Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Спикер Lianora Swiss Кира Антипина “нагастролировала” себе как минимум 4 статьи УК РФ и 10 лет тюрьмы

(03.08.2018)

Сегодня под пристальное внимание Центра содействия международным расследованиям попала Антипина Кира. Женщина является руководителем пирамиды QW Lianora Swiss в городе Пермь. Роль у неё примерно такая же, как и у Клейнард Ольги Анатольевны – заманивать в сети пирамиды новые денежные потоки от доверчивых инвесторов. Антипина Кира действует максимально открыто, а всю свою деятельность старательно фиксирует в соцсетях, скрупулёзно составляя основательную доказательную базу для правоохранителей, которые в самом скором времени займутся аферисткой.

Практика показала, что Questra World и её дочерним организациям не требуется какое-либо экономическое обоснование собственной деятельности для привлечения инвестиций, в подтверждение тому Кира Антипина обращается к уставшим ждать выплат вкладчикам: “мы сжимаем кулачки, когда видим как растут наши вклады каждую пятницу”. Руководитель пермского отделения пирамиды по совместительству является и спикером компании. А это значит, что  с завидной периодичностью женщина выходит в прямой эфир на официальном канале компании в YouTube и проводит так называемый “Бизнес-кофе с QW Lianora Swiss”. Во время этих онлайн-конференций аферистка не делится полезной информацией, не проводит обучающие программы – одним словом, мошенница лишь смотрит в камеру и около часа вещает о позитиве, благодарности вселенной и любви к зрителям. С технической точки зрения, это практически сомнительное религиозное действие. Ди и сама Антипина периодически прибегает к цитатам из Библии. Правда, как отметили многие пользователи, нагло перевирая смысл писания. Мы не будем публиковать стандартный выпуск утреннего бизнес-кофе с Антипиной. Зато приведём крайне интересное видео, в котором популярный блогер практически дословно разбирает выступление женщины. Советуем обратить внимание на видео ниже. Во-первых, там крайне доходчиво рассказывается о мошеннических схемах и приёмах, которые использует Антипина Кира в своих онлайн-встречах, во-вторых, благодаря подобному разбору становится очевидно: Антипина – обычная аферистка, убаюкивающая слушателей монотонным (почти блаженным) голосом, усыпляя вместе с тем и их бдительность.

3

источник: vk.com

Практика показала, что Questra World и её дочерним организациям не требуется какое-либо экономическое обоснование собственной деятельности для привлечения инвестиций, в подтверждение тому Кира Антипина обращается к уставшим ждать выплат вкладчикам: “мы сжимаем кулачки, когда видим как растут наши вклады каждую пятницу”. Руководитель пермского отделения пирамиды по совместительству является и спикером компании. А это значит, что  сзавидной периодичностью женщина выходит в прямой эфир на официальном канале компании в YouTube и проводит так называемый “Бизнес-кофе с QW Lianora Swiss”. Во время этих онлайн-конференций аферистка не делится полезной информацией, не проводит обучающие программы – одним словом, мошенница лишь смотрит в камеру и около часа вещает о позитиве, благодарности вселенной и любви к зрителям. С технической точки зрения, это практически сомнительное религиозное действие. Да и сама Антипина периодически прибегает к цитатам из Библии. Правда, как отметили многие пользователи, нагло перевирая смысл писания. Мы не будем публиковать стандартный выпуск утреннего бизнес-кофе с Антипиной. Зато приведём крайне интересное видео, в котором популярный блогер практически дсловно разбирает выступление женщины. Советуем обратить внимание на видео ниже. Во-первых, там крайне доходчиво рассказывается о мошеннических схемах и приёмах, которые использует Антипина Кира в своих онлайн-встречах, во-вторых, благодаря подобному разбору становится очевидно: Антипина – обычная аферистка, убаюкивающая слушателей монотонным (почти блаженным) голосом, усыпляя вместе с тем и их бдительность.

По сути, Антипина – классический пример менеджера “прочухановского типа” – человек с достаточно посредственным, похоже, образованием, но большой социальной активностью, а также неимоверным желанием (не всегда умением) убеждать людей в том, что вложить средства в пирамиду – самое удачное решение в их жизни.
Будучи завербованной (а может, и осознанно связавшись с преступниками), Антипина Кира создала себе серьёзные проблемы с законом. Вспомним пример Казахстана, где в официальном комментарии прокурор области сообщил, что помимо возбуждения уголовного дела по статье “организация финансовой пирамиды” прокуратура области организует поиск с последующим возбуждением дела тех, кто рекламировал проекты.

Руководитель же пермского подразделения QW Lianora Swiss недавно провела целое рекламное турне по многим городам России, среди которых Уфа, Нижний Новгород, Ижевск, Екатеринбург, Первоуральск и, конечно, Москва. Разумеется, список городов, где побывала с “гастролями” Антипина гораздо обширнее, но и предоставленного вполне достаточно, чтобы убедиться в том, что женщина целенаправленно занимается завлечением людей в Lianora Swiss – то есть, в финансовую пирамиду.

2

источник: vk.com

Тут можно отметить, что так как все прочухановские пирамиды между собой пересекаются, имеют общих активистов и прочее, то при возбуждении уголовного дела по факту организации одной пирамиды выход на взаимосвязанные проекты, если следствие будет идти объективно, является лишь вопросом времени и профессионализма сотрудников компетентных органов. Также отметим, что на свою беду Кира Антипина была и активистом Questra World (кстати, оригинальная запись удалена, а паблик переименован в “Корпорация успеха”). И точно также ждёт реанимации Questra World уже в этом августе. Ну, как сказал Диего Мартин: в августе дней много, надо ждать.

Наиболее вероятно, что ст.159 УК РФ (“Мошенничество”) будет применена и к Антипиной Кире (как к руководителю компании в Перми), при этом с поправкой на “в группе лиц по предварительному сговору”. Ко всему, отягчающим обстоятельством является тот факт, что Lianora Swiss –  финансовая пирамида (проверка внутренних документов это мгновенно подтвердит, так как даже потенциальная прибыль от “эффективных инвестиций” не покроет затраты на выплаты процентов), то это ещё и ст.172 УК РФ, подразумевающая незаконную банковскую деятельность. Конечно, не обойдётся и без ст.172.2 УК РФ (“Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества”). Безусловно, сюда же можно добавить вовлечение в пирамиду, что также является уголовно наказуемым деянием. Более того, вызовет “компания” Киры Антипиной интерес и у Федеральной налоговой службы, а “уклонение от налогов” – ещё одна статья: ст.199 “Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией – плательщиком страховых взносов”.

По существу, данные статьи в совокупности предусматривают колоссальные штрафы и срок (в общей сложности) от 10 лет лишения свободы. Интересно, догадывается ли об этом Антипина Кира, что с улыбкой и разговорами о позитиве фактически обманывает людей и тянет из них деньги?