моменту подачи заявления Трояном А.В., на имя Пана (Прочухана) Александра Николаевича уже поступали претензии, как минимум, от обманутых вкладчиков МММ, а также инвесторов и, как сообщают источники, учредителей пирамид “Формула Денег”, “Золотое Сечение”, “ОйлТрансИнвест”, которые мужчина организовал по предварительному преступному сговору совместно с вышеупомянутым Пестюком Чеславом Юрьевичем.

Центр содействия международным расследованиям выявил неоднократный факт появления резко негативных отзывов в сети Интернет о деятельности мошенников Пана (Прочухана) А.Н. и Пестюка Ч.Ю.

-Пестюк-Прочухан

источник: vk.com

Таким образом, наиболее вероятно, что при более детальной проверке источников Украины, России, Казахстана и ряда иных стран будет выявлено ещё большее количество заявлений не только по факту ведения преступной деятельности той или иной финансовой пирамидой, принадлежавшей Пану (Прочухану) А.Н. и его пособникам, но и по факту осуществления мошеннических действий непосредственно Паном (Прочуханом) А.Н. или Пестюком Ч.Ю.

Известные нам данные позволяют говорить о значительно большем количестве фактического материала, подтверждающего криминальные аспекты деятельности Пана (Прочухана) Александра и Пестюка Чеслава (как организаторов ОПГ), а также их подельников: Мамчура Константина Брониславовича, Кравцова Станислава Сергеевича, Джураева Фаниса Тимуровича.

Если Вы или Выши близкие пострадали от действий вышеупомянутых лиц, напишите нам, заполнив форму обращения на сайте – специалисты нашего юридического отдела свяжутся с Вами и окажут безвозмездную юридическую помощь по оформлению заявлений и иных документов, восстановлению справедливости и возвращению присвоенных аферистами средств, вложенных в какой-либо из их проектов или же отданных лично преступникам.