Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Совет от Татьяны Горбуновой: если компания не платит Вам, то платите ей сами, проводя реинвестирование

(11.09.2018)

В Центр содействия международным расследованиям попала любопытная переписка с участием представителей QW Lianora Swiss. Основным действующим лицом стала Горбунова Татьяна, руководитель пермского представительства финансовой пирамиды QW Lianora Swiss.

Диалог пользователей с представителями компании был коротким, но даже всего пара сказанных пособниками Пана (Прочухана) Александра и Конюха (Пестюка) Чеслава фраз может представлять собой особый интерес для следствия и быть рассмотрена как косвенное признание собственной вины.

Разговор начинается с того, что руководитель пермского подразделения QW Lianora Swiss (кстати, одного из максимально активных офисов в России) Татьяна Горбунова пишет:

“Если Вы новичок, Вам интересно узнать о компании, о возможности дополнительного дохода, о возможности зарабатывания денег, то Вы находитесь по адресу. Если интересно, то пишите сюда либо в личку, ответим на все вопросы, покажем все возможности дополнительного дохода и научим зарабатывать!”.

Не будем брать во внимание некоторую несогласованность текста, просто отметим, что формально Татьяна Горбуна декларирует полную открытость и желание всё подробно обсудить. И, казалось бы, ничего такого в этом нет (если, конечно же, не учитывать отсутствие выплат в компании). Дальше начинается откровенная профанация со стороны агента пирамиды. Один из пользователей сообщает, что у него есть “красный пакет”, и спрашивает, как он мог бы получить дивиденды, на что Горбунова Татьяна ему отвечает: “делайте реинвестирование, пока не подключены платёжные системы. Это уникальная возможность приумножить свой вклад!”. То есть, на прямой вопрос о выплатах официальные представители компании без доли стеснения отвечают, что получить выплаты никто не может, а вот занести деньги в структуру – вполне.

2018-08-27-18.35.21

После подобного ответа в диалог с Горбуновой Татьяной вступают и другие пользователи, начиная задавать женщине неудобные вопросы. Например, просят объяснить, как можно привлекать новых людей в компанию, если в ней нет выплат. На что аферистка рекомендует смотреть “Бизнес-кофе с Кирой Антипиной“, а после справедливого аргумента, что в этих трансляциях ничего не сказано, обещает забанить переживающих за свои вклады участников разговора, срываясь на откровенно базарное хамство.

Спустя время к обсуждениям присоединяется некий Артур Дружининский, который на голубом глазу раскрывает формулу “успешного успеха”, основанного на правильном инвестировании, при учёте очевидных рисков.

Фактически в одном только диалоге мы видим всю концепцию Questra World и всех остальных взаимосвязанных с ней финансовых пирамид: авторитарный служитель “культа”, единственное занятие которого – это пророчества о завтрашнем дне и изъятие у “паствы” средств; люди, которые начали что-то подозревать и очень хотят вернуть свои средства обратно; а так же “сектант”, который до сих пор верит священным обещаниям.

По сути, данный разговор является типовым и вскрывает абсолютно все огрехи организации. Прежде всего диалог наглядно показывает, что даже сама структура оправданий никак не связана с попытками солгать о том, что деньги куда-то вложены и как-то работают. Просто денег нет – все средства, которые могли бы находиться внутри организации и участвовать в жизни компании, благополучно разворованы между ведущими “бизнес-кофе” и их высокими покровителями. По идее, благодаря переписке, о которой мы рассказали выше, теперь имеются реальные доказательства того, что представители пирамид Пана (Прочухана) А.Н. и Конюха (Пестюка) Ч.Ю. признают факт привлечения людей в финансовую пирамиду (что усугубляет положение – при отсутствии выплат в афере), а также открыто сообщают о том, что никакого наказания за данные действия для них не последует.