Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Сколько лет светит Грушко Татьяне Сергеевне за пособничество основателям Questra World

(30.07.2018)

Сегодня мы заострим своё внимание на Грушко (в девичестве Журба) Татьяне Сергеевне, 09.05.1991 г.р. Девушка сыграла далеко не последнюю роль как в делах Questra World, так и в жизни основателей пирамиды. Будучи ответственной за пиар, Грушко Т.С. имела крайне широкий спектр обязанностей. Часть из них была, как казалось на первый взгляд, вполне мирной и стандартной для специалиста отдела по продвижению: организовать съёмки, найти автора статей, перевести текст на несколько языков и далее. Однако если разобраться в том, для каких именно целей всё это было сделано, становится очевидно: Грушко Татьяна являлась прямым пособником аферистов и теперь рискует так же, как и сами мошенники, оказаться в самом скором времени на скамье подсудимых.

Именно Татьяна стала координатором кампании по крайне агрессивному чёрному пиару Павла Крымова и Worldcore. Мы же в этой публикации хотим донести до всех простую истину: главное, аферисты, кинувшие сотни тысяч людей на деньги, должны быть привлечены к уголовной ответственности и наказаны по всей строгости закона. В первую очередь, мы этого добиваемся потому, что ещё тысячи людей до сих пор находятся под угрозой быть обманутыми, так как на смену уже загнувшимся проектам Пана (Прочухана) А.Н., Пестюка Ч.Ю., Кравцова С.С., Мамчура К.Б., Джураева Ф.Т. пришли новые.

Итак, к Татьяне.


Прослеживаемый карьерный путь Татьяны Грушко начался в офисе компании «ТехноСофтСервис», принадлежащей отцу Татьяны – Сергею Грушко. Работа под крылом отца, как ни странно, стала отправной точкой и в истории взаимоотношений Татьяны Грушко с первыми лицами Questra World.

В своё время Татьяна познакомилась с Александром Паном (Прочуханом) . Насколько большими и золотыми были горы, которые Пан (Прочухан) А.Н. пообещал Грушко Т.С., сказать сложно, но Татьяна кинулась в омут с головой. Первое, что она начала делать, это искать SMM-редакторов и копирайтеров для пирамиды Александра Пана (Прочухана) и Чеслава Пестюка Questra World, пользуясь данными компании родителя. Татьяне Грушко через прокладку папиного «ТехноСофтСервиса» всё выглядело не так уж и плохо – в конце концов, ничего, казалось бы, особо криминального девушка не делала. Брат Татьяны, Юрий, был, к слову, не совсем доволен такой инициативой (что видно из переписки, предоставленной источником).

-с-братом-800x395
Дальше — больше. Пан (Прочухан) Александр и Пестюк Чеслав оценили таланты Грушко Татьяны с её стремлением к персональной выгоде и назначили девушку буквально руководителем PR-отдела холдинга. Новоиспечённый координатор отдела продвижения была ответственна практически за всё. На неё была возложена ответственность практически за все маркетинговые процессы — ей необходимо было писать и переводить тексты для пирамид (Questra World, Questra Holdings, QW Lianora, 5 Winds, AGAM, много их — вскоре и о них поговорим), организовывать чёрный пиар для конкурентов (то есть писать низкопробные небылицы про всех, кого Александр Пан (Прочухан) и Чеслав Пестюк обманули, кинули или хотели подставить), заказывать оборудование для PR-акций, для них же составлять тексты.

На заказных статьях, направленных на создание негативного имиджа конкурентов, хочется остановиться подробнее. А точнее, отметить, что теперь-то становится понятно: первые лица Questra World, в общем-то, ничего оригинальнее не придумав, упорно бредут уже давно протоптанными дорожками в попытках свалить ответственность за собственноручно организованное шапито на Worldcore и на Павла Крымова.

Главной профессиональной особенностью Татьяны (что видно из переписок, попавших в сеть, которые оформили, видимо, особенно благодарные клиенты) стало умение заманивать клиентов не финансовыми показателями или отчётами (ну кому нужны цифры?), а броскими слоганами, красивыми картинками и очаровательной улыбкой. В общем, всё как в замечательные 1990-е.

-тз-574x400

Отметим, что ещё одной особенностью стали съёмки промороликов, в которых актёры рассказывали о своих финансовых успехах, достигнутых в пирамидах Пана (Прочухана) . Не живые люди, которым повезло, а просто актёры.

Платили актёрам, кстати, довольно оригинально – некоторые, например, соглашались на съёмку буквально в обмен на лечение зубов у стоматолога. В рамках подобных съёмок особенно выделяется одна: актив Questra World поручил Грушко Т.С. подобрать актёра на роль Павла Крымова, чтобы смонтировать чистосердечное признание мужчины.

-актёра-536x400
В итоге, кончилось всё вполне себе предсказуемо: когда были возбуждены первые уголовные дела по факту организации финансовых пирамид Questra World и AGAM (о них мы совсем скоро напишем), актив компании разбежался и залёг на дно, уже оттуда координируя работу Татьяны Грушко, которая продолжала стоически отстаивать имя своих работодателей, с ещё большим рвением отводя от них подозрения и пытаясь сформировать общественное мнение выгодным для Questra World образом.

Очевидно, что Грушко Татьяна Сергеевна прекрасно понимала, на кого она работает и чем занимается. Более того, девушка очевидно осознавала результаты своих действий. Таким образом получается, что на лицо в действиях Грушко Т.С. присутствуют, как минимум, признаки преступления, предусмотренных статьями УК Украины:

 

ст. 396 «Сокрытие преступления»

1. Заранее не обещанное укрывательство тяжкого или особо тяжкого преступления –
наказывается арестом на срок до трех месяцев или ограничением воли сроком до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Не подлежат уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство преступления члены семьи или близкие родственники лица, совершившего преступление, круг которых определяется законом.

ст.256 «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности»

1. Заранее не обещанное содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности путем предоставления помещений, хранилищ, транспортных средств, информации, документов, технических устройств, денег, ценных бумаг, а также заранее не обещанное осуществление иных действий по созданию условий, способствующих их преступной деятельности , –
наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

2. Те же действия, совершенные должностным лицом или повторно, –
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.