Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Работающий сайт как гарант стабильного развития “корпорации №1 в мире”. Чем зомбируют инвесторов Questra World?

(12.10.2018)

Прошло уже больше года с того момента, как в финансовых пирамидах Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds были заморожены выплаты абсолютно для всех вкладчиков компаний. Остановка проектов напрямую связана с решением истинных основателей корпорации из четырёх афер  Александра Пана (Прочухана) и Чеслава Конюха (Пестюка) вывести все находящиеся на балансе фирм средства. Таким образом, работа фактическая работа пирамид была остановлена, вкладчики лишились всех своих денег, некогда вложенных в какую-либо из упомянутых структур, а преступники беспрепятственно украли средства инвесторов и перешли в режим “инкогнито“, развернув целую кампанию по отвлечению внимания вкладчиков и правоохранителей от произошедшего.

Создание информационной завесы ради защиты мошенников протекает по нескольким направлениям:

В данном материале подробнее остановимся на третьем аспекте преступного плана Александра Пана (Прочухана) и Чеслава Конюха (Пестюка) по избежанию уголовного преследования. Сотни тысяч инвесторов против финансовой пирамиды, которая не работает уже год: безусловно, подобное противостояние наверняка закончилось бы реальными сроками заключения для основателей компании и всех их пособников, если бы не чётко выверенная стратегия организаторов аферы. Александр Пан (Прочухан) и Чеслав Конюх (Пестюк) сделали ещё при жизни пирамиды всё, чтобы после её распада на местах ещё долгое время шла какая-никакая работа, нацеленная на усыпление бдительности переживающих за свои деньги вкладчиков. По сути, аферисты выставили настоящий живой щит из руководителей структур и наиболее преданных делу агентов. Подобная протекция позволила долгие месяцы сдерживать волну недовольства со стороны инвесторов.

afonina

Когда локальные силы перестали справляться с ситуацией на вверенных им территориях, преступники ввели в свою игру новый персонаж, некое объединяющее всю компанию звено – подставного директора Questra World Диего Мартина. Мужчина активно принялся успокаивать вкладчиков, вести с ними долгие беседы в чатах, терпеливо отвечая на сыпавшиеся в его адрес тысячами вопросы о дате возобновления выплат в компании. Запала нового персонажа хватило для того, чтобы большая часть участников пирамиды, остававшаяся с осени прошлого года в полном неведении, начала спокойно спать и смиренно ждать выплат.

comment

Выплаты, надо отметить, Диего Мартин пообещал вернуть всё до копейки (а это $3 млрд.) в июне-июле 2018 года, позже дата перекинулась на август того же года. Мы уже неоднократно говорили о самой настоящей вербовке вкладчиков, начинавшейся с момента переступления ими порога одного из офисов пирамиды. Успевшая спасть за год отсутствия какой-либо информации белена вновь плотно закрыла глаза всё ещё надеявшихся вернуть свои деньги инвесторов. Начался всеобщий экстаз, который подогревали лидеры структур сладкими речами о возвращении компании и ежедневным отсчётом дней до начала августа. О Questra World теперь говорили исключительно как о “корпорации №1 в мире”. И вновь компания не оправдала надежд инвесторов – август прошёл, за ним наступил сентябрь, но ситуация в компании не изменилась ни на йоту. Теперь же все ставки сделаны на не самое убедительное “думаю, начнём платить до конца года”. Очень хочется спросить: “какого?”.

diego

Однако летнего эмоционального всплеска, искусственно созданного по велению основателей пирамиды Александра Пана (Прочухана) и Чеслава Конюха (Пестюка), хватило, чтобы часть инвесторов воодушевилась и начала проповедовать свою “религию Questra” широкой аудитории. Очередная ложь аферистов запустила новый механизм работы: отдельным структурам пирамиды больше не нужны шефы и наставники – люди оказались вынуждены вовлекать в мошеннический проект, запрещённый во многих странах мира, новых вкладчиков для того, чтобы самим иметь возможность вернуть хотя бы часть потерянных в афере денег.

Таким образом, на сегодняшний день вербовка населения продолжается, а уже втянутые в финансовую пирамиду Questra World инвесторы ищут и, что поражает, находят благоприятную динамику в изменениях компании даже там, где её на самом деле нет. Сообщество QW Lianora Swiss в соцсети опубликовало на своей странице запись одного из вкладчиков, радостно сообщающего своим подписчикам: сертификаты безопасности на официальных сайтах пирамид Questra World и AGAM продлены.

ssl

Под записью сразу же появились характерные комментарии от участников группы. Люди искренне счастливы подобной новости, принимают её за некий знак, точно как адепты сект в своём радостном сумасшествии начинают молиться, разбивая в кровь лбы о бетонный пол, при виде огня спички, который аферист-проповедник решил вдруг назвать благодатным.

comment-1

О таком событии, как продление сертификатов безопасности сообщил и Диего Мартин в своём очередном обращении к инвесторам. Поразительно, но никого не смущает рациональное, что так и просится во всей этой истории на первое место:

Продление сертификата безопасности стоит $5-50 (в зависимости от технических данных сервера, домена и прочего) и происходит автоматически после оплаты за 1-2 минуты.

Как не трудно догадаться, сумма $5-50 долларов вполне стоит того, чтобы успокоить своих инвесторов, которые, в общем-то, согласны за любой подобной “деятельностью” видеть прогрессивный рост “корпорации №1 в мире”. Отметим, в комментариях к подобным новостям есть и откровенно “пораженческие” настроения, можно допустить, что откровенное недовольство банится, и люди попросту боятся писать подобные посты, но объективное понимание ситуации у многих, кто оказался на крючке Questra World, есть.

Также напомним, что если основатели Questra World теряют такие редкие и на всё готовые кадры, готовые стоически защищать своё руководство вне зависимости от тяжести совершаемого им преступления, как Татьяна Грушко, то до самих пирамид им уже точно дела нет – всё, что происходит в Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM или Five Winds, преследует единственную цель: обеспечить максимальную безопасность Александру Пану (Прочухану), Чеславу Конюху (Пестюку) и их ближайшим пособникам Константину Мамчуру, Станиславу и Сергею Кравцовым, Фанису Джураеву. И если ещё несколько месяцев спокойной жизни (вспоминаем слова Диего о возобновлении выплат до конца года) будут стоить преступникам каких-то $100, то они с радостью их заплатят.