Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Пирамиду Questra World и её сайт-оппозицию stopkrymov.com создали одни и те же люди

(03.06.2018)

Наш Центр продолжает сбор информации об Александре Пане (Прочухане) , Чеславе Пестюке, их подельниках, а также об организованных этими людьми пирамидах. В нашем распоряжении появились доказательства того, что организаторы Questra World стали прямыми инициаторами создания ресурса stopkrymov.com, ежедневно публикующем разоблачающие якобы истинных основателей Questra World материалы.

На stopkrymov.com и на официальном сайте пирамиды questraworld.es установлен единый счётчик посещаемости. Безусловно, на фоне этого факта любые доводы о том, что Questra World (как и Worldcore) — актив Павла крымова, становятся смешны и абсурдны. Как минимум, из-за того, что теперь получается следующее: команда Questra World запустила сайт, на котором размещает негативные статьи о своём же проекте, приписывая его стороннему человеку.

1-4-800x374

После того, как данная информация появилась в сети, команда людей Александра Пана (Прочухана), нанятая для публикации проплаченного основателями Questra World постинга, поспешила сгладить углы и преподнести пользователям информацию под иным углом. В частности активистами пирамиды было объявлено следующее: в открывшихся фактах нет ничего страшного, просто их неправильно трактовали злоумышленники – якобы известный ресурс по проверке доменов связал оба сайта лишь потому, что на них то и дело появляется одна и та же аудитория заинтересованных в ситуации людей.

Со своей стороны, Центр по содействию международным расследованиям предупреждает: на ресурсах stopkrymov.com и questraworld.es установлен единый инструмент подсчёта той самой аудитории. Это значит, что оба портала находятся под контролем одних и тех же лиц, а также что один и тот же инструмент фиксирует поток пользователей как на stopkrymov.com, так и на questraworld.es.

2-2-800x324

Если объяснять крайне доступно, то тут можно провести аналогию с ситуацией, когда два разных человека авторизуются на каком-либо сайте через один и тот же аккаунт соцсети. И первостепенным тут является именно тот самый инструмент (аккаунт), через который авторизированы оба пользователя, а не количество их общих, допустим, друзей на сайте, на котором они авторизировались.