Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Стратегия афериста. Как Пан (Прочухан) решил избежать ответственности за организацию Questra World

(03.06.2018)

Когда Александр Пан (Прочухан) понял, что дело принимает слишком крутые обороты (речь о растущей волне негодования со стороны вкладчиков пирамиды после прекращения выплат) и надо на кого-то скидывать репутацию и риски Questra World, он недолго думая решил, что обвинить надо в этом Павла Крымова. В сети некоторые указывают, что Павел Крымов действительно какое-то время имел отношения с Questra World, но после отошёл (на сегодня мы не располагаем реальными подтверждениями этой информации). Допускаем, что всё это лишь пересуды и результат активного чёрного пиара от основателей Questra World — Александра Пан (Прочухана), Чеслава Пестюка, Константина Мамчура, Станислава Кравцова, Фаниса Джураева.

Когда пирамида Questra World развалилась в Казахстане, а граждане России Фанис Джураев и Станислав Кравцов, будучи координаторами проекта в данной стране, предпочли исчезнуть из поля зрения обманутых инвесторов, Александр Пан (Прочухан) оценил ситуацию и разработал стратегию по отводу внимания вкладчиков и правоохранителей от своей персоны как от главного руководителя Questra World. Привычным для аферистов методом – путём подкупа заинтересованных лиц и откровенного, но хорошо спланированного, вранья Александр Пан (Прочухан) организует возбуждение фиктивных уголовных дел на Павла Крымова – якобы именно Павел Крымов виноват в том, что казахстанские инвесторы потеряли свои деньги. По нашим же данным, Павла Крымова не было в Казахстане в описываемый период времени. Однако Александр Пан (Прочухан) , предоставив ложные факты, всё же сумел обратить внимание следователей на нужного ему человека. Данное положение дел Пан (Прочухан) использовал в своих целях — начавшаяся кампания против Павла Крымова базируется на возбуждении уголовного дела против мужчины. На фоне всех этих событий разгорается настоящая информационная война между Александром Паном (Прочуханом) и Павлом Крымовым. Обе стороны начинают активное наступление, публикуя в сети информацию об оппонентах.  Ситуация мигом меняется, когда Александр Пан (Прочухан) , решая закрепить свои позиции, находит своё наступление под Верденами.

Истинный организатор пирамиды Questra World (Александр Пан (Прочухан) ) в рамках своего «расследования» вдруг приходит к выводу: некая платёжная система Worldcore — это ресурс, принадлежащий Крымову (отметим, ранее к активам Павла Крымова с подачи его соперника были причислены как Questra World, так и AGAM, Five Winds, Lianora Swiss).

Последние описанные события происходят осенью 2017-ого года — в момент, когда пирамиды Александра Пана (Прочухана) перестали платить инвесторам обещанные проценты от вкладов, а их организаторы уже вывели многомиллионные суммы на сторонние счета.

То, как резко и агрессивно компания Worldcore была впутана во всю эту историю, заставило вкладчиков сомневаться в том, что эта организация имеет хоть какое-то отношение к истории Questra World.

И тут выясняется, что:

а) Павел Крымов никакого отношения к Worldcore не имеет, а Worldcore, в свою очередь, никак не относится ни к крымову, ни к Questra World;

б) Worldcore — это не финансовая пирамида, не инвестиционный фонд, а платёжная система, зарегистрированная в Чехии, в 2014 году, более того, находящаяся в собственности у  EUPSProvider s.r.o. — структуры, лицензированной банком Чехии.

То есть, интерес Worldcore, по сути, не в том, чтобы люди несли вклады в компанию, а в том, чтобы люди обменивались между собой различными валютами (в том числе криптовалютами) через сервисы Worldcore — никакой сверхприбыли, кроме надёжности перевода.

Как именно Александр Пан (Прочухан) узнал  о Worldcore — сказать сложно. Однако, опираясь на логику и имеющиеся в нашем распоряжении факты, можно предположить, что события развивались следующим образом: достоверно известно, что Worldcore в рамках маркетинговой кампании выкупила верхний баннер на популярном ресурсе mmgp.ru, которым, как утверждает команда Александра Пана (Прочухана) , владел Павел Крымов с 2015 года. Отношения казались крайне понятными: Worldcore давала деньги, Павел Крымов — рекламу на баннере. Однако Александр Пан (Прочухан) решил, что Павел Крымов не стал бы вешать у себя рекламу чужого ресурса и посчитал, что Worldcore — это и есть проект Крымова. Данный метод мышления, конечно, говорит не столько о ситуации с Крымовым, сколько об Александре Пане (Прочухане) и его жажде остаться безнаказанным в целом. Косвенно эта история, кстати, и подтверждает некую отстранённость Павла Крымова от Quetra World.