Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

“Салют, придурки!”: Станислав Кравцов показал, как отдыхает в элитных спа на деньги вкладчиков Questra World

(10.08.2018)

Интернет – это один из мощнейших инструментов самопиара сегодня. Слово пиар – есть русифицированная аббревиатура PR, что расшифровывается как Public Relations, связь с обществом. То есть, интернет существует прежде для того, чтобы отдельный человек общался с другими. Без вменяемой связи с общественностью в интернете не получится ничего, просто потому, что современный пользователь уже привык получать не только информацию, но и некую обратную связь, визуальный образ – в общем, всё то, что ему требуется в обыкновенной жизни.

Разумеется, в Questra World это тоже прекрасно понимали, поэтому обратная связь там была поставлена более чем успешно. Клиентам давали всё, что они хотели видеть, несмотря на то, что, как правило все “красивые виды” были куплены в кредит. Беспроцентный. Тот самый беспроцентный займ на покупку автомобиля или недвижимости, что предоставляла пирамида своим самым активным вкладчикам.

И, что характерно, та же самая тенденция была свойственна и верхнему уровню управленцев Questra World. По сути, всю выручку между собой поделили Александр Пан (Прочухан) и Чеслав Пестюк.Остальные же крутились как могли, вербуя людей в пирамиды в угоду своему начальству. Таким образом, к лету 2018 года пособник преступников Ольга Клейнард оказалась в списке должников РФ с общим долгом по кредиту в 600 тысяч рублей.

Или, например, возьмём Станислава Кравцова – одного из тех людей, которые помогли обрушить Questra World в Казахстане. До 2016 года Станислав опрометчиво вёл свой канал в Instagram. Первая фотография, которую Кравцов знаково повесил в своём профиле – открытие первого офиса пирамиды в Москве, на котором засветился не только он, но и его “коллеги” – Чеслав Пестюк и Фанис Джураев.

-800x386

Судя по общему настроению всей страницы афериста, он явно воодушевлён и рассказывает о небывалых заработках. Вообще фотографий с Questra World у него реально много, вот например тут он получает 38 тысяч евро (если и реально существующих, то по факту принадлежащих вкладчикам) за некие успехи в инвестировании.

-пестюк-800x384

Стоит отметить, что в глаза бросается подпись к фото, звучащая явно пренебрежительно ко всем, кто скептически относится к проекту. Ниже приводим полный текст записи (орфографию и пунктуацию мы оставляем, чтобы вылично могли оценить глубину знаний русского языка и культуру речи мужчины”):

Ну что, времени опять нет!!! Дада, я меняю время, на деньги, но в отличии от некоторых, я меняю его на серьезные деньги!!! Итак, мы провели первую Всеросийскую Академию Лидеров командой Questra Russia!!! По итогу, народ максимально прокачен и заряжен!!! Команда готова делать огромные чеки, ведь это только начало!!! Мы провели просто ураганное мероприятие, взорвали мозг не только агентам, но и тем, кто нас обслуживал!!! Обслуживающий персонал просто охренел!!! Ахаха)))) Теперь ни одна #собака не тявкнет, что мы не умеем ставить себе высокие планки!!! Отвалите овощи, ещё как умеем!!! Во время Академии, мне капнул бонус 20000€ и у нас было просто сногсшибательный вечер с шоу программой от лучших из лучших! Были поздравления с днём рождения и вручение подарков!!! Но это уже в следующих постах!!! Поскриптум для оленеводов и тугодумов:

Если ты, да, именно ты, кто читает случайно (а случайности не случайны) этот пост, знай – ты сильный и ты станешь лидером нашей команды, ну а если нет, продолжай оставаться в ЖОПЕ и работать на дядю, который клал на тебя прибор, и этот прибор далеко не вилка или ложка и даже не нож!!! Если ты такой же как я и твоя #мечта , засунуть поглубже этому удоду начальнику, что на тебя смеет орать – моя команда и наш движ в целом, это единственный твой шанс, лишить его девственности, а себе взять изобилие и процветание, право на которое тебе дано при рождении!!!!! Действуй!!!! Я в тебя верю!!!! (10.04.16)

А на этом фото, посмотрите, он солидно сидит, по канонам американского кино, в автомобиле перед ноутбуком и рассуждает о том, как нужно работать всегда. Отметим, что автомобиль не едет, а стоит, при этом, судя по антуражу, виднеющемуся за окном, стоит он в автосалоне, что прибавляет комичности и рисует в голове фигуру Кравцова, просящего товарищей сфотографировать его сидящим с “макбуком” в авто, выставленном на продажу. И всё действительно напоминало бы нелепую юмористическую зарисовку, если бы не вновь вычурная подпись к фотографии. Если “майбах” новый, то сколько обманутых инвесторов без своего же ведома на него, интересно, скинулось?

-майбах-800x387

Собственно, самопредставление обществу у Станислава Кравцова идёт именно через образ успешного бизнесмена, так как именно эта роль должна привести новых вкладчиков в пирамиду и не дать затихнуть поступающему потоку денежных средств в копилку организаторов проекта и их подельников, ведь только посредством привлечения новых инвесторов можно увеличить основание пирамиды, продлить жизнь компании. При этом что такое ведение бизнеса Станислав Кравцов понимает на вряд ли, больше апеллируя к неким штампам, которые говорят только о том, что Станислав Кравцов – человек не слишком обременённый интеллектом, хотя бы потому, что грязную обувь кладёт на свой рабочий стол и пьёт на рабочем месте, нарочито демонстрируя при этом, что пренебрегает любыми нормами пожарной безопасности.

-работа-800x384

Отдыхать, кстати, Станислав Кравцов предпочитал в спа, о чём незамедлительно сообщал своим подписчикам. Похоже, выставленное фото было чем-то вроде демонстрации того, на что идут деньги доверчивых инвесторов.

-спа-621x400

Так же отметим некую черту, не свойственную по-настоящему успешным деловым людям, но крайне характерную для жителей регионов, которые вдруг получили большие деньги – на сленге такая черта характеризуется двумя прилагательными “дорого, богато”. Вот очень интересная фотография. Вроде всё стандартно: Кравцов обозначил пятничную попойку успешных инвесторов “лёгким командным совещанием”, иронизируя над тем, что это вечер пятницы. Но всего одна деталь портит элитарный шик богатства. “Hennessy”, запиваемый колой.

-туса-800x384

Эта же черта прослеживается и на следующем фото. Мужчина, чтобы выглядеть красиво и опрятно, старается одеться молодцевато, выбрать ту одежду, которая подчёркивает широкую грудь и высокие плечи. Понятно, что возможны разные комбинации цветов, но пиджак для бизнесмена – это броня из ткани, которая должна скрывать любые слабости хозяина и излучать аккуратный и сдержанный лоск (для наглядности можно просто посмотреть как одеваются крупные финансисты, речь не о модельерах, в конце концов). Аляпистые цвета одежды, раскинутые в разные стороны ноги, размер рукавов явно меньший, чем того требует деловой этикет – всё это говорит о полном отсутствии вкуса и воспитания, играя далеко не в пользу того, кто отказывается летать классом ниже уровня “бизнес”. Зато деньги инвесторов успешно потрачены. Форма одежды: “Шариков”.

-костюм-555x400

И добавим ещё немного стиля от Кравцова Станислава Сергеевича – законодателя столичной моды.

-носки-625x400

К слову, отдельным пунктом идут отношения с Чеславом Пестюком. Вот, например, Кравцов выражает особую благодарность за то, что Чеслав Пестюк организовал ему встречу с певцом Леваном (L’one).

-леван-625x400

Далее аферист хвастается, что стал управляющим 10 уровня, передавая пламенный привет всем, кто честным путём зарабатывает себе на жизнь.

-салют-624x400

Примерно в таком духе выстроена вся инстаграм-лента преступника. В принципе, обычные фотографии человека, который в какой-то момент стал получать достаточно большие деньги для обустройства личной жизни. Однако ввиду того, что эти деньги  были не заработаны, а украдены у вкладчиков Questra World, страница мужчины привлекает к себе слишком много внимания, в том числе и служит теперь неотъемлемой частью доказательной базы непосредственного участия Кравцова С.С. в многомиллионном обмане инвесторов четырёх финансовых пирамид. Как мы помним, в конечном итоге, Станислав Кравцов не может даже погасить штрафы в какие-то (если соизмерять эту сумму с тратами афериста) 50 тысяч рублей с 2014 года.