Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Привороты за $80, астрал, нежелание работать: что вдохновило Чеслава Конюха (Пестюка) на создание Questra World

(15.10.2018)

Конюх (до августа 2018 носивший фамилию Пестюк) Чеслав Юрьевич (14.03.1985 г.р.)– уроженец Белоруссии (город Гродно).

Известный сегодня организацией крупнейшей финансовой пирамиды Questra World мошенник прославился своими аферами ещё в далёком 2009 году – именно тогда Чеслав Конюх начал появляться на самых разнообразных площадках и предлагать пользователям выйти в астрал. До этого времени, как сообщал сам мужчина на страницах интернета, он владел тремя магазинами.

На 27 декабря 2009 г. я владел и управлял 3-мя магазинами автозапчастей в городе Гродно (Белоруссия) с чистой прибылью 3500 – 4000$ в месяц. В какой-то момент размышлений и раздумий, после очередного астрального путешествия у меня зародилась мысль о том, что человек вообще не должен работать.

Судя по записям в реестре, на сегодняшнего организатора Questra World до 2010 года действительно было зарегистрировано ИП – вероятно, что фирма как раз и занималась автозапчастями. К слову, первая открытая Чеславом Конюхом компания появилась ещё в 2004, однако она была закрыта уже спустя год постановки на учёт, так как фактически она не проработала за весь год существования ни дня.

Вернёмся к 2009 году. В это время по телевидению впервые показали сезон культового телешоу об экстрасенсах, после которого большое количество людей в России и странах СНГ открыло в себе сверхъестественные способности. Магические силы не обошли стороной Чеслава Конюха (тогда ещё Пестюка). По крайней мере, он убеждал многих, что не обошли. В год выхода реалити на телеэкраны мошенник начинает пропагандировать себя в качестве психолога-экстрасенса, эзотерика, предлагает людям решить все их проблемы путем выхода в астрал. В то время мужчина регистрируется на множестве форумов под ником Nepokol, обучающие видео же выходят от имени Чеслава Юрьевича, в качестве контактов аферист оставляет адрес электронной почты – arhel140319852@mail.ru (цифры соответствуют дате рождения Чеслава Пестюка – 14 марта 1985г.) и незатейливый логин в skype – zefircik99. Надо отметить, что интернет помнит всё, так что все явки-пароли белорусского чародея до сих пор с лёгкостью находятся в рунете.

Разумеется, все услуги мага и эксперта по выходу в астрал не были бесплатны. До сих пор можно найти на тематических форумах обсуждения пользователей. Судя по словам очевидцев, Чеслав Юрьевич занимался любовной магией, негативными воздействиями на врагов (судя по всему, речь идёт о проклятиях и сглазах), бизнес-магией (кстати, это, как видно из оставшихся на просторах сети записей, был самый дорогой сегмент магических практик Чеслава Конюха – от $500 за обряд).

-сообщения-о-магии-на-форуме-682x400

Обсуждение расценок Чеслава Конюха (Пестюка) на форуме

Ссылка, на которую указывает пользователь в скриншоте выше, на сегодняшний день не активна, однако сотрудникам Центра содействия международным расследованиям удалось обнаружить подтверждения того, что Чеслав Конюх (Пестюк) брал у людей деньги за свои услуги, в материале, размещённом самим аферистом. В статье говорится непосредственно об астральных практиках. Там мошенник признаётся, что каждый из его учеников, желавших постигнуть науку полётов в астрал, платил за знания $100 в месяц. Ежемесячно учеников, по заверениям Чеслава Конюха, было не менее 8 человек.

Параллельно обработке населения на всевозможных форумах мастер эзотерических практик начал развивать соцсети – на сайте видеохостинга YouTube с завидным постоянством мужчина под уже известным многим пользователям именем Nepokol публиковал записанные дома на диване тренинги по осуществлению полётов в астрал.

Подобными видео аферист привлекал свою целевую аудиторию – людей, готовых отдавать по $100 в месяц ради того, чтобы научиться сверхъестественному. Очень скоро в сети начали появляться отзывы о том, что даже спустя три месяца занятий «астрал всё не пускает к себе». Многие продержались на курсах по два года, но, так и не дождавшись результата, бросили это дело.

Несмотря на множество негативных отзывов и огромное количество скептиков, Чеслав Пестюк (Конюх) продолжал уверенно гнуть свою линию, неимоверным образом находить себе новых последователей, готовых разделить со своим учителем астральные полёты, и даже открыл собственный сайт, посвящённый подобным практикам astral-polet.ru. На собственном ресурсе мошенник выкладывал тематические фильмы и статьи, присутствовала на портале и информация об обучающих курсах и их авторе – Чеславе Пестюке (Конюхе). Впоследствии любая контактная или хоть как-то намекающая на личность автора портала информация была удалена с сайта. Робким напоминанием о владельце осталось лишь обращение к посетителям площадки с предложением поддержать астральные начинания афериста. В конце сообщения указан номер электронного кошелька.

-800x386

источник: astral-polet.ru

Чеслав Конюх (Пестюк) обладал очень мощным даром не преподавать, а оказывать психологическое влияние и обманывать людей.Судя по биографии мошенника, сайт о выходе в астрал был чем-то вроде разминки перед игрой всей его жизни – игрой в финансовые пирамиды. Об этом косвенно признался и сам аферист в уже упомянутой выше статье.

Выдержка из микроблога Чеслава Конюха (Пестюка)

В 2010 году Чеслав Конюх (Пестюк), ещё вчерашний гуру астральных практик, создает собственный портал https://capitall4you.ru/, основанный на принципе финансовой пирамиды. Рекламу собственной пирамиды мужчина размещает прямо на собственном сайте об астрале.

-capitall4you-800x348

источник: astral-polet.ru

 

Стоит отметить, что собственный проект capitall4you Чеслав Конюх (Пестюк) запустил далеко не просто так – у афериста уже имелась необходимая для начала база знаний, инструментов и опыта. Мошенник к моменту старта своей пирамиды успел попробовать силы в легендарной МММ, неплохо зарекомендовав себя в структуре и став так называемым тысячником в компании. В пирамиде экс-специалист по приворотам и бизнес-магии вёл себя крайне активно, судя по сохранившимся с 2010-2011 гг. записям.

-1-800x166

Самый первый самостоятельный мошеннический проект Чеслава Конюха (Пестюка) даже выплатил вкладчикам какие-то проценты. Правда, по большей части это была уловка, чтобы заманить более крупную рыбу. Первые ступени вложившихся людей получали проценты за счет тех, кто принес в компанию деньги после них. Таким образом работало сарафанное радио, которое с каждым днем пополняло число обманутых по окончании проекта вкладчиков. После того, как пирамида распалась, а Чеслав Конюх (Пестюк) исчез с деньгами инвесторов в неизвестном направлении, в сети появилось множество отзывов непосредственно об аферисте.

-о-пестюке-e1539606929285-800x134

отзыв о Чеславе Конюхе (Пестюке) после развала capitall4you

 

Важная деталь: ещё в момент развития собственной пирамиды и активного участия в МММ Чеслав Конюх (Пестюк) резко переключился с астральных полётов на трейдинг. Под тем же именем  Nepokol мужчина стал заядлым посетителем форумов уже далеко не магического содержания. И если посмотреть на сообщения, что оставлял там аферист, жажда денег начала его преследовать ещё тогда (примечательно, что спустя пять лет после совета выводить по пятницам мошенник организует пятничный вывод в своём самом скандальном и громком проекте Questra World).

-на-форуме-трейдеров-800x378

Чеслав Конюх (Пестюк) на форуме трейдеров

Крах собственной финансовой пирамиды был, надо отметить, не из лучших. Обманутые люди накинулись и живьем бы съели ее создателя, но Чеслав вовремя прикрыл компанию, заменил все руководящие документы и сделал следующий шаг, чтобы хоть немного подняться в глазах людей и, что важнее, ещё больше разбогатеть. С 2011 года в жизни Чеслава Конюха (Пестюка) началась настоящая карусель из крупных финансовых афер и мелких пирамид, практически не получивших должного внимания за время своего существования. Однако каждый из проектов с участием мошенника обманывал множество людей, забирая их деньги. Все описанные далее проекты Чеслав Конюх запускал совместно со своим сообщником Александром Паном (Прочуханом) – украденные в финансовых пирамидах средства инвесторов мужчины делили между собой.

В 2011 году экс-коуч по астральным полётам принимает участие в открытии новой фирмы, которая называлась «Золотое сечение».
Здесь Чеслав Конюх (Пестюк) выступает в роли помощника, мастерски убеждая вкладчиков в том, что только вложив в компанию деньги они смогут вернуть все потерянные ранее в других проектах средства. Далее «Золотое Сечение» подменяет собой пирамида «Формула денег». К сожалению, хорошие заработки при минимальных усилиях складывались в головах людей как единственное средство разбогатеть. Данный факт в совокупности с безнаказанностью настоящего преступника Чеслава Пестюка (как и его партнёра) способствовал открытию Questra World.

-прочухан

Чеслав Конюх (Пестюк) и Александр Пан (Прочухан)

Вплоть до 15 июня 2013 года существует «Формула денег», на смену ей приходит компания «FD Invest». В августе 8 числа преступная организация терпит крах, переименовываясь «ОйлТрансИнвест». Необычное название, которое, по сообщениям пользователей, придумал Чеслав Конюх (Пестюк) вновь приводит к аферистам большое количество заинтересованных во вложении собственных средств людей. Тогда мошенники нанимают модель из Одессы Николая Мурашкина, который записывает видеообращения от лица «партнера» крупной международной организации. За несколько дней существования «ОйлТрансИнвест» приносит мошенникам 270 тысяч долларов.
Дабы избежать наказания, не дожидаясь, пока публика поймет, в какую фирму она вложила деньги, 15 августа появляется объявление в сети, что площадка временно закрылась. Обманутые вкладчики слепо верят и ждут дня, когда фирма вновь заработает, а они получат свои долгожданные деньги (не напоминает ли вам этот сюжет небезызвестную Questra World?)Спустя неделю Чеслав Конюх (Пестюк) и Александр Пан (Прочухан) исчезают из социальных сетей, закрывают платформу окончательно и перестают выходить на связь с инвесторами. Последний контакт с вкладчиками был зафиксирован 21 августа 2013 года – на тот момент, насколько известно, мошенники находились в Турции. За время существования перечисленных выше организаций Пестюк и Пан (Прочухан) заработали на населении почти 4,5 миллиона долларов. Ниже публикуем видео, в котором бизнес-блогер подробно описывает всю схему обмана.

Не так давно удалось узнать, что Чеслав Конюх (Пестюк) выставил в своё время на просторы интернета объявление о продаже коттеджа 2015 г. постройки в Гродно за 95 миллионов рублей. Не сложно догадаться, на какие средства был построен коттедж и на какие деньги содержался. Тем более, пользователи как раз говорили о том, что благодаря украденным у вкладчиков почти $4,5 млн. Чеслав Конюх и Александр Пан (Прочухан) смогли приобрести элитные в то время авто и обзавестись недвижимостью.

-вк-об-ОйлТрансИнвест-ПестюкПрочухан-1

источник: vk.com

 

Летом 2015 года сообщники вновь выходят в свет, создав новую финансовую пирамиду, жуткие отголоски которой сохранились по сей день – Questra World. Компания не выплачивает проценты от вкладов своим инвесторам уже больше года, обозначая всё новые даты открытия вывода средств. Основатели же пирамиды – Чеслав Конюх (Пестюк) и Александр Пан (Прочухан) в этот раз ушли в подполье на крайн едолгий срок. Аферисты вновь удалились из соцсетей, как неоднократно уже делали в иных аферах.

Можно назвать Чеслава Пестюка (Конюха) аферистом или мошенником, но предпочтительнее назвать его преступником. Деньги обманутых людей он тратит на праздную жизнь. Общая сумма украденных у инвесторов средств давно уже перевалила за десятки миллионов долларов.

Дело принимает теперь настолько страшные обороты, что в августе этого года произошло трагическое событие. Один из обманутых вкладчиков покончил с собой. Его смерть напрямую связана с финансовой пирамидой Questra World. Многодетный мужчина попросту не выдержал. Взяв кредит под залог дома, он вложил все деньги в корпорацию в надежде разбогатеть, перекрыть кредит и дать лучшую жизнь жене и детям. В итоге банк забрал дом, а семье пришлось переехать на лето в дачный домик. Глава семьи не смог этого пережить. Лето давно подошло к концу, а мужа вдове и отца троим несовершеннолетним детям уже никто не вернет, как и вложенных денег. Насколько известно, женщина сейчас одна выживает с детьми в небольшом домике на дачном участке. Остается только надеяться, что люди, прочитав эту статью, перестанут вестись на лживые обещания, а такие как Чеслав Конюх (Пестюк) рано или поздно получат по всем заслугам. Тем более, Центром содействия международным расследованиям уже сейчас собрана масштабная доказательная база вины афериста во всех описываемых на страницах scampol.org преступлений. Сбор ценной информации о финансовых пирамидах Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds и их создателях в рамках интересов следствия и сотен тысяч обманутых инвесторов продолжается.