Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Согласно прогнозам, спикеры QW Lianora Swiss первыми окажутся на скамье подсудимых

(25.10.2018)

Пока Александр Пан (Прочухан) и Чеслав Конюх (Пестюк) всеми силами стараются избежать суда, угрожающе нависшего над головами аферистов, их финансовая пирамида Questra World продолжает жить под именем QW Lianora Swiss. На сегодняшний день перед мошенниками не стоит проблема развития проекта – афера живёт по инерции, фактически находясь при этом в автономном режиме. Благодаря этому у основателей “корпорации №1 в мире” как раз находится время заняться собственной протекцией – например, поменять фамилии и,как следствие, паспортные данные или сменить гражданство.

В то самое время, когда организаторы Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds тратят баснословные суммы, украденные у вкладчиков пирамид ещё осенью прошлого года, на защиту своих персон, те, кто оставлен регулировать настроение инвесторов на местах, с каждым днём всё больше рискуют первыми оказаться на скамье подсудимых.

Сегодня ситуация внутри аферы складывается таким образом, что более полумиллиона обманутых двумя скрывшимися из поля зрения украинцами людей весь свой накопившийся негатив направляют в сторону публичных представителей компании, которыми сегодня являются Кира Антипина, Татьяна Горбунова, Татьяна Тарантаева, Людмила Афонина, Ольга Клейнард и другие.

Кажется, женщины не до конца осознают всю тяжесть совершаемого ими преступления. Более того, иллюзорная уверенность в завтрашнем дне наверняка мигом исчезнет, как только спикеры пирамиды поймут, что их бросили волкам на съедение основатели Questra World ради того, чтобы выиграть время в начале уже сегодня назревающей волны заявлений, обысков и арестов.

Первые тревожные сигналы уже прозвенели. Во-первых, всеми участниками внутренних процессов Questra World, по сообщениям источника, планирует заняться Интерпол. Во-вторых, от Александра Пана (Прочухана) и Чеслава Конюха (Пестюка) начали сбегать те, кто был в команде аферистов с самого начала: ранее мы сообщили о руководителе PR-отдела корпорации Татьяне Грушко, принявшей решение покинуть свой пост и променять миллионы, заработанные грязным путём, на скромные, но честные 5000 гривен в месяц.

-грушко

Также на сайте Центра содействия международным расследованиям был размещён материал о том, что последним заявлением подставного директора Questra World Диего Мартина, пообещавшего вкладчикам выплатить $3 млрд., стало его заявление об увольнении из компании.

%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D1%83%D1%88%D1%91%D0%BB-%D0%B8%D0%B7-questra-world

Из последнего обращения Диего Мартина, более полугода пресекающего любые вопросы вкладчиков о возобновлении выплат и делающего всё возможное, чтобы успокоить переживающих инвесторов в угоду своим украинским боссам, стало понятно следующее:

1. Ничего конкретного Диего Мартин, как и обычно, не говорит, лишь целый ворох высокопарных слов, что лишний раз подтверждает, что фактического отношения к делам Questra World мужчина не имеет.

2. Вместо того, чтобы рассказать о том, почему он лгал своей “семье” достаточно неряшливо, подставной экс-директор сообщает, что он стал жертвой, которую оскорбляли, обвиняли и совершенно не ценили.

И если Диего Мартин решил выйти из игры Questra World, то активный пул спикеров стоически остаётся на местах, защищая пирамиду и поддерживая интерес населения к ней, систематически проводя онлайн-семинары, оффлайн-мероприятия, продолжая обещать скорое открытие вывода.

“Если передать общий смысл видеотрансляций, не вдаваясь в конкретные подробности, то получится примерно следующее: женщины долго и пространно рассуждают о неких финансовых процессах, используя бытовую лексику и набор ложных сравнений (например, сравнение уже год не работающей финансовой “корпорации” с гусеницей, из которой когда-нибудь обязательно родится бабочка). Общий вывод типичного “Бизнес-кофе” сводится к ставшему уже классическим определению “денег нет, но вы держитесь”

Кроме столь интересного времяпрепровождения, как ни странно, приносящего доход упомянутым дамам, оставшиеся в строю представители пирамиды заняты и тем, ради чего афера была создана: изъятием денег у доверчивых вкладчиков. С одной стороны, ситуация выглядит достаточно “круто”: представителям Questra World (а так же смежных финансовых структур QW Lianora Swiss, Five Winds, AGAM) абсолютно не верят инвесторы.

%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9

С другой стороны,вести хоть какую-то деятельность всем этим гражданам, продвигающим переставшую работать ещё год назад пирамиду, не просто “надо”, а жизненно необходимо, так как все они также потеряли деньги в Questra World и теперь пытаются вернуть обратно хотя бы часть. Продолжая работу по привлечению новых людей в аферу, все агенты компании подводят себя под статью Уголовного Кодекса, а их деятельность можно охарактеризовать древним восточным изречением  “ехать на тигре к обрыву”. Суть его заключается в том, что пока ты спокойно сидишь – тигр тебя не замечает, но он идёт к обрыву. Однако стоит с него спрыгнуть, как тигр тебя заметит.

Пока спикеры Questra World убаюкивают бдительность инвесторов волной обещаний и созданием видимости работы “корпорации №1 в мире”, их поддерживают обманутые ими же вкладчики. Как только обман наконец раскроется, белена с глаз участников пирамиды моментально спадёт.

В чём же выражается “сидение на тигре” данных людей?

1. Во-первых, в регулярной публикации отчётов по доходам. Официальная версия – счета заморожены. Директор – ушёл. Выплат нет. Откуда прибыль? То есть, даже согласно официальной версии, это невозможно. Значит, есть два вывода – либо начислений на самом деле нет (но этот довод ложный, так как быстро разбивается о состояние счёта в личном кабинете), либо сами начисления ничего не значат. И второе, очевидно, ближе к истине – если изначально не собираешься что-либо платить, то обещать можно что и сколько угодно, лишь бы верили.

2. Во-вторых, в обещаниях светлого будущего. Последние планы компании, согласно словам одного из лидеров “бизнес -кофе” Киры Антипиной, выглядят более чем “солидно”.

Весь текст, который Кира Антипина разместила на своей странице, публиковать не будем, пройдёмся лишь по самым абсурдным озвученным в нём тезисам. В статье спикера пирамиды и обещание к 2021 году выстроить свой собственный банк (то есть, за классический период быстрого роста и падения финансовой пирамиды – 2 года), и “вписаться” в некий “финтех”. Всё это, конечно, очень здорово, но  возникает известный вопрос – откуда деньги на столь радужные планы у компании, которая ни одному своему инвестору не может отдать долг уже более года? Счета заморожены, а для создания финансовой структуры нужны средства. Например, в России банк, чтобы вести деятельность, должен оставить достаточно весомый залог в Центробанке, из которого, в случае беды, будут выплачены долги пострадавшим. К слову, процент прибыли, который даёт банк, исчисляется значительно меньшими суммами. Однако Кира аргументирует: “2016-2018 год: 70 % нашего дохода – это доход от вложений Финтех.”

На самом деле, всё решается предельно примитивно – гражданка Антипина попросту должна бы показать, откуда у неё такие цифры. Выложить финансовую отчётность и наглядно продемонстрировать результаты. Также не лишним для спикера пирамиды было бы пояснить, какой может быть доход за 2018 год, если в конце 2017 года в Questra World, по словам же Киры Антипиной, заморожены счета?

3. В-третьих, в планомерной и достаточно агрессивной работе с финансово неграмотными слоями населения – в основном, со стариками. Ни для кого не секрет, что в силу инерции сознания человек живёт личными представлениями о жизни. Пока человек молод – объективного опыта не много, но с возрастом он приходит. Во времена, когда жизнь была размереннее, а внуки жили той же жизнью, что и старики, это было оптимальным. Но в наше бурное время представления об организации труда 30-летней давности не просто устарели, они откровенно вредны, так как мешают человеку объективно воспринимать текущее положение вещей. Мы про это уже достаточно подробно писали:

“Развод начинался, как только в офис компании к молодым и перспективным менеджерам, готовым на всё ради денег, приходила аудитория, которую легко можно было обвести вокруг пальца. Людей выбирали по определённым общим признакам. Пенсионеры и граждане предпенсионного возраста, плохо разбирающиеся в элементарных гаджетах, были в приоритете. Также особое внимание уделялось всем, кто отчётливо давал понять – он не разбирается в инвестициях и финансах, а пришёл в компанию лишь потому, что слышал где-то (сам плохо помнит, где именно), что тут можно подзаработать, не делая ровным счётом ничего. В эту группу мог попасть кто угодно: простые работяги, домохозяйки, живущие далеко от города люди и так далее. Именно с такими начинали работать на особых условиях, всех остальных вкладчиков обслуживали строго по установленному порядку, не позволяя себе лишних фривольностей.”

Разумеется, ни о какой прибыли речи идти не может. Мошенники попросту обманывают стариков, суля им выгоду, в то время как полученные деньги тратят на свою шикарную праздную жизнь, вобравшую в себя престижные апартаменты в элитных домах, выходные за границей, ощущение полной вседозволенности. По большому счёту, вся деятельность Questra World постепенно превращается из некой финансовой пирамиды, которая обещала прибыль уже сегодня, в религиозную секту, которая обещает светлое будущее потом. Именно в качестве религиозного проповедника представители пирамиды, оставшиеся ещё в зоне доступа, ездят в “туры” по городам России, собирают дань на бытовую технику для жрецов.

-экрана-2018-08-03-в-17.12.54-1-409x800

 

В какой-то момент, именно те, кто сейчас работает в качестве лакмусовой бумажки, по которой завербованные вкладчики могут определять настроение представителей Questra World, станут первыми, на кого обрушится гнев в определённый момент всё осознавших инвесторов. И вот тогда-то и можно будет посмотреть, помог ли Людмиле Афониной новый ноутбук или нет.