Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Спикера QW Lianora Swiss Людмилу Афонину “вернули в строй” с помощью поборов

(08.08.2018)

“Эксперта по инвестициям” Людмилу Афонину, представляющую финансовую пирамиду QW Lianora Swiss, вернули в информационное поле проекта после недельного отсутствия. Ранее мы сообщали, что женщина отменила все предстоящие вебинары, онлайн-конференции и прямые эфиры. Официально озвученной причиной тому стал факт поломки компьютера Афониной Людмилы. Как сообщили на одной из последних онлайн-встреч представители QW Lianora Swiss, это произошло с подачи злоумышленников, что якобы вывели технику спикера из строя после того, как Афонина Людмила совершила разбор видеорасследований по делам четырёх финансовых пирамид ( в том числе и QW Lianora Swiss), пытаясь убедить зрителей в том, что ролики являются подставными.

К нашему удивлению, последним разобранным женщиной видео стал, внимание, официальный комментарий пресс-секретаря Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики Татарстан по факту проведения обысков в трёх офисах AGAM, располагавшихся в Казани,а также последующего возбуждения уголовного дела по ст.159 «Мошенничество».

Информацию о том, что Людмила Афонина не сможет в ближайшее время выйти в прямой эфир, преподнесли крайне эмоционально – Антипина Кира отлично справилась со своей задачей: трагически разрыдавшись во время трансляции, сбиваясь и кидая печальные взгляды в камеру, женщина попыталась объяснить, что же именно произошло. По факту у неё это получилось крайне плохо, однако желаемый wow-эффект был достигнут: безоговорочно верящие каждому слову аферистки инвесторы распереживались и испугались не на шутку.

-экрана-2018-08-03-в-17.12.54-1-409x800

Цель подобного перфоманса со стороны гражданки Антипиной была довольна проста – через жалость к себе и женские слёзы добиться своего: провести экспресс-сбор денег с зомбированных вкладчиков на новую технику для Афониной Людмилы. В итоге за несколько дней была собрана определённая сумма денег. Сколько всего собрали – не разглашается. Зато в начале очередной трансляции Антипина пояснила зрителям, что теперь пострадавшая “за правду” Афонина Людмила может (цитата) “позволить себе приобрести тот компьютер, который поможет ей работать ещё больше, ещё лучше”. Очевидно, вопроса о том, почему же та, кто обучает тысячи людей грамотному инвестированию, не может позволить себе обновить технику, ни у кого не возникло.

Вполне стандартный постулат из психологии: если человек ранее оказал тебе уже какую-либо услугу (например, совершил вклад, расширил инвестиционный портфель или хотя бы сделал репост), то с наибольшей долей вероятности он не сможет отказать тебе в услуге во второй раз (допустим, скинет твоей коллеге определённую сумму на покупку компьютера). Так или иначе, в самом скором времени, похоже, Афониной Людмиле уже ничего не помешает целенаправленно отягчать себе статьи, по которым её будут судить после того, как надлежащими органами будет возбуждено уголовное дело. Бойтесь данайцев, дары приносящих.

Также мы напоминаем: наиболее вероятно, что ст.159 УК РФ («Мошенничество») будет применена ко всем руководителям и первым лицам центров компании, при этом с поправкой на «в группе лиц по предварительному сговору». Ко всему, отягчающим обстоятельством является тот факт, что Lianora Swiss —  финансовая пирамида (проверка внутренних документов это мгновенно подтвердит, так как даже потенциальная прибыль от «эффективных инвестиций» не покроет затраты на выплаты процентов), то это ещё и ст.172 УК РФ, подразумевающая незаконную банковскую деятельность. Конечно, не обойдётся и без ст.172.2 УК РФ («Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества»). Безусловно, сюда же можно добавить вовлечение в пирамиду, что также является уголовно наказуемым деянием. Более того, вызовут представительства компании интерес и у Федеральной налоговой службы, а «уклонение от налогов» — ещё одна статья: ст.199 «Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией — плательщиком страховых взносов».