Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Подельника организаторов Questra World Ольгу Клейнард задержали в России долги на 600 тысяч рублей

(25.07.2018)

Ранее Центр содействия международным расследованиям сообщил, что на Кравцова Станислава Сергеевича, правой руки организаторов финансовой пирамиды Questra World – Пана (Прочухана) Александра и Пестюка Чеслава, выписано 26 постановлений о принудительном изъятии долговых обязательств перед государством, находящихся в производстве Федеральной службы судебных приставов РФ, на общую сумму 50 000 рублей.

Недавно также стало известно, что, как минимум, ещё одно из доверительных лиц преступников, а именно Клейнард Ольга Анатольевна, также находится под пристальным вниманием органов исполнительной власти РФ.

8My8c2hodVQ

источник: vk.com


Краткая справка

Клейнард Ольга Анатольевна, 08.01.1962 г.р.
Место рождения
: Якутская АССР, Верхоянский район, пос. Эге-Хая
Проживает: г. Москва
Отношение к Questra World: неоднократно замечена на собраниях первых лиц компании совместно с Пестюком Ч.Ю., Кравцовым С.С., Мамчуром К.Б. и другими. В преступной группировке под руководством Пана (Прочухана) Александра Николаевича и Пестюка Чеслава Юрьевича занимала лидирующую позицию во взаимосвязанной с Questra World пирамиде QW Lianora Swiss. Являлась активным участником обсуждений дел структуры, систематически проводила онлайн-встречи с инвесторами (как действующими, так и потенциальными), всецело отвечала за развитие QW Lianora Swiss в различных регионах России, а также странах Европы и СНГ. Изначально подобным амбассадором выступала непосредственно в самой Questra World.


Так что именно послужили поводом для того, чтобы судебные приставы России обратили своё внимание на Клейнард Ольгу? Как стало известно, на женщину выписан исполнительный лист от 29.01.2018, согласно постановению Кузьминского районного суда г. Москвы. Уже от 17.04.2018 возбуждено исполнительное производство по факту неуплаты кредитной задолженности 628 071 рублей.

На официальном сайте Федеральной службы судебных приставов РФ отмечено, что задолженность Клейнард Ольги Николаевны  по кредитным платежам не предполагает ипотечный долг.

-800x348

источник: fssprus.ru

Если брать во внимание размер долга Клейнард О.А., можно сделать вывод, что, наиболее вероятно, женщина имеет запрет на выезд за пределы РФ. А это значит, что скрыться в другой стране (по примеру ещё вчерашних коллег) от заинтересованного следствия и обманутых вкладчиков ей  не удастся.

Учитывая долг перед государством размером более полумиллиона, стоит ставить под сомнения любые заверения Клейнард О.А. о возможности высокого заработка в Questra World (или же в её аффилированных компаниях).

Ввиду выше изложенного есть все основания не только сомневаться в правдивости слов женщины, но и воспринимать Клейнард О.А. как мошенницу, нарушающую, как минимум, запрет на вовлечение в финансовые пирамиды (ст. 14.62 КоАП РФ), а также совершающую действия, предусмотренные ст.159 УК РФ (мошенничество), ст.30 п.2 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ст. 178 ГК РФ (недействительность сделки, совершённой под влиянием существенного заблуждения), ст. 179 ГК РФ (недействительность сделки, совершённой под влиянием обмана, насилия, угрозы или неблагоприятных обстоятельств), а также рядом иных правил, законов и постановлений, имеющих силу на территории РФ.