Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Пермскому лидеру QW Lianora Swiss Татьяне Горбуновой грозит 10 лет тюрьмы за обман сотен стариков по всей России

(13.08.2018)

Ещё одно публичное лицо уже представленной на данном сайте пирамиды QW Lianora Swiss уже – Татьяна Горбунова. Женщина является руководителем одной из самых активных сегодня команд проекта – команды Перми. Именно в эту структуру вхожа гражданка РФ Антипина Кира, о которой мы говорили ранее.

-антипина-e1534161683421-515x400

слева- Антипина Кира, справа – Горбунова Татьяна

Горбунова Татьяна проживает в городе Пермь, замужем, имеет двоих несовершеннолетних детей. На своей персональной странице указывает, что за 10 лет обучения в школе сменила 4 образовательных учреждения. Все они находятся в Перми, так что частые переезды тут вряд ли стали причиной. В соцсетях открыто занимается вовлечением людей в финансовую пирамиду, что является в РФ уголовно наказуемым преступлением. Более того, являясь руководителем офиса, женщина совершает деяния, предусмотренные ст. 159 (“Мошенничество”), учитывая, что привлечение потока инвесторов осуществляется лично Татьяной Горбуновой, а также её сообщниками в отсутствие выплат в пирамиде.

1

В онлайн-трансляциях женщина практически не участвует, однако ответственна за организацию мероприятий пирамиды, принимает активное участие в оффлайн-мероприятиях, все организационные вопросы решаются также именно через неё. Особенно занятно, что на личной странице в соцсети дама обозначила собственное участие в финансовой пирамиде как “место работы”. То есть, с большой долей вероятности, это является её основным заработком.

Также стоит отметить, что именно пермский офис пирамиды организовал настоящий “рекламный чёс” по городам России, в рамках которого аферисты собирают целые залы и рассказывают присутствующим красивые истории о пассивном доходе, инвестициях и прочем блеске, что так любят представители компании.

Как в случае и с другими участниками финансовой аферы, основной источник “прибыли” для Горбуновой – пенсионеры. Особенно наглядно это демонстрирует конференция в Екатеринбурге, где молодые и лощёные люди рассказывают пожилым людям, как это здорово – вложиться в Lianora Swiss.

qw-lianora-swiss-800x374

Или, например, конференция в Санкт-Петербурге – всё та же история: мужчины и женщины, в основном, крайне солидного возраста вслушиваются в каждое слово мошенников. Часть из них после презентации начинает грезить об обещанных во время встречи заработках, спокойно отдавая аферистов свои сбережения.

qw-lianora-swiss-2-784x400

Разумеется, как и все остальные сотрудники финансовых структур Александра Пана (Прочухана) и Чеслава Пестюка, Татьяна Горбунова не обладает серьёзной базой в области финансов, экономики, трейдинга. Вряд ли женщина всю свою жизнь посвятила игре на бирже или же вложениям в инвестиции. Согласно уже знакомому всем сценарию, скорее всего, гражданка Горбунова попросту оказалась чуть смекалистее других и решила, что наживаться на беспомощных стариках, готовых отнести последние “похоронные” в сомнительную компанию, самое лучшее решение личных финансовых сложностей.

Разумеется, у Татьяны, как у классического представителя пирамиды, очень много мотивационных мостов про “главное верить в себя” на персональной странице в соцсети. Разбавлена вся эта бесполезная мотивация сообщениями о гастролях: Ижевск, Уфа, Нижний Новгород, Казань, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и множество других городов, включая родную для Татьяны Горбуновой Пермь. В каждом из этих городов остаются десятки обманутых стариков, многодетных родителей, инвалидов после визита аферистов. В каждом из этих городов спикеры QW Lianora Swiss под предводительством Татьяны Горбуновой выманивают деньги у людей, гарантируя высокий процент дохода от имени уже не работающий фактически организации.

Если собрать весь образ, то мы получим плохо образованную, беспринципную женщину, которая, видимо, оказалась не в силах найти достойную работу, что и послужило в дальнейшем мотивацией для занятия мошенничеством. Отметим, что Татьяна Горбунова наверняка отлично знает, откуда появляется её заработок в финансовой пирамиде и прекрасно осведомлена, на сбережения какой именно престарелой пенсионерки она кормит сегодня своих детей. А значит, речь не идёт о несчастной запутанной матери, а о циничной женщине, которая прекрасно понимая, какие могут быть трудности в восприятии подобной информации у стариков, умышленно вводит их в заблуждение.

Напомним, действия мошенников подпадают под статью 159 УК РФ «Мошенничество», при этом с уточнением «в особо крупных размерах», а также с ремаркой, что совершено преступление «группой лиц, по предварительному сговору». Более того, данное преступление также регламентировано статьёй 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность». Конечно, не обойдётся и без ст.172.2 УК РФ («Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества»). Безусловно, сюда же можно добавить вовлечение в пирамиду, что также является уголовно наказуемым деянием. Непосредственно к Татьяне Горбуновой у следователей будет крайне много вопросов, как к лидеру одной из структур QW Lianora Swiss и как к лицу, решающему сегодня абсолютно все организационные вопросы вне зависимости от того, касается ли это визита в новый город или же относится к принятию гостей в пермском офисе пирамиды. Согласно закону, общее наказание, предусмотренное всеми указанными статьями УК РФ, составляет около 10 лет лишения свободы. Иными словами, стоит попасть гражданке Горбуновой во внимание полиции, следователей или прокуроров (а с её темпами “развития” компании это обязательно произойдёт в ближайшее время), как женщине будет предъявлено обвинение сразу по нескольким статья Уголовного Кодекса, а в последствии пройдёт и суд, который определит размер срока. И тут возникает вопрос: разве стоит финансовая пирамида QW Lianora Swiss того, чтобы попасть за решётку на долгие годы, лишить несовершеннолетних детей матери и ежедневно обманывать стариков?