Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

QW Lianora Swiss и Five Winds обнулили личные кабинеты ждущих выплат инвесторов. Вывода не будет

(30.08.2018)

Среди вкладчиков QW Lianora Swiss и Five Winds начались массовые волнения. Некоторые предполагают, что оба проекта доживают последние дни, и отмечают, что вся сложившаяся вокруг двух пирамид ситуация походит на попытку организаторов афер аккуратно закрыть компании и исчезнуть из поля зрения так и не получивших полагающиеся им выплаты инвесторов.

Сообщество облетела новость о том, что кабинеты обеих финансовых пирамид “лежат” – иными словами, они попросту отключены, не работают. Информацию подтвердили официальные представители QW Lianora Swiss.

-кабинеты

После и переживающие вкладчики начали делиться в соцсетях и чатах мессенджеров скриншотами страниц личных кабинетов, пошло бурное обсуждение. У одних проблемы начинались ещё при попытке войти в личный кабинет, иные сталкивались с тем, что сайты QW Lianora Swiss и Five Winds не загружались на части девайсов, третьи обратили внимание на объявление в вверху страницы личного кабинета, которое гласило о временной остановке работы ресурса.

Пользователи, которые всё же смогли попасть на сайты пирамид и зайти в личные кабинеты столкнулись с тем, что все их счета обнулились. Устав от ожидания длиной в год и бесконечных обещаний Диего Мартина, которого истинные основатели проектов выпустили на арену в качестве мегафона, успокаивающего толпу очередными просьбами подождать открытия вывода, вкладчики уже потеряли всякую надежду на возвращение собственных средств.

Всё это напоминает август прошлого года, когда Questra World ушла в якобы отпуск полным составом, предварительно заморозив счета инвесторов. Тогда так же появились проблемы с загрузкой личных кабинетов, среди вкладчиков начались разговоры о скором закрытии проекта. Оставшиеся на виду представители компании всеми способами успокаивали вкладчиков, объясняя, что во время отпуска компании произойдёт реструктуризация, будет осуществлён перенос кабинетов. Как мы все помним, пирамида вернулась после месячного отпуска всего на несколько недель, по истечении которых Questra World и все иные взаимосвязанные с ней проекты на фоне разговоров о предстоящих масштабных конференциях, расширении компании, укреплении позиций на мировом рынке и прочем резко заморозила работу всех пирамид. И только спустя какое-то время обманутые вкладчики забили тревогу, начали анализировать ситуацию и замечать те предупреждающие звонки, что поступали ещё весной 2017-ого года. Например, только тогда стало понятно, почему лидеры (по факту – основатели) компании в лице Пана (Прочухана) Александра Николаевича, Конюха (тогда ещё Пестюка) Чеслава Юрьевича и большая часть их пособников ликвидировали свои страницы в социальных сетях и фактически залегли на дно. Только после остановки работы пирамид вскрылись и факты вывода всех имевшихся на балансе четырёх организаций средств на персональные счета Пана (Прочухана) А.Н. и Конюха (Пестюка) Ч.Ю.

Напомним, что в начале лета текущего года Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds спустя год тишины начали диалог с инвесторами. В качестве глашатая был нанят некий Диего Мартин, которого в последствии представили как нового Директора Questra World. Охотно отвечая в первое время на все поступавшие о запуске вывода средств вопросы, Диего Мартин подавлял бурю эмоций, накопившихся у инвесторов за все 12 месяцев. В июле господин Мартин уверенно заявил, что август 2018-ого станет знаменательным для Questra World месяцем. Со слов мужчины, именно в августе компания должна была заработать с новой силой, раздать все долги, выбиться в лидеры и наверстать всё упущенное за целый год. В начале августа запала у актёра поубавилось – на связь он стал выходить реже, его обещания звучали уже не так высокопарно. Тем не менее, от обещания начать приглашать в середине августа директоров определённых уровней в Дубаи для подписания договоров Диего Мартин не открещивался, стоя на своём.

А что в итоге? На момент написания данного материала календарь горит датой 30.08.2018, выплат нет (и не будет), Диего Мартин уже не уверен вообще ни в чём, периодически отписывая в личном чате с инвесторами что-то вроде “семья, нам надо всем ещё немного подождать, но сколько именно – я не знаю”.

Эксперты Центра призываю всех не ждать чудес ещё год, не верить безоговорочно обещаниям преступников снова и снова. В данной ситуации единственно правильный вариант, который действительно сможет помочь вернуть потерянные в пирамидах деньги – это обращение в полицию, прокуратуру, следственный комитет. К слову, на базе Центра работает юридический отдел, работа которого заключается в безвозмездном оказании любой юридической помощи жертвам аферистов из Questra World. Чтобы связаться с юристами Центра, заполните форму обратной связи на данном сайте в разделе “контакты“.