Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Questra World обещает вернуться, продолжая полнить список обманутых вкладчиков

(03.06.2018)

Тем временем начинаются странные дела вокруг, казалось бы, уже рухнувшей год назад Questra World. Напомним ситуацию: любые позитивные сообщения от Александра Пана (Прочухана), Чеслава Пестюка, Станислава Кравцова, Константина Мамчура и Фаниса Джураева инвесторам закончились в августе 2017-ого года, когда спешно заморозив счета всех вкладчиков и выведя средства из организации, руководство пирамиды подалось в бега.

Александр Пан (Прочухан) совместно со своим партнёром Чеславом Пестюком вывел все средства (сумма порядка 30 миллионов евро, но, по неподтверждённым данным, количество выведенных средств может доходить и до 50 миллионов) на счёт учреждённой ранее злоумышленниками компании Development Distribution Analytics Capital Limited. На форумах эта тема активно обсуждается, пользователи пишут следующее:

diego

Что поражает, существует и украинская версия компании, которая носит название «ТОВ “ДЕВЕЛОПМЕНТ ДІСТРІБЮШН АНАЛІТІКС КАПІТАЛ”, и учредителей в этой компании трое. Помимо Александра Пана (Прочухана) и Чеслава Пестюка долю в фирме имела некая Бискуп Виктория Валерьяновна (17.06.1984г.р.). В ходе нашего расследования выяснилось, что данная гражданка в девичестве носила фамилию Пестюк, что указывает на прямую родственную связь с Пестюком Чеславом Юрьевичем. Все данные по этим компаниям мы соберём в отдельном материале и опубликуем на сайте Центра содействия международным расследованиям.

Если следовать логике, после такого громкого фиаско компании и настоящего скандала из-за заморозки счетов инвесторов по всему миру основатели финансовой пирамиды должны бы не просто скрыться на долгие годы, но и вести себя всё это время максимально тихо и аккуратно, не попадая лишний раз во внимание кого бы то ни было.

Однако спустя всего 9 месяцев некий Diego Martin на плохом английском начинает записывать видео, в которых рассказывает, что не всё ещё потеряно, есть варианты оживить проект, инвесторам необходимо набраться терпения. Рассказывает всё это мужчина от лица метящего на пост генерального директора Questra World человека, знакомого с ситуацией и всем сердцем болеющего за вкладчиков. Господин Мартин уже и несколько видео записал, и в чатах активно ведёт переписку, охотно отвечая на вопросы. Со стороны ситуация напоминает сюжет чудесной старой песенки “всё хорошо, прекрасная Маркиза”

1-8

В общих словах, весь сабж этого человека сводится к тезису: “Господа! Не бойтесь! Продолжайте мечтать и ваша мечта станет былью! Мы обязательно вернёмся и возобновим работу! Просто стоит чуть-чуть подождать”. В общем, излюбленный тезис Александра Пана (Прочухана) или Чеслава Пестюка (и, конечно же, их сообщников): не думайте головой, голосуйте сердцем. Найти какую-либо информацию о мужчине в открытом доступе не удалось: все до единого зарубежные ресурсы топ-менеджеров, новостные порталы, сайты с резюме для поиска работы предательски молчат. И тут возникает правомерный вопрос: если на секунду допустить, что Questra World действительно берёт своё начало в Испании, являясь абсолютно честной и легальной международной корпорацией с миллиардными оборотами средств, то стала бы она  брать на пост генерального директора топ-менеджера из ниоткуда? Мировая практика и опыт по-настоящему крупных компаний показывают, что корпорации (особенно в трудные для фирмы времена) приглашают на пост топ-менеджера людей известных, опытных, авторитетных.

Ситуация с господином Мартином, если и существовавшим до сегодняшнего дня, то явно остававшимся инкогнито, заставляет сделать неутешительный вывод, что это очередной нанятый Александром Паном (Прочуханом) и Чеславом Пестюком актёр, роль которого заключается в публичном обнародовании текстов, написанных под диктовку реальными руководителями компании, и подавлении волнения среди обманутых осенью 2017-го года вкладчиков.

По сути же, ничего не меняется, количество обманутых вкладчиков не уменьшается, негодование и желание увидеть Александра Пана (Прочухана) в зале суда (а ещё лучше лично пообщаться где-нибудь в безлюдном месте, устроив суд Линча) растёт со скоростью, значительно опережающей обещания данных людей о феноменальном росте грядущего заработка.

Вывод тут может быть строго один: данные люди с ужасом осознали, похоже, что свалить всё на Павла Крымова, Worldcore или ещё кого-либо не вышло. До них, судя по всему, дошло, что уже всем, для кого спектакль был разыгран, осознают: актёр, который сыграл Павла Крымова, не является Павлов Крымовым и после того, как получил свой гонорар (измеримый стоматологическими услугами и таблетками для похудения), больше нигде не фигурировал и “показаний” не давал.

Тут, правда, есть ещё один момент: российские, русскоязычные ресурсы Пана (Прочухана) о данном Диего Мартине упорно молчат, как будто его вообще нет. Вкладчики – да, завалили соцсети полными надежд сообщениями. В конце концов, когда ждал год, можешь и ещё пару месяцев подождать (так пишут сами инвесторы, участвующие в обсуждениях ситуации на просторах сети).