Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Страсть Александра Пана (Прочухана) к машинам премиум-класса и скорости “сдала” афериста

(02.11.2018)

Мы не раз уже говорили о шикарной жизни Александра Пана (Прочухана). Создатель таких крупных финансовых пирамид как Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM и Five Winds живет «на широкую ногу» и совсем не стесняется показывать это публике. Этот аспект мы освещаем не ради праздного интереса, а ввиду того, что доступ к миру лоска был куплен аферистом на украденные у инвесторов созданных им пирамид деньги. После каждой успешно реализованной аферы мошенник покупал себе престижные машины, обзаводился элитной недвижимостью, тратил деньги на перелёты частными авиарейсами.

Возьмем, например, дом Александра Пана (Прочухана), который преступник арендует в круглосуточно охраняемом загородном поселке по соседству с сыном президента Украины. Трёхэтажный коттедж с занавешенными шторами – видимо, чтобы с улицы не было видно, чем занимается семья Пана Александра.

-1

Коттедж, арендуемый Александром Паном (Прочуханом)

Такж не так давно от достоверного источника Центру содействия международным расследованиям стало известно, что Александр Николаевич Пан приобрел квартиру класса “люкс” в центре Киева с видом на Днепр. Стоимость одного квадратного метра в элитном жилье превышает $2,5 тысячи.

Однако одним из самых ярких доказательств праздной жизни Александра Пана (Прочухана) является личный автопарк афериста. Например, пару лет назад мужчина оформил на своё имя Ferrari красного цвета, которая стала чуть ли не красным маркетинговым знаменем для создателей Questra World Александра Пана (Прочухана) и Чеслава Конюха (Пестюка) в лучшие для пирамиды времена. Когда аферисты только раскручивали свою финансовую аферу, мошенник выкладывал в социальные сети фото премиального авто как доказательство того, что на Questra World можно хорошо заработать. Пожалуй, у всех руководителей структур были фото с этой машиной – она притягивала и гипнотизировала. Инвесторы, видя такую роскошь, шли на поводу у мошенника и без каких-либо сомнений отдавали ему свои деньги.

На украденные у вкладчиков средства Александр Пан (Прочухан) покупал себе машины не только во времена Questra World. В 2013-2014 годах после обмана инвесторов целой цепочки пирамид, последней из которых стал проект OilTransInvest, мужчина обзавёлся сразу двумя авто. BMW X6 и Toyota Camry люкс-комплектации в черном цвете явно достались мошеннику на заработанные далеко не чистым путем деньги. На тот момент одна только Toyota с объёмом двигателем 3,5 куба стоила около 1,5 миллионов рублей. А кроссовер обошёлся своему владельцу примерно в два раза дороже. Учитывая, что аферист на тот момент не был вхож в круг столичного бомонда и обитал в Виннице, остаётся лишь догадываться, как отнеслись жители небольшого украинского городка к такого рода транспорту на местных дорогах.

В этом году Александра Пана (Прочухана) вновь сдала страсть к автомобилям. Мужчина, укравший более 15 миллиардов рублей у вкладчиков Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds, с мая 2017 года не появлялся в сети и вёл крайне закрытый образ жизни, опасаясь за собственную сохранность (о чём свидетельствует неизменный охранный кортеж, всюду сопровождающий афериста). Однако аферист засветился на мировом элитном мероприятии Gumball3000, посвящённом машинам. Наблюдательные вкладчики Questra World, до сих пор ожидающие открытия вывода средств, заметили мошенника в видео известного влогера Игоря Рыбакова, где автор канала рассказал о поездке и взял интервью у “криптоолигарха”, в котором зрители и узнали бывалого мошенника, организатора финансовой пирамиды. По словам самого видеоблогера:

«Gumball3000 – это место, куда съезжаются бизнесмены, готовые получить новый опыт и выйти на международный уровень ведения своего дела. Мероприятие прошло в Японии, на нем присутствовали такие люди, как Эдриан Броуди – американский актер и продюсер, участвовавший в более, чем сорока фильмах. Брок Пирс – американский предприниматель в сфере криптовалюты».

Для участия в таком мероприятии важно быть не только богатым, но и иметь дорогое авто. Участник отправляет две анкеты – свою и машины – организаторам, которые рассматривают запрос и выносят решение, приняты ли человек к участию или нет. Стоимость «билета» для водителя и его автомобиля $77 тысяч, не считая проезда до Японии и всех амортизационных отчислений. Александр Пан (Прочухан) появился на мероприятии на Mercedes-Benz S63 AMG Coupe, который стоит более $200 тысяч долларов, а сверху, согласно правилам, аферист лёгкой рукой накинул $77 тысяч за само участие.

О появлении создателя Questra World на Gumball3000 мы будем ещё говорить отдельно, ну а пока что вернёмся к “мирской” жизни нажившегося на обманутых пенсионерах преступника. Совсем недавно сотрудникам Центра удалось узнать, что мошенник регулярно нарушает правила ПДД, действуя тем самым против закона, выплачивает штрафы и снова повторяет нарушения. Как и большинство аферистов, Александр Пан (Прочухан), по всей видимости, считает, что всегда будет оставаться безнаказанным. К тому же, такое поведение – явное доказательство того, что мужчина не жалеет денег на выплаты штрафов, ведь все его финансы пришли к нему легким обманным путем. Более того, сам характер нарушений крайне красноречиво рассказывает об организаторе целого ряда финансовых пирамид. Вот, например, штраф от 7 февраля 2015 года на 510 гривен. Нарушение ст.122 ч.3 КУпАП (Кодекса Украины об административных правонарушениях), говорящее о превышении скорости более чем на 50 км/ч. – очевидно, что во время разгона Александр Пан (Прочухан) не думал о том, что создаёт аварийную ситуацию на дороге, наверняка он не задумывался и о штрафе, ведь что такое каких-то 500 гривен за возможность делать то, что хочется.

А вот уже штраф от 2016 года также на 510 гривен. Нарушена ст.126 ч.2 КУпАП (Кодекса Украины об административных правонарушениях) “Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления им“. Информация о том, каким именно транспортом управлял в тот момент Александр Пан (Прочухан), отсутствует, однако сама ситуация также всецело раскрывает афериста. Напомним, более 10 ведущих стран мира запретили мошеннику развивать свои пирамиды на их территории ввиду того, что все компании афериста работали в тех государствах без каких-либо на то разрешений.

Очевидно, это лишь та малая часть штрафов мужчины, которая оказалась в распоряжении Центра содействия международным расследованиям. Но даже такие незначительные, как многим может показаться, нарушения, во-первых, всё же являются нарушениями действующего законодательства, а во-вторых, всецело отображают личность самого Александра Пана (Прочухана). Он человек без морали, не думающий об установленных другими правилах и диктующий свои собственные, ему легче сделать сейчас так, как нравится, а после просто заплатить за решение проблемы. Но если в ситуации с нарушениями правил ПДД все законно (оплатил штраф – и забыл), то в случае с Questra World аферисту уже не получится выйти из воды сухим. Деньги имеют свойство заканчиваться, а влиятельные покровители – уходить с нагретых постов, для создателя Questra World это означает лишь то, что в самом скором времени на запястьях преступника, скорее всего, щёлкнет затвор холодных наручников, а королевской жизни наступит конец.