Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Сотрудник МВД РФ вовлекал людей в пирамиду Questra World, хвастаясь заработанными на доверчивых пенсионерах миллионами

(29.08.2018)

В рамках изучения поступающей в Центр оперативной информации наши эксперты выявили факт факт вовлечения граждан России в финансовые пирамиды, созданные Паном (Прочуханом) Александром Николаевичем и Конюхом (в прошлом Пестюком) Чеславом Юрьевичем, экс-сотрудником МВД РФ Банновым Владимиром. Сегодня мужчина, по его словам, оставил службу в органах, однако гражданин Баннов активно продвигал аферы, находясь при исполнении.

Отметим, что само по себе вовлечение людей в подобные проекты запрещено действующим законодательством РФ. Тот факт, что совершал данное деяние действующий на тот момент сотрудник полиции вполне может являться отягчающим обстоятельством.

Баннов Владимир, по предварительным данным, житель г.Москва, неоднократно публиковал на личной странице в социальной сети “ВКонтакте” записи, содержащие откровенный призыв вступить в финансовую пирамиду.В качестве примера публикуем ниже запись, являющуюся заглавной (закреплённой) на странице бывшего правоохранителя.

Обращаем внимание, что запись была размещена молодым человеком 19 июня текущего года. При этом Баннов В. утверждает, что рапорт об увольнении из органов был написан им за 10 месяцев до данной публикации – именно в то время, как пишет сам парень, он превратил участие в финансовой пирамиде в свой единственный источник дохода. Таким образом, развиваться и зарабатывать миллионы он стал примерно в сентябре 2017-ого года – в тот самый момент, когда Questra World и иные взаимосвязанные с ней проекты заморозили все до единого счета вкладчиков, поставив запрет для инвесторов на любые финансовые операции, в том числе и на вывод средств.

По всей вероятности, будучи знакомым с законами Российской Федерации и осознавая всю тяжесть совершаемого им деяния, Баннов В., в отличие от иных агентов пирамид Пана (Прочухана) А.Н. и Пестюка Ч.Ю., не оставлял под описываемыми записями хештегов, прямо говорящих о Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM или Five Winds. Однако в ленте событий мужчины всё же остались доказательства причастности экс-полицейского непосредственно к некоторым упомянутым структурам. Например, в записи от 17.07.2018 на клипборде можно разобрать аббревиатуру FWAM (Five Winds Asset Management). Более того, антураж на фото открыто говорит о том, что сделан снимок в одном из офисов Questra World – красно-белые стены в корпоративном стиле, баннер с условиями доходности и директорскими уровнями в левом верхнем углу.

3

И если на момент появления публикации с упоминаниями Five Winds Баннов Владимир уже не являлся действующим сотрудником полиции, то запись с благодарностью Questra World он сделал ещё будучи на службе в МВД РФ. То есть, на тот момент ещё действующий сотрудник полиции прямо заявляет, что участвует в финансовой пирамиде. Более того, схема заработка за счёт новых инвесторов его не смущает, а вовсе наоборот – он доволен тем, как складываются дела.

4

 

Интересно всё же получается: в то время, как полиция боролась с преступностью, их коллега отдыхал и наблюдал, как в его карман капают добытые противозаконным путём “денюшки” от обманутых пенсионеров. Как не трудно проследить, никаким инвестированием Владимир не занимается, он продвигает всё ту же многоуровневую схему, которая характерная для всех финансовых афер Александра Пана (Прочухана) и Чеслава Конюха (в прошлом Пестюка). Что бросается в глаза: говоря о себе как о финансово грамотном человеке, зарабатывающем миллионы, экс-сотрудник МВД РФ выкладывает в соцсеть фотографии десятков пенсионеров, сидящих в офисе QW Lianora Swiss на встрече с нумерологом. Конечно, без нумерологии в мире больших инвестиций, миллионных оборотов и красивой жизни никуда.

5

В итоге что мы имеем? Молодой парень, который вместо того, чтобы достойно нести почётное звание сотрудника полиции и защищать граждан своей страны от преступников, сам встал на криминальный путь, в котором наверняка использует навыки, полученные при подготовке к службе в органах. Пожалуй, к лучшему, что пособник аферистов не остался в МВД, ведь сегодня россиян нужно защищать от него самого.