Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Разоблачаем аферистов. Топ новостных фейков от спикера QW Lianora Swiss Киры Антипиной

(20.11.2018)

Центр содействия международным расследованиям уже неоднократно под самыми разными углами рассматривал личность небезызвестной Антипиной Киры, которая является главным на сегодняшний день спикером QW Lianora Swiss, систематически выходит в прямые эфиры, транслируя якобы новости компании, и гастролирует по городам, вовлекая тысячи пенсионеров по всей стране в неработающую финансовую пирамиду.

По сути, Кира Антипина – классический пример менеджера “прочухановского типа” – человек с достаточно посредственным, похоже, образованием, но большой социальной активностью, а также неимоверным желанием (не всегда умением) убеждать людей в том, что вложить средства в пирамиду – самое удачное решение в их жизни. Будучи завербованной (а может, и осознанно связавшись с преступниками), женщина создала себе серьёзные проблемы с законом. Вспомним пример Казахстана, где в официальном комментарии прокурор области сообщил, что помимо возбуждения уголовного дела по статье “организация финансовой пирамиды” прокуратура области организует поиск с последующим возбуждением дела тех, кто рекламировал проекты.

Ранее мы уже доказали, что более половины всего, о чём вещает Кира Антипина в рамках своих трансляций, сводится к цитатам из пабликов в соцсетях. Оставшаяся часть эфиров женщины состоит из якобы уникальных, позитивных новостей “корпорации №1 в мире”, озвученных ради подавления волны негодования среди инвесторов, которые больше года ожидают открытие вывода в компании. Мы собрали самые громкие обещания спикера QW Lianora Swiss и сопоставили их с реально существующим положением дел.

1. “Мы работаем в надёжной корпорации QW Lianora Swiss (Questra World), стоит лишь посмотреть на темпы нашего развития. Наша компания – это будущее”. 

Что ж, первым делом тут хотелось бы напомнить, что QW Lianora Swiss с августа месяца ликвидирована официально, и это подтверждают опубликованные нами ранее документы. Также работа всех четырёх пирамид, входящих в “корпорацию №1 в мире”, запрещена официальными финансовыми регуляторами более чем в 10 странах мира, включая Германию, Италию, Великобританию. То есть, формально, любые разговоры о надёжном будущем вместе с компанией – это обычная пыль, изо дня в день пускаемая в глаза вкладчиков, которые всё ещё не теряют надежды вернуть свои деньги.

2. “Август – наш месяц. В августе наша корпорация возобновит выплаты, вернёт все долги инвесторам, начнёт работать с новой силой”.

Как мы помним, всю весну и лето 2018 года основатели пирамиды Александр Пан (Прочухан) и Чеслав Конюх (Пестюк) зомбировали инвесторов информацией о скором возобновлении выплат с общим тезисом о том, что в августе “рванёт”. Не рвануло. Ни в августе, ни в сентябре, ни в октябре. Более того, представители компании предоставляют людям заведомо ложную информацию о скором возвращении средств. Уже доказано, что создатели “корпорации №1 в мире” вывели все деньги вкладчиков на личные счета ещё осенью прошлого года.

Сейчас ситуация достигла наивысшего уровня абсурда, ведь теперь Кира Антипина уверяет, что (цитата) “в ноябре начнутся выплаты. А если не в ноябре, то в декабре точно. А может, ещё позже. Вывод точно откроют, просто стоит немного подождать”. На деле же, ждать вкладчикам Questra World и всех остальных взаимосвязанных с ней пирамид остаётся лишь одного – времени, когда правосудие наконец настигнет основателей аферы и всех их многочисленных пособников, в том числе и Киру Антипину. Только тогда у вложившихся в мошеннический проект людей появится шанс вернуть хотя бы часть украденных у них средств.

3. “Диего Мартин искренне переживает за нашу корпорацию, в самом скором времени он всё уладит, Questra World – практически его детище”.

Диего Мартин, “непотопляемый лидер корпорации №1 в мире”, ушёл из компании, сообщив окружающим, что его обманывали, использовали и оскорбляли. И даже если опустить этот факт, существует множество неясностей в присутствии мужчины в пирамиде. Во-первых, часть инвесторов была убеждена, что весной-летом этого года Диего Мартин занял пост директора Questra World. Однако, во-первых, пособник аферистов просто играл роль топ-менеджера, во-вторых, ввиду того, что являлся обычным актёром, не имел никакого доступа к реальной информации о делах пирамиды.

Все эти события, разумеется, никак не повлияли на Киру Антипину. Уход Диего Мартина женщина связала с радостными известями, о которых ей и всем инвесторам в скором времени предстоит узнать. Так спикер пирамиды поступает всегда, отводя внимание вкладчиков от того, что компания уже давно разрушена и работает исключительно по инерции. Киру Антипину правда не смущает: дама продолжает гастрольные туры по городам России с целью привлечь новичков в горячо любимую QW Lianora Swiss.

-16-ноября

Источник: vk.com

Разумеется, у любого вменяемого человека возникает очевидный вопрос “Как такое возможно?”. Если компанию закрыли, если счета (если они вообще были) заморожены, если директор сообщил, что его обманывают и ушёл – на что собирают деньги представители организации?

Для ответов на все эти вопросы у Киры Антипиной есть целый ворох цитат из интернета: “Чтобы ты ни делал, ты делаешь это для себя”, “Со временем любая гусеница превратится в бабочку” и так далее.

-вывод

Источник: vk.com

Кира Антипина спустя год после закрытия вывода (а в некоторых странах и все полтора) выкладывает на свою страницу ответ, который прислала ей техническая служба пирамиды. Ответ максимально неинформативный, не даёт ровным счётом ничего, кроме умозрительного “не опускайте руки”. Если QW Lianora Swiss была бы нормальной компанией, действительно претерпевающей трудности, то ответ поддержки наверняка содержал бы более конкретные данные, даты и объяснения”.

Созданию пьянящего предвкушения открытия вывода, которого на самом деле уже никогда не будет, Кира Антипина способствует профессионально – наверняка именно так, как её тому научили руководители в лице Александра Пана (Прочухана) и Чеслава Конюха (Пестюка). Женщина практически на каждый свой эфир придумывает философские истории о вере, смирении, чудесах. Крайне показательной в этой кавалькаде оказалась история про девушку-инвестора, которая потеряла квартиру из-за пирамиды. По словам спикера аферы, героиня её “сказки” после утраты жилплощади не бросила Questra World, до сих пор верит в “корпорацию №1 в мире” и намерена инвестировать в неё впредь. Всё это рассказывается с такой интонацией, с которой обычно читают волшебные истории маленьким детям. Когда слушаешь взрослого человека, позиционирующего себя финансовым экспертом, который говорит “конечно, сердце сжимается в комочек, но она старается себя информационно поддерживать, продолжает верить в добро и справедливость”, становится несколько не по себе.

И даже если то, что говорит спикер QW Lianora Swiss правда, это значит, что фактически Кира Антипина активно способствовала своими красочными презентациями тому, чтобы героиня её рассказа лишилась жилья. А если женщина придумала эту историю, чтобы “ободрить” зрителей своих видеороликов, то становится страшно за душевное состояние “кофеманов” (именно так называют инвесторы Questra World спикеров программы “Утро с Лианорой”, в рамках которой выступает Кира Антипина.

По существу, получается примерно следующее – Кира Антипина, Татьяна Горбунова, Ольга Клейнард и прочие не прекратили свою деятельность даже после документально подтверждённой ликвидации компании. Они всё так же под крайне надуманными предлогами обманывают людей, обещая им светлое будущее.

Напомним, действия мошенников подпадают под статью 159 УК РФ «Мошенничество», при этом с уточнением «в особо крупных размерах», а также с ремаркой, что совершено преступление «группой лиц, по предварительному сговору». Более того, данное преступление также регламентировано статьёй 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность». Конечно, не обойдётся и без ст.172.2 УК РФ («Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества»). Безусловно, сюда же можно добавить вовлечение в пирамиду, что также является уголовно наказуемым деянием. Непосредственно к Кире Антипиной у следователей будет крайне много вопросов, как к одному из основных активистов QW Lianora Swiss и как к лицу, проводящему десятки презентаций в самых разных городах РФ с целью привлечения людей в финансовую пирамиду. Согласно закону, общее наказание, предусмотренное всеми указанными статьями УК РФ, составляет около 10 лет лишения свободы. Иными словами, стоит попасть гражданке Антипиной во внимание полиции, следователей или прокуроров (а с её темпами “развития” компании это обязательно произойдёт в ближайшее время), как женщине будет предъявлено обвинение сразу по нескольким статья Уголовного Кодекса, а в последствии пройдёт и суд, который определит размер срока. И тут возникает вопрос: разве стоит финансовая пирамида QW Lianora Swiss того, чтобы попасть за решётку на долгие годы, лишить несовершеннолетних детей матери и ежедневно обманывать стариков?