Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Собственное расследование Центра: тотальное разоблачение ОПГ Александра Пана (Прочухана) и Чеслава Пестюка

(13.08.2018)

Центр содействия международным расследованиям выпустил вторую часть фильма, содержащего доказательную базу вины Пана (Прочухана) Александра Николаевича, Пестюка Чеслава Юрьевича и их подельников в организации финансовых пирамид, совершении мошеннических действий, завладения чужим имуществом группой лиц по предварительному сговору.

Все данные, озвученные в фильме, распространяются не только на широкую аудиторию с целью информирования населения, а также предотвращения новой волны обмана людей, но и предоставляются следственным органам в качестве улик по факту организации настоящей объединённой преступной группы лиц, создающих всё новые и новые аферы на территории Украины, России, стран СНГ, в первую очередь. Фильм разделён на 8 частей. Ниже представляем сам фильм, а также краткое описание каждого из блоков расследования.

1. Старые знакомые

В этой части говорим о происходящих с Questra World в отсутствие выплат вещах, возвращении подставного актёра Диего Мартина в качестве генерального директора Questra World. Также проводим анализ текущей ситуации компании в сравнении с реальными гигантами мировой бизнес-индустрии.

 

2. Киев не отпускает

Напоминаем о мошеннической схеме, благодаря которой Пан (Прочухан) А.Н. и Пестюк Ч.Ю. смогли безнаказанно и, если можно так выразиться, легально вывести деньги на счета личной компании, зарегистрированной на территории Украины. Говорим о географии и тайминге перелётов Пана (Прочухана) А.Н., указывая даты и бортовые номера преимущественно бизнес-джетов, на которых Пан (Прочухан) А.Н. посещал мировые курорты, растрачивая украденные у вкладчиков созданных им пирамид деньги.

 

3. Вовлечение в пирамиды: знакомство с чудо-агитаторами

Третья часть фильма содержит анализ деятельности представителей пирамид Пана (Прочухана) Александра – ведущих программы “бизнес-кофе”, систематически выпускающейся на YouTube-канале QW Lianora Swiss. Речь идёт о Людмиле Афониной, Кире Антипиной, Алексее Кузьмине, Ольге Клейнард, Фанисе Джураеве. В этой же части освещаем последствия, последовавшие после заморозки счетов абсолютно всех участников проектов аферистов по всему миру. Разрушенные семьи, уничтоженная репутация, суицид – к несчастью, это не сюжет фильма, а те реалии, в которых оказались вкладчики финансовых пирамид Пана (Прочухана) А.Н. и Пестюка Ч.Ю.

 

4. Куда смотрит полиция?

Здесь представлено объяснение принципа взаимодействия представителей пирамид с потенциальными и действующими вкладчиками сегодня, являющегося попыткой завладеть средствами вкладчиков, при этом не неся за данное деяние никакой ответственности. Также в данном блоке мы рассказываем о реакции правоохранителей разных стран на пирамиды и их представителей теперь – где возбуждены уголовные дела, где разыскивают преступников и их жертв, где закрыты офисы.

 

5. Самозащита

О вымогательстве, угрозах, чёрном пиаре и порочащих деловую репутацию компании Worldcore материалах – разбираем методы воздействия Пана (Прочухана) А.Н. и Пестюка Ч.Ю. и их пособников на общественное мнение. Говорим о том, через какие каналы преступники пытаются избежать ответственности за кражу нескольких десятков миллионов долларов, о том, как на это реагирует компания, оказавшаяся невольным участником событий. Так или иначе, вся эта информационная завеса не мешает людям разобраться, кто именно стоит за обманом сотен тысяч вкладчиков – единичные и коллективные иски, заявления поступают в суды и полицию разных страны, некоторые обратились в Интерпол и Европол с просьбой привлечь мошенников к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

 

6. Digithereum. И снова здравствуйте!

В данной части рассказываем о результатах расследования Центра по факту появления на рынке новой пирамиды (в этот раз уже криптовалютной) – Digithereum. В фильме приведены доказательства того, что основателями криптоаферы являются уже небезызвестные нам руководители Questa World.

 

7. Digithereum. Существование до рождения

Этот блок содержит доказательную базу по факту реальной истории компании. Таким образом, становится известно, что представленная людям дата регистрации компании не совпадает с фактической. Также в разделе представлен анализ деятельности одного из первых лиц пирамиды – Василия Ковальчука, давнего товарища Константина Мамчура. Именно данный мужчина лично разрушил красивую историю создания пирамиды по своей же неосторожности.

 

8. Проклятое золото “Золотого острова”

Речь пойдёт о “дочке” Digithereum – Golden Island. Неопровержимые доказательства теснейшей связи двух пирамид, вранье представителей проекта, семейном подряде семьи Мамчуров – обо всём этом смотрите в восьмой части видеорасследования.

 

Вместо заключения. Вместе победим!

В рамках расследования мы неоднократно сталкивались с откровенной глупостью организаторов всех озвученных в этой статье (соответственно, и в представленном фильме) пирамид. Сегодня ситуация сложилась таким образом, что всё большее внимание на руководящий и им помогающий состав компаний обращают своё внимание СМИ.

Однако одного лишь внимания журналистов совсем не достаточно. Важно всем, кто пострадал от рук мошенников, не ждать обещанных выплат, а срочно, без потери времени, обращаться в полицию. Данный сайт был создан для следующих целей:

— сбор доказательной базы и её последующая передача следствию стран Европы, СНГ, США;

— проведение консультаций и оказание безвозмездной юридической помощи жертвам преступников по защите своих прав, составлению надлежащих обращений в правоохранительные органы;

— предупреждение дальнейшего возникновения аналогичных ситуаций и организации международных афер путём информирования общественности об отличительных особенностях преступников и их методах воздействия на людей, повышения финансовой грамотности граждан, разоблачения мошенников и организованных преступных групп, промышляющих в финансовой сфере.

Анализируя деятельность преступников, эксперты Центра могут с уверенностью сказать, что вывод средств Questra World и иные взаимосвязанные с ней пирамиды не откроют ни в августе, ни в сентябре, ни даже к марту следующего года. Иными словами, располагая достаточным количеством фактов, мы понимаем, что вывод средств данные проекты не возобновят никогда. Также есть основания предполагать, что сегодня готовится очередная афера, направленная на сокрытие всех оставшихся сегодня в общем доступе следов преступлений, ввиду чего наши эксперты настаивают, что обещание выплат и возрождение компании – лишь уловка, которую преступники используют для того, чтобы успокоить нарастающую волну негодования со стороны обманутых инвесторов, которые уже год (а в некоторых странах больше года) не могут получить полагающиеся им по праву средства. Более того, закономерным выводом оказывается тот факт, что сегодняшний обман аферистов направлен и на минимизацию поданных в полицию заявлений (месяц ожидания в сравнении с целым годом кажется мелочью, а потому обманутые инвесторы не спешат обращаться в органы): одно обращение не вызовет никакого резонанса, а само дело можно будет спустить на “нет”, однако против волны заявлений уже бороться будет невозможно, в результате чего появится реальный шанс наказать преступников, а также вернуть украденные деньги.

На базе нашего Центра действует юридический отдел, в работу которого входит оказание безвозмездной помощи пострадавшим от действий Пана (Прочухана) А.Н., Пестюка Ч.Ю. и их подельников.

Более того, преследуя объявленные цели, Центр содействия международным расследованиям обещает гарантированную компенсацию в размере 0.1 BTC каждому предоставившему специалистам Центра подтверждение обращения в полицию по факту совершения противозаконных действий всеми указанными выше людьми. Условия получения компенсационной выплаты озвучены в конце фильма.

Вместе победим!