Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Преступники с целью сокрытия информации о них пытаются всячески помешать работе Центра, рассылая спам и атакуя наш сайт

(23.08.2018)

На страницах официального сайта Центра содействия международным расследованиям за два неполных месяца было опубликовано большое количество доказательств вины Пана (Прочухана) Александра Николаевича и Пестюка Чеслава Юрьевича в организации финансовых пирамид международного уровня, а также краже $30 млн. у инвесторов путём вывода средств с баланса пирамид на счета персональных организаций, оформленных, предположительно, непосредственно с целью, если так можно выразиться, узаконить совершаемые преступниками мошеннические действия по обману вкладчиков и краже их денег в особо крупных размерах по предварительному сговору.

Очевидно, что раскрытие и документальное (или любое иное) подтверждение такого количества информации, являющейся в общем своём объёме основательной доказательной базой, о преступниках из Questra World не только затрудняет для Пана (Прочухана) А.Н., Пестюка Ч.Ю. и их пособников совершение новых преступных действий, но и значительно усложняет жизнь аферистов, ослабляя их влияние на целевую аудиторию и приближая к уголовному сроку за всё содеянное ранее.

Ввиду изначального существования преступного умысла мошенники их Questra World не могут себе позволить начать вести честную игру. Таким образом, все члены ОПГ оказались втянуты в фактическую трясину из лжи, они вынуждены из раза в раз, снова и снова нарушать закон, добавляя всё новые эпизоды в свою и без того уже крайне насыщенную криминалом биографию.

Прошло не так много времени с момента запуска данного сайта scampol.org, как преступники дали о себе знать. Официальный портал Центра содействия международным расследованиям оказался под DDOS-атакой, организованной по заказу истинных создателей финансовой пирамиды Questra World и иных взаимосвязанных с ней проектов (AGAM, QW Lianora Swiss, Five Winds). Подобные атаки направлены на затруднение работы сайта или же полную её остановку, как результат – страницы ресурса могут крайне долго открываться или не загружаться вовсе. Предвидя подобное развитие событий, Центр, так сказать, держал руку на пульсе и был готов к срочной реанимации сайта. Не заставив себя долго ждать, преступники попытались сделать всё возможное, чтобы пользователи не смогли попасть на scampol.org. Однако благодаря серьёзной защите сайта, которую Центр смог обеспечить, ресурс продолжает работу, систематически публикуя важные данные о мошенниках и их преступной деятельности. Таким образом, посетители портала могут столкнуться лишь с временными неполадками в работе сайта.

Отметим, что DDOS-атаки безвредны для посетителей ресурса – они не крадут личные данные, не считывают какую-либо информацию о пользователе и не селят в компьютеры и иные гаджеты вирусы.

Атаки – как оказалось, не единственный инструмент в арсенале членов ОПГ, созданной Паном (Прочуханом) А.Н. и Пестюком Ч.Ю. Достоверный источник сообщил, что от имени Центра содействия международным расследованиям преступники запустили массовую спам-рассылку от нашего имени, что, кстати, также является правонарушением.

В соответствии с частью 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе» распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы, при этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
В соответствии с частью 7 статьи 38 ФЗ «О рекламе» рекламораспространитель несет ответственность за нарушение требований, установленных частью 1 статьи 18 Федерального закона «О рекламе».
В соответствии с частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.  

В самое ближайшее время на страницах сайта Центра будет опубликован материал с более подробными разъяснениями по факту организации преступниками рассылки от нашего имени. На данный момент предупреждаем: Центр содействия международным расследованиям не занимается массовыми рассылками, не распространяет спам. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, а также если Вы владеете информацией о пирамидах Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds и/или их организаторах, представителях, участниках, свяжитесь с нами, заполнив форму обратной связи в разделе “контакты“. Воспользуйтесь формой и в том случае, если Вы или Ваши близкие стали жертвами преступников из Questra World и иных пирамид её создателей. Юридический отдел Центра окажет безвозмездную профессиональную помощь в оформлении надлежащих документов для последующей их передачи в органы судебной или исполнительной властей, поможет составить заявление и вернуть потерянные в аферах средства, защитит Ваши права.