Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Представители QW Lianora Swiss подавляют волю людей с помощью “сектантских проповедей”

(07.08.2018)

Центр содействия международным расследованиям ведёт серьёзную работу, нацеленную не только на публикацию имеющейся у нас на руках доказательной базы, подтверждающей вину Пана (Прочухана) Александра Николаевича, Пестюка Чеслава Юрьевича и иных причастных к организации ряда финансовых пирамид лиц, которая впоследствии будет передана в соответствующие органы. Наша организация также большое внимание уделяет помощи пострадавшим от действий аферистов. Таким образом, на базе нашего Центра работает юридический отдел, специалисты которого окажут безвозмездную помощь по подготовке надлежащих документов для последующей их передачи в суд или полицию, возвращению средств, защиты своих прав и интересов. Более того, своим долгом мы считаем обезопасить общество и предотвратить появления новых пострадавших инвесторов путём информирования потенциальных вкладчиков о возможных опасностях, крайне высоких рисках, последствиях инвестирования в так называемые хайп-проекты (пирамиды).

Ввиду вышесказанного расскажем о списке совсем недавно прошедших и только ещё планируемых мероприятий дочерней организации финансовой пирамиды Questra World – компании QW Lianora Swiss. В более ранних материалах мы уже затронули некоторых основных представителей Лианоры: Киру Антипину, а также её коллегу Людмилу Афонину.

Сегодня основным, пожалуй, оффлайн-спикером является Антипина Кира. Именно эта женщина проводит настоящий “рекламный чёс” по городам России. Предыдущий опыт Questra World показывает, что в будущем, скорее всего, представитель QW Lianora Swiss выйдет за пределы РФ и начнёт покорять страны СНГ, лишь преумножая количество жертв финансовой пирамиды, расширяя географию проекта, а также увеличивая себе тюремный срок.

Посетив ранее Казань, Екатеринбург, Москву, Санкт-Петербург и многие другие города, в начале августа руководитель пермского отделения пирамиды провела презентацию в Первоуральске, Перми и ещё раз в Екатеринбурге. Конечно, в процессе вербовки участвует не одна лишь пермская команда. В официальной группе компании QW Lianora Swiss с завидным постоянством публикуются новости о предстоящих семинарах, обучениях, презентациях. И всё бы, казалось, ничего. Только вот тема грядущего обучения, которое состоится буквально 9-ого августа, например, звучит изначально жутко. Представители компании заявляют: на тренинге будут разбираться два вопроса. А теперь стоит обратить внимание на формулировку тем:

  1. Человек и его страхи. Их роль, значение и возможности каждого для дальнейшего прогресса.
  2. Периодическая нехватка денежных средств и как решать эту проблему.

Человеку, не окутанному эйфорией от обещанных фантастического размера заработков в компании, которая, на секунду, не заплатила ни одному своему инвестору с сентября, очевидно, что данное обучение – абсолютная наглая провокация. По факту же, перед тренером будет стоять задача не научить чему-либо присутствующих на тренинге, а ослабить их волю, затуманить сознание, повлиять на психику и, что самое страшное, заставить воспринимать потерю крупных сумм денег спокойно, без паники и истерик, без подачи заявлений в полицию и без каких-либо признаков возмущения, негодования, обиды и злости, что являются вполне закономерной реакцией человека с “трезвым” сознанием, когда его обманывают. Всё это крайне напоминает секту, адептов которой “просвещают” в специализированных закрытых (потому что незаконных) храмах, читая им проповеди монотонными голосами и сдирая с них пожертвования или взносы.

Специалисты Центра содействия международным расследованиям предупреждают: внимательно изучачйте предоставляемую вам информацию и обязательно проинструктируйте своих пожилых родных, которые, как показывают итоги проведённого нашими экспертами анализа, являются наиболее желанной мишенью для представителей QW Lianora Swiss.

В нашей базе собраны вопиющие случаи преступной деятельности аферистов, повлекшие за собой крайне тяжёлые последствия для вступивших в пирамиду пенсионеров, которые будут весьма интересны следствию – все эти эпизоды будут собраны в единый материал и опубликованы на данном портале в качестве очередного доказательства виновности представителей и организаторов пирамид в организации мошеннических проектов и обмане тысяч людей, в том числе и находящихся в заведомо беспомощном положении.

Также мы напоминаем: наиболее вероятно, что ст.159 УК РФ (“Мошенничество”) будет применена ко всем руководителям и первым лицам центров компании, при этом с поправкой на “в группе лиц по предварительному сговору”. Ко всему, отягчающим обстоятельством является тот факт, что Lianora Swiss –  финансовая пирамида (проверка внутренних документов это мгновенно подтвердит, так как даже потенциальная прибыль от “эффективных инвестиций” не покроет затраты на выплаты процентов), то это ещё и ст.172 УК РФ, подразумевающая незаконную банковскую деятельность. Конечно, не обойдётся и без ст.172.2 УК РФ (“Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества”). Безусловно, сюда же можно добавить вовлечение в пирамиду, что также является уголовно наказуемым деянием. Более того, вызовут представительства компании интерес и у Федеральной налоговой службы, а “уклонение от налогов” – ещё одна статья: ст.199 “Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией – плательщиком страховых взносов”.