Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Спикер Lianora Swiss Людмила Афонина пропала – месть инвесторов, побег или что-то ещё?

(04.08.2018)

Не последнюю роль в финансовых пирамидах Пана (Прочухана) Александра и Пестюка Чеслава играют спикеры компаний. Например, у проекта QW Lianora Swiss имеется сформировавшийся состав “говорящих голов”. Про одну из них мы опубликовали материал на на нашем сайте. Сегодня расскажем об Афониной Людмиле -настоящем старожиле Lianora Swiss.

afon-536x400

Людмила Афонина входит в число активистов пирамиды. Женщина с завидным постоянством участвует в видеопроекте компании “утро с Лианорой” в качестве спикера. В её задачу входит вербовка новых адептов финансовой пирамиды, урегулирование конфликтов, рождающихся на фоне волны недовольства вкладчиков ввиду отсутствия выплат, презентация последних якобы новостей пирамиды, подавление общественного разума. Также Людмила является чем-то вроде живой рекламы – живым примером того, что Lianora Swiss работает. Конечно же, все эти обещания возобновления выплат, заверения, что в компании всё хорошо, разъяснительные беседы – откровенная бутафория. Красивые декорации, за которыми бесконечная пустота и уже давно выведенные со счетов компании миллионы долларов. И, кажется, кто-то это уже давно понял.

источник: vk.com

В начале августа стало известно, что накануне своего дня рождения Афонина Людмила пропала из поля зрения вкладчиков. Её коллега Кира Антипина в прямом эфире от имени компании сообщила зрителям, что в ближайшее время женщина не сможет выходить в эфиры и вести трансляции. На этих словах аферистка разрыдалась, устроив настоящее представление в прямом эфире. Бесконечно извиняясь, оправдываясь принадлежностью к слабому полу, театрально вытирая слёзы (стоит отметить, что безудержные рыдания даже не испортили макияж Киры) и выдерживая чеховские паузы, Антипина дрожащим голосом сообщила, что произошло что-то жуткое – Людмила пострадала за правду. Сбиваясь и запинаясь, на протяжении получаса Кира Антипина пыталась из себя выдавить причину, но так и не дожала. Пришлось пересмотреть запись эфира несколько раз, чтобы понять следующее: у Людмилы Афониной полетел компьютер. Сам он “кони откинул” или же тут постарались изрядно уставшие ждать выплат и слушать бесконечные обещания инвесторы – сказать сложно. Впрочем, Кира Антипина намекнула на то, что технике Людмилы Афониной выйти из строя явно помогли. Была озвучена и причина этого покушения.

В конце июля Людмила Афонина вышла в прямой эфир, чтобы объяснить зрителям, что все публикуемые в сети Интернет видео о Questra World, AGAM, Lianora Swiss, Five Winds негативного характера – откровенная ложь, так называемые фейки. Во время трансляции Афонина провела анализ самых, пожалуй, откровенных роликов. Но поражает даже не это.

К нашему удивлению, последним разобранным женщиной видео стал, внимание, официальный комментарий пресс-секретаря Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики Татарстан по факту проведения обысков в трёх офисах AGAM, располагавшихся в Казани,а также последующего возбуждения уголовного дела по ст.159 “Мошенничество”.

Так или иначе, именно после это “разгромного” эфира Людмила Афонина какое-то время не будет выходить на связь. Забавно и то, что Кира Антипина в лёгкой квестровской манере предложила пользователям собраться на новенький компьютер для Людмилы Афониной, при этом не забыв упомянуть, что 4 августа у Людмилы день рождения.

-экрана-2018-08-03-в-17.12.54-409x800

источник: youtube.com

Исключительная наглость. Более того, возникает вполне оправданный вопрос: почему у такого активного, успешного, самостоятельного финансового гуру, призывающего всех вокруг вступить в пирамиду и обещающего дать людям возможность заработать за сжатые сроки свой первый миллион, нет средств на покупку новой техники? Получается, сапожник без сапог? Мы, конечно, понимаем, что представители Questra World и иных взаимосвязанных пирамид считают кредит чем-то унизительным, но так живёт большая часть Украины, России и других стран. Хотя, может, Афониной кредит попросту уже не дают – оно и неудивительно, учитывая, что женщина, кажется, нигде кроме Lianora Swiss не работает (если это вообще можно назвать работой)

Ну а мы напоминаем: наиболее вероятно, что ст.159 УК РФ («Мошенничество») будет применена и к Афониной Людмиле, при этом с поправкой на «в группе лиц по предварительному сговору». Ко всему, отягчающим обстоятельством является тот факт, что Lianora Swiss —  финансовая пирамида (проверка внутренних документов это мгновенно подтвердит, так как даже потенциальная прибыль от «эффективных инвестиций» не покроет затраты на выплаты процентов), то это ещё и ст.172 УК РФ, подразумевающая незаконную банковскую деятельность. Конечно, не обойдётся и без ст.172.2 УК РФ («Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества»). Безусловно, сюда же можно добавить вовлечение в пирамиду, что также является уголовно наказуемым деянием.

А в местах не столь отдалённых, к слову, и компьютеры не нужны.