Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Александр Прочухан официально сменил фамилию на Пан (доказательства)

(22.10.2018)

Не все ещё привыкли к тому, что известный всем как Пестюк Чеслав Юрьевич аферист теперь, согласно документам, Чеслав Конюх (фамилия изменена после женитьбы, отчество пропало после получения украинского гражданства), как стали известны новые шокирующие новости. Организатор финансовых пирамид Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds Пан (Прочухан) Александр Николаевич последовал примеру своего основного сообщника и также сменил свои паспортные данные. Как сообщил источник, новый идентификатор личности был получен преступником 27 июля этого года, однако узнать об этом удалось лишь сейчас. Учитывая количество желающих всеми способами посодействовать скорейшему привлечению к уголовной ответственности Александра Пана и Чеслава Конюха (ранее Прочухана и Пестюка), очевидно, что каждый шаг мошенников рассматривается практически под микроскопом. А если добавить к этому факту невероятное количество нажитых за многолетнюю преступную карьеру врагов и предателей среди приближённых лиц, то становится очевидно: смена фамилии – шаг недальновидный и бесполезный.

Так или иначе, теперь, исходя из официальных документов, мошенника зовут Пан Александр Николаевич (укр.: Пан Олександр Миколайович). Новый паспорт создатель крупнейшей аферы современности получал в Оболоньском РО ГУГМС Украины в г. Киев (районном отделении главного управления Государственной миграционной службы, укр.: Оболонський РВ ГУДМС Украiни в м. Киевi).

Также судя по номеру документа, привычную глазу книжку аферист решил сменить на паспорт гражданина Украины нового образца – ID-карту, не содержащую букв в своём номере.

Новый номер паспорта Александра Пана (Прочухана): 002127649.
Устаревшие данные: АВ297973.

1-1-711x400

источник не разглашается

Стоит отметить, что получение именно ID-карты (биометрического паспорта), скорее всего, не случайно. Дело в том, что документ нового образца не содержит информацию о месте постоянной регистрации своего владельца, а также данные о семейном положении и детях. Наиболее вероятно, таким способом Александр Пан (Прочухан) решил защитить свою семью от лишнего внимания правоохранителей и всех недоброжелателей (которых набралось крайне большое количество).

Вне зависимости от того, будет жена афериста Лилия вписана в документ мужа или нет, информация о тесных связях девушки с преступными схемами супруга находится в сети в открытом доступе. Например, не так давно мы опубликовали материал о родной сестре Лилии – Екатерине Кулибаба (в девичестве Осюк), которая оказывала активное содействие своему родственнику в организации финансовой аферы: Questra Holdings была оформлена именно на неё. Также Екатерина помогала в поиске сотрудников для аферы.

А вот родная сестра Александра Пана (Прочухана) – Анна Червинская (в девичестве Прочухан), о которой нам лишь предстоит ещё поговорить, в какой-то момент согласилась оформить на своё имя компанию Pavukon Services LP, на которую по фиктивным договорам разработки ПО переводились украденные у вкладчиков средства с кипрского счета, куда незаконно отправлялись средства от вкладчиков AGAM.

В своей гонке за миллионами Александр Пан (Прочухан) откровенно наплевал на благополучие не только свояченицы, родной сестры, собственной жены с двумя дочками, но и на родителей. На их адрес мошенник оформил организацию iPan, в офис которой относительно недавно нагрянули сотрудники СБУ с обысками.

И даже если аферист теперь одумался, решив во что бы то ни стало защитить близких от проблем, то теперь уже слишком поздно – все близкие Александру Пану (Прочухану) люди оказались непосредственными участниками аферы, членами настоящего семейного клана. Разве что дочери мужчины в силу возраста не причастны к делам своего отца. Однако, к несчастью, и те пострадают, когда их родня окажется на скамье подсудимых, а сами они отправятся в детский дом.

Благодаря снимкам анкеты с новыми паспортными данными создателя Questra World, оказавшимся в распоряжении Центра содействия международным расследованиям, удалось установить и иные актуальные на сегодняшний день данные.

Поразительно, но в качестве контактного номера в анкете миграционной службы аферист указал уже известный многим контакт +380685279334 (оператор “Киевстар”). Место проживания Александра Пана (до августа 2018 Прочухана), указанное в анкете, находится по адресу: Украина, г. Киев, проспект Героев Сталинграда, д.2д, кв. 308. Наверняка сотрудники РО ГУГМС не разрешили бы Александру Пану (Прочухану) указать в анкете-заявлении на смену паспорта данные арендуемой аферистом квартиры. Таким образом, есть все основания говорить, что жилплощадь находится в собственности мошенника, как минимум, он там прописан. А если взглянуть на сам дом, становится понятно, что здание – новостройка, из чего следует вывод: квартира по адресу проспект Героев Сталинграда, дом 2д куплена Александром Паном (Прочуханом). В таком случае, остаётся лишь гадать, скольким инвесторам Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds и какими суммами пришлось сложиться, чтобы оплатить Александру Пану (Прочухану), его жене Лилии и двум несовершеннолетним дочкам квадратные метры в элитном жилом комплексе с видом на Днепр. Ах, как же чудесно, наверное, отдыхать на набережной в шаговой доступности от дома или гулять всем семейством по парку, располагающемся в паре метров от твоей шикарной квартиры в престижной новостройке. Что ж, у Александра Пана (Прочухана) ещё есть провести время с семьёй, пока его руки не сковали наручники, люксовые апартаменты не превратились в тюремные нары, а ужины в ресторанах с заоблачным ценником не стали баландой на завтрак, обед и ужин.

-прочухана-1

Также стало известно, что уже под новым именем Александр Прочухан получает два загранпаспорта.

1: номер FS276081, дата печати – 23 августа 2018г, статус: действительный

2-711x400

источник не разглашается

2: номер FS402202, дата печати – 4 сентября 2018г, статус: оформляется

1a-711x400

источник не разглашается

Центру содействия международным расследованиям удалось узнать, что, по предварительной информации, Александр Пан (Прочухан) намерен получить вид на жительство в Швейцарии и на данный момент занимается подготовкой необходимых для этого документов. Ввиду этого, по всей вероятности, аферистом и было принято решение сменить фамилию. Более того, изменение личных данных, по задумке афериста, должно помочь ему избежать ареста после объявления в международный розыск под фамилией Прочухан. Ранее мы уже сообщали о том, что мошенником намерены заняться в Интерполе по запросу стокгольмской прокуратуры.

Пандемический масштаб трагедии, что повлекли за собой финансовые пирамиды Александра Пана Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds, ужасает. По самым скромным подсчётам, более полумиллиона человек из разных уголков планеты пострадало от действий афериста. Максимальное количество пострадавших находится в России, Украине, Казахстане. Среди жертв пирамиды невероятное количество стариков: кто-то из них отдал свои “похоронные” преступникам, иные вложили все свои пенсионные накопления, третьи влезли в неподъёмные кредиты. Обманывал Александр Пан (Прочухан) не только пожилых – среди пострадавших и инвалиды, и матери-одиночки, и многодетные семьи. Одни лишились крыши над головой, другие и вовсе не смогли пережить полученный от потери всех средств в пирамиде удар.

Безусловно, за все эти трагедии должен ответить Александр Пан (Прочухан) – и совсем не важно, под какой фамилией он будет это делать. Достоверно известно, что аферист не передвигается по Киеву без охранного кортежа. А до приобретения квадратных метров в элитном жилом комплексе столицы Украины аферист арендовал особняк по соседству с сыном Порошенко в посёлке с пропускной системой въезда на территорию, круглосуточным патрулированием улиц и бесперебойным видеонаблюдением. Это всё говорит о том, что организатор крупнейшей аферы современности невероятно боится не только того дня, когда спецслужбы нагрянут с арестом и обысками к нему домой, но и самого настоящего “суда Линча”, который вполне может произойти, как только у инвесторов созданной Александром Паном (Прочуханом) пирамиды окончательно лопнет терпение. Более того, теперь ужас мошенника от возможного развития событий виден и невооружённым глазом – судя по свежим фотографиям преступника, что прилагаются к документам о получении аферистом нового паспорта, мужчина потерял добрую часть своих волос на голове, а его борода стала отливать сединой. Трихологи утверждают, что подобному явлению в столь раннем возрасте (Александру Пану всего 33 года) способствует сильнейший стресс, заложником которого как раз и стал мошенник за последний год с момента вывода им всех денег инвесторов со счетов своих пирамид.

В действиях афериста на протяжении всей его криминальной биографии прослеживаются действия, предусмотренные законодательством любой страны мира: создание и продвижение финансовой пирамиды, мошенничество в особо крупных размерах по предварительному сговору, привлечение людей в финансовую пирамиду, кража в особо крупных размерах по предварительному сговору, доведение до суицида, неуплата налогов в особо крупных размерах, создание преступной группировки, финансовые махинации, введение в заблуждение потребителя и многие-многие другие. Состав преступления в действиях Александра Пана (Прочухана) очевиден, как очевидно и участие всех его родных в созданной их родственником ОПГ.

Озвученная выше информация в полном объёме будет незамедлительно передана органам следствия тех стран, с которыми сотрудничает Центр содействия международным расследованиям. Таким образом, даже после смены паспорта и обретения новой фамилии, что раньше являлась обычным никнеймом Александра Пана (Прочухана) в сети, аферист остаётся под пристальным наблюдением всех заинтересованных в его персоне ведомств и отдельных лиц.

В рамках собственного расследования Центром проделана колоссальная работа по выявлению даже самых старых фактов биографии Александра Пана (Прочухана), Чеслава Конюха (Пестюка) и всех их пособников, включая родственников, близких друзей, давних партнёров. Обладая достаточным количеством данных, всецело указывающих на то, что именно перечисленные лица причастны к организации Questra World (и иных взаимосвязанных с ней проектов), а также к обману более полумиллиона вкладчиков и краже их средств, эксперты Центра передают всю имеющуюся у них информацию компетентным органам следствия. Более того, на данный момент далеко не все имеющиеся в нашем распоряжении документы, записи и иные подтверждения вины мошенников размещены на scampol.org, однако в ближайшее время все обнаруженные нами факты из жизни аферистов, представляющие особый интерес для правоохранителей и спецслужб всех стран присутствия пирамид, будут раскрыты на страницах данного портала в полном объёме.