Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Спикер QW Lianora Swiss Кира Антипина вербует инвесторов с помощью цитат из развлекательных пабликов

(23.11.2018)

Ежедневно пополняющееся  досье на украинских преступников Александра Пана (Прочухана) и Чеслава Конюха (Пестюка), готовящееся к передаче правоохранителям целого ряда стран, не было бы полным без точечного анализа основных аспектов внутрикорпоративной жизни созданных ими пирамид Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds. Именно поэтому Центр содействия международным расследованиям неоднократно обращал своё внимание на особо активных представителей компании – людей, фактически являющихся пешками в игре аферистов, однако при этом имеющих довольно сильное влияние на аудиторию и привлекающих новые лица в мошеннические проекты Александра Пана и Чеслава Конюха.

Сегодня из всех четырёх пирамид особенно можно выделить одну – QW Lianora Swiss, так как именно её представители проявляют максимальную активность все полтора года отсутствия выплат, в то время как сама организация была ликвидирована ещё несколько месяцев назад официально. Несмотря на то, что с недавних пор компания носит статус призрака, а деньги её вкладчиков и вовсе были выведены осенью прошлого года основателями пирамиды, агенты QW Lianora Swiss не только продолжают транслировать в массы инвестиционно-утопические идеи “корпорации №1 в мире”, но и с удовольствием собирают “дань” с наивного населения, как в первый раз верящего в светлое будущее Questra World и сопутствующих ей проектов. Основным проповедником этой, скажем условно, финансовой секты стала пермячка Кира Антипина.

Источник: vk.com

Женщина является одним из основных публичных лиц пирамиды в России, неизменно участвуя во всех агитационных мероприятиях, которые, к слову, являются незаконными в стране и могут повлечь за собой уголовную ответственность по ст.159 УК РФ (“Мошенничество”). Кира Антипина систематически устраивает настоящие гастроли по городам страны с презентациями “корпорации №1 в мире”, основными посетителями которых оказываются пенсионеры.

-пенсионеры-800x356

Источник: vk.com

Помимо оффлайн-пространства, Кира Антипина покоряет и онлайн-площадки, еженедельно выходя в прямые эфиры в рамках проекта пирамиды “Утро с Лианорой”, направленного на вербовку пользователей, второе название цикла интернет-проповедей – “Бизнес-кофе с Кирой Антипиной”. Именно на этой, как заверяет сама мошенница и её многочисленные подружки-аферистки в лице Людмилы Афониной, Татьяны Тарантаевой, Татьяны Горбуновой, Ольги Клейнард и иных, обучающей программе хотелось бы остановиться подробнее. А точнее, на общем принципе построения каждого эфира женщины.

Ранее мы уже говорили о том, какими способами Кира Антипина воздействует на слушающих её инвесторов, не раз разбирали и техники, применяемые аферисткой во время её лекций – в основном, всё сводилось к простейшим приёмам НЛП в рамках мощного психологического воздействия. Как оказалось, психологию мошенница изучала начиная с 2013 года по цитатникам во “ВКонтакте”. Среди главных “учителей” женщины такие “научные” сообщества как “Мужской журнал”, “Незабываемая…”, “Академия Уникальной Жизни” и другие. Очевидно, что в подобных группах, коих в соцсетях десятки тысяч, нет ничего предосудительного. Однако использовать контент абсолютно развлекательного характера для выступлений в организации, позиционируемой как “корпорация №1 в мире”, призванная приносить миллионы долларов всем своим сотрудникам – как минимум, странно.

Любой, кто хотя бы раз видел эфир Киры Антипиной, знает, что, пожалуй, основная точка давления женщины на аудиторию – нескончаемый позитив, который на фоне происходящего в Questra World хаоса звучит абсурдно и дико. Например, во время одного из своих “Бизнес-кофе” мошенница рассказала якобы реальную историю из  жизни. Кира Антипина сообщила, что у её знакомого сгорел дом; потеряв всё имущество, мужчина расплакался – как думала Кира, из-за того, что он и его семья лишились жилья, однако, как объяснил аферистке (с её слов) сам мужчина, это были слёзы счастья, ведь всё могло быть ещё хуже. Далее женщина говорит следующее:

Для чего я вам это сейчас говорю. У каждого сейчас есть та ситуация, которая имеется. Просто подумайте о том, что могло быть хуже, закройте ситуацию и подумайте “Спасибо Господу, что взял деньгами”.

История со сгоревшим домом и плачущим хозяином изначально звучит несколько наигранно. Более того, эту историю Кира Антипина рассказала 5 ноября (кому интересно, можете найти запись в сети и перемотать на время 26:45), а уже спустя месяц она поведала зрителям о ещё одном потерявшем жильё человеке, также оставшемся благодарным судьбе после произошедшего. И, казалось бы, может, среди окружения спикера QW Lianora Swiss все поголовно мистическим образом теряют недвижимость, однако, судя по всему, все истории выдуманы Кирой и аккуратно подведены под цитаты из её любимых пабликов.

-вдохновение3

Источник: vk.com

Достаточно довольно беглого анализа записей на личной странице Киры Антипиной в социальной сети, чтобы понять: около 60-70% всего, о чём говорит женщина во время прямых эфиров, представляют собой рандомную склейку цитат, что спикер “корпорации №1 в мире” и успешный, как она сама себя называет, инвестор без остановки репостила на свою стену ещё 3-5 лет назад.

Лейтмотивом же всех проповедей в рамках “Утра с Лианорой” Кира Антипина выбрала фактическое смирение. Аферистка призывает вкладчиков, больше года ожидающих возможность вернуть свои деньги, быть благодарными всему: потере денег, отсутствию выплат, непосильным кредитам, взятым ради совершения вклада, и любым другим последствиям закрытия вывода в Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds. Судя по всему, это она также вычитала в одной из групп в социальной сети.

-вдохновение4

Источник: vk.com

Подобных записей на странице мошенницы – сотни, их наверняка с лихвой хватит ещё на год бесполезных онлайн-конференций, во время которых большую часть времени женщина говорит о гадалках, рассказывает истории из жизни, приводит красивые сравнения и вещает мотивационные блоки. Информативность подобных трансляций стремится к 0, при этом подобная тактика общения со вкладчиками выбрана явно не просто так. Дело в том, что в качестве своей основной целевой аудитории представители пирамид выбирают людей, достаточно далёких от мира финансов, никогда не сталкивавшихся с инвестициями – очевидно, что всем им будет скучно слушать про экономические и финансовые показатели, учить терминологию, разбираться в узкоспециализированных механизмах и отслеживать ситуацию на рынке. И если даже опустить тот факт, что Questra World и все остальные взаимосвязанные с ней компании – обычные аферы, не имеющие никакого серьёзного фундамента под собой, то основная масса инвесторов – попросту начнёт уходить из проекта, если ей будут давать то, что ей неинтересно.

В этом и заключается одна из основных проблем: финансовые пирамиды крайне популярны потому, что они крайне грамотно бьют по эмоциям человека, и в таком случае всё рациональное попросту уходит на второй план, а то и вовсе становится лишним. Достоверно известно, что непосредственно один из основателей “корпорации №1 в мире” Чеслав Конюх (Пестюк) занимался составлением обучающих презентаций для агентов пирамиды. В них преступник учил людей тому, что профессионально умеет сам – правильно выбирать себе жертву и качественно её вербовать. Ещё в 2011 году мужчина писал в своём блоге, что необходимо дать людям то, что хотят они – и тогда всё получится.

-конюх-2

выдержка из блога Чеслава Конюха (Пестюка)

Возвращаясь к разговору о Кире Антипиной, страшно предположить, с какими мыслями слушают пермячку вкладчики, потерявшие ещё год назад деньги в Questra World и теперь обязанные выплачивать крупные суммы по кредитам ежемесячно. Напомним, что ранее мы уже рассказали о жуткой трагедии, произошедшей в семьи инвестора Questra World – многодетный отец взял кредит в банке, оставив собственный дом в качестве залога. Спустя время после прекращения выплат в пирамиде судебные приставы были вынуждены забрать семейное жилище в счёт накопившегося долга. Глава семьи не вынес подобного удара и покончил жизнь самоубийством. Может, Кира Антипина рискнёт сказать вдове и несовершеннолетним детям погибшего вкладчика то же, что она вещает во время своих эфиров?

Центр содействия международным расследованиям имеет все основания предполагать, что ст.159 УК РФ (“Мошенничество”) будет применена и к Антипиной Кире, при этом с поправкой на “в группе лиц по предварительному сговору”. Ко всему, отягчающим обстоятельством является тот факт, что Lianora Swiss –  финансовая пирамида (проверка внутренних документов это мгновенно подтвердит, так как даже потенциальная прибыль от “эффективных инвестиций” не покроет затраты на выплаты процентов), то это ещё и ст.172 УК РФ, подразумевающая незаконную банковскую деятельность. Конечно, не обойдётся и без ст.172.2 УК РФ (“Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества”). Безусловно, сюда же можно добавить вовлечение в пирамиду, что также является уголовно наказуемым деянием. Более того, вызовет “компания” Киры Антипиной интерес и у Федеральной налоговой службы, а “уклонение от налогов” – ещё одна статья: ст.199 “Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией – плательщиком страховых взносов”.

По существу, данные статьи в совокупности предусматривают колоссальные штрафы и срок (в общей сложности) от 10 лет лишения свободы. Интересно, догадывается ли об этом Антипина Кира, мать, насколько известно, двух несовершеннолетних детей, что с улыбкой и разговорами о позитиве фактически обманывает людей и тянет из них деньги в то время, как руководство пирамид даже не планирует возобновлять замороженные ещё год назад выплаты?