Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

QW Lianora Swiss Consulting ликвидирована, компании больше нет (документы о ликвидации)

(31.08.2018)

В ходе собственного расследования эксперты Центра содействия международным расследованиям выявили факт ликвидации одной из финансовых пирамид, организованных Паном (Прочуханом) Александром Николаевичем и Конюхом (Пестюком) Чеславом Юрьевичем по предварительному сговору в целях присвоения и последующей растраты в личных целях денежных средств введённых в заблуждение инвесторов. В распоряжении Центра оказался документ, подтверждающий ликвидацию компании QW Lianora Swiss Consulting.

-QW-Lianora-Swiss

Исходя из указанных в документе данных, решение о ликвидации компании было принято 23 августа текущего года. Данная бумага была опубликована сегодня, 31 августа – как раз в последний день того самого месяца, который, согласно обещаниям Диего Мартина, должен был стать великим месяцем в истории Questra World и всех взаимосвязанных с ней пирамид. Именно в августе должны были, по заверениям преступников, начаться выплаты дивидендов, а все долговые обязательства перед инвесторами быть погашены.

До последнего красивую легенду о мировом инвестиционном гиганте поддерживали пособники Пана (Прочухана) А.Н. и Конюха (Пестюка) Ч.Ю. – Клейнард Ольга, Антипина Кира, Горбунова Татьяна, Афонина Людмила, Тарантаева Татьяна и иные. Что примечательно, все эти женщины максимальную активность проявляли в QW Lianora Swiss, презентуя компании по разным городам, втягивая сотни (в основном) пенсионеров в аферу, обещая несчастным достойную жизнь.

Однако 29-30 августа пользователи столкнулись с проблемами, из-за которых не могли попасть в личные кабинеты QW Lianora Swiss и Five Winds. Более того, у некоторых не открывались даже сами сайты пирамид. Те, кто всё же смог пробиться в свой профиль, обнаружили, что все их счета обнулились.

Теперь, как видно из опубликованного документа, даже если кабинеты и восстановят, то компании QW Lianora Swiss всё равно фактически не существует. Вот такой вывод в августе получился.

Поразительная наглость заключается в том, что представители QW Lianora Swiss в целях максимально подавления волнений среди инвесторов сообщают, что ликвидация компании в Женеве – лишь обязательная мера для оформления регистрации в Дубае. Более того, они просят вкладчиков воспринимать данное известие как отличную новость, дающую надежду на скорое возобновление выплат по вкладам, которые выведены на персональные счета аферистов ещё осенью прошлого года.

-QW-Lianora-Swiss2

Если смотреть на вещи объективно, то получается, что единственное, в чём не соврал подставной директор Questra World Диего Мартин, так это в том, что август – действительно роковой месяц для всех финансовых пирамид преступников. Кстати, как и для самих мошенников – Пана (Прочухана) А.Н., Конюха (Пестюка) Ч.Ю., а также их многочисленных пособников.

Напомним, действия мошенников подпадают под статью 159 УК РФ «Мошенничество», при этом с уточнением «в особо крупных размерах», а также с ремаркой, что совершено преступление «группой лиц, по предварительному сговору». Более того, данное преступление также регламентировано статьёй 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность». Конечно, не обойдётся и без ст.172.2 УК РФ («Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества»). Безусловно, сюда же можно добавить вовлечение в пирамиду, что также является уголовно наказуемым деянием. Непосредственно к лидерам структур у следователей будет крайне много вопросов, как к лицам, вовлекающим людей в финансовую пирамиду и решающим сегодня абсолютно все организационные вопросы вне зависимости от того, касается ли это визита в новый город или же относится к принятию гостей в одном из офисов пирамиды. Согласно закону, общее наказание, предусмотренное всеми указанными статьями УК РФ, составляет около 10 лет лишения свободы. Иными словами, стоит попасть пособникам Пана (Прочухана) А.Н. и Пестюка Ч.Ю. в поле зрения полиции, следователей или прокуроров (а с темпами “развития” компании это обязательно произойдёт в ближайшее время), как им будет предъявлено обвинение сразу по нескольким статья Уголовного Кодекса, а в последствии пройдёт и суд, который определит размер реального срока заключения за содеянное. И тут возникает вопрос: разве стоит финансовая пирамида QW Lianora Swiss того, чтобы попасть за решётку на долгие годы?