Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Появились фотографии коттеджа, арендуемого Александром Паном (Прочуханом) на украденные у вкладчиков Questra World деньги

(19.09.2018)

В распоряжении Центра содействия международным расследованиям оказались реальные фотографии особняка, который арендовал Александр Пан (Прочухан) для своей семьи. Приведённые ниже данные мы публикуем в качестве наглядного примера того, как преступник тратит украденные у инвесторов финансовых пирамид Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds средства. Ранее Центр выпустил фильм-расследование в двух частях, в которых наглядно отображены аппетиты афериста. Создатель Questra World тратит немыслимые, по меркам среднестатистического жителя России, Украины или любой другой страны СНГ, суммы на роскошную жизнь. Аферист совершает частые перелёты исключительно на бизнес-джетах, разъезжает по родной Украине лишь в сопровождении предусмотрительно нанятой им охраны, живёт в элитном коттедже и ни в чём себе не отказывает.

Как раз на особняке, в котором Александр Пан (Прочухан) проживает со своей женой Лилией и двумя детьми, сегодня остановимся подробнее. Удалось выяснить, что мошенник с супругой выбрали в качестве места своего обитания посёлок городского типа Козин, расположенного в Обуховском районе Киевской области Украины. Но это лишь звучит довольно просто – на деле же локация считается престижной. Высокий статус посёлок заслужил не только благодаря чистому воздуху и живописной природе вокруг. Само поселение состоит сегодня в основном из шикарных коттеджей, таунхаусов и многоквартирных домов люкс-класса. Красноречивее любых описаний рассказывает о посёлке тот факт, что президент Украины, согласно имеющейся в сети информации, подарил старшему своему сыну Алексею часть прав на жилой дом в Козине на 9,5 млн гривен.

Посёлок находится под усиленной охраной, каждые 45 минут производится обход территории, также Козин патрулируют машины охранного предприятия. Ни о каком свободном доступе в ПГТ и речи идти не может – строжайшая пропускная система не даёт проникнуть на охраняемую территорию чужакам. Беспрепятственно пересечь границу элитного поселения возможно лишь при наличии приглашения или же пропуска.

Оценить уровень Козина несложно – достаточно обратиться с соответствующим запросом к любому поисковику и открыть вкладку “фото”. Перед неискушённым архитектурными изысками наблюдателем моментально предстанут изображения коттеджей, всем своим видом намекающих на своё элитное происхождение и заоблачный прайс. Например, средняя стоимость аренды частного дома в посёлке составляет каких-то 200-300 тысяч гривен в месяц (475 – 715 тысяч рублей). Высокие, в основном глухие заборы добавляют особого величия каждой постройке и говорят о том, что их обладатели не хотят, чтобы их образ жизни, доходы и внутренний дворик с бассейном стали достоянием общественности.

В интернете спокойно можно встретить объявления о сдаче козинских особняков в аренду, так что с внутренним убранством коттеджей также можно ознакомиться в сети. В принципе, дизайнерские решения всех домов примерно одинаковы – дорогая, порой вычурная обстановка, много свободного, никак не задействованного пространства, обязательно 2-3 этажа, пара спален и несколько санузлов.

Если говорить непосредственно о коттедже Александра Пана (Прочухана) , то можно отметить, что само здание не сильно выделяется на общем фоне. Более того, в сравнении с некоторыми строениями Козина жильё афериста внешне выглядит даже несколько скромно.

-Прочухан-Александр-Николаевич

Эксперты центра обратили внимание на глухой железный забор, за которым и скрывается коттедж, арендованный преступником для своей семьи. Вряд ли на подобную дополнительную защиту Александр Пан (Прочухан) не обращал внимание – наверняка протекция дома играла для мошенника далеко не последнюю роль.

Не могли мы не обратить и на то, что большинство окон в доме зашторено, что может говорить о максимальном желании создателя финансовых пирамид спрятаться от любопытных глаз окружающих.

-Прочухан-Александр-Николаевич4
По нашим данным, до недавнего времени аферист вёл себя крайне беспокойно, начав скрываться ото всех сразу же после вывода средств со счетов организованных им мошеннических проектов. В этом нет, по идее, ничего удивительного, ведь сразу после успешной кражи денег вкладчиков из Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds Александр Пан (Прочухан) запустил информационную атаку в адрес своего соотечественника Павла Крымова и чешской платёжной системы Worldcore с целью отвести от себя любые подозрения переживающих за свои сбережения инвесторов и заинтересованной в организаторах финансовых пирамид полиции.

Отметим, не так давно Александр Пан (Прочухан) всё же вышел из тени, выступив в качестве криптовалютного эксперта в одном из выпусков видеоблога известного бизнесмена. На видео аферист гоняет по Японии на шикарных авто, рассказывает блогеру о том, как пришёл к запуску пирамид и разыгрывает биткоин среди зрителей. К слову, пользователи убеждены, что монета как раз взята из украденных у инвесторов средств. Подробнее о влоге предпринимателя с участием известного афериста мы публиковали отдельный материал ранее.