Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Откровенное враньё основателей Questra World на stopkrymov.com – аферисты сами себя сдали

(16.07.2018)

В сети распространилась информация о том, что stopkrymov.com принадлежит Александру Пану (Прочухану) и его подельникам. И если часть авторов подобных заявлений опираются лишь на собственные догадки и логику, то иные нашли прямые той информации доказательства.

Центр содействия международным преступлениям публикует данный материал в качестве одной из составляющих доказательной базы того, что истинные основатели финансовой пирамиды Questra World публикуют якобы компромат на самих же себя в целях избежания уголовного преследования за свои аферы и обман десятков тысяч человек из самых разных стран мира.

Мошенники, руководствуясь преступными намерениями, создали сайт stopkrymov.com – на ресурсе описываемые лица ежедневно публикуют изобличающие якобы организаторов афер материалы. Всё это сделано потому, что сегодня вопрос стоит не о добросовестности самой компании, а о том, кто именно прячется за громкой аферой Questra World.

Для успешной реализации своего плана преступникам необходимо иметь доступ к статистике посещаемости созданного ими портала, отслеживать географию посетителей, регулировать потоки.

Ввиду такой необходимости реальные основатели Questra World установили на stopkrymov.com и на  questraworld.es единый счётчик посещаемости (сделано это было, похоже, для удобства отслеживания потоков сразу с двух сайтов – кажется, аферисты не думали, что кто-либо сможет отследить данную информацию).

Безусловно, на фоне этого факта любые разговоры о том, что Questra World (как и Worldcore) – актив Павла Крымова, на чём настаивают мошенники, становятся смешны и абсурдны. Как минимум, из-за того, что теперь получается следующее: команда Questra World запустила сайт, на котором пишет гадости о своём же проекте, приписывая его стороннему человеку. Подробный материал о связи двух сайтов находится здесь: Пирамиду Questra World и её сайт-оппозицию stopkrymov.com создали одни и те же люди.

1-800x374

Также мы нашли в сети крайне занятное интервью с Алексеем Насоновым, основателем и директором Worldcore.  В видео мужчина рассказывает о делах, в которых были замечены Пан (Прочухан), Александр Николаевич и его пособники.

Стоит отметить, что мошенники воспользовались видеозаписью в своих преступных целях, порезав и заново склеив всю запись трудноразбиримыми отрывками. Получился пятиминутный ролик откровенного бреда, сказанного якобы основателем Worldcore. Смонтированный преступниками клип больше напомнил видеоверсию составленного из обрывков газет письма. И тут идёт полное нарушение авторских прав, покушение на честь и достоинство человека.

Возвращаясь к интервью, отметим: в ходе разговора был проведён анализ статьи, посвящённой микроконференции Worldcore и OKex. В публикации любопытны даже не различные приводимые мошенниками в качестве аргументов тезисы, а сам подход к написанию. Во-первых, администрация сайта благополучно перепутала фотографию Алексея Насонова, опубликовав, по признаниям самого Алексея Насонова, карточку экс-сотрудника Worldcore. На этом аферисты не остановились и назали в статье Алексея Александром. Сам Алексей Насонов не без оснований предполагает, что это было сделано ради выстраивания некоего барьера, благодаря которому юристы Worldcore не смогут привлечь авторов материалов на сайте к ответственности правовым путём.  Ведь получается, что в статье нет ни капли клеветы, потому что говорят в публикации про Александра Насонова с абсолютно иной фотографией. Наше мнение – это теория заговора.

2-800x324

Эксперты Центра допускают, что всё это – фарс, обычные недоразумения, однако при этом убеждены, что люди, сумевшие так легко обмануть сотни тысяч человек по миру, вряд ли бы оступились на элементарной статье – соответственно, мы склонны поддержать версию основателя Worldcore: все эти якобы оплошности – чётко спланированные действия, совершённые ради достижения личных целей.

Обратимся вновь к видео. Алексей Насонов рассказывает про организацию сайта stopkrymov.com – о компании Алексея злоумышленники ежедневно размещают фальсифицированные данные, сказочные утверждения, абсурдные обвинения и статьи с ложной информацией.

Сайт же не имеет контактных данных. Ни телефона, ни e-mail, ни адреса – ничего, куда можно написать, позвонить. Зато есть форма юридической помощи, составленная через google.docs. Данных о наличии заполнивших данную форму на данный момент не имеется.

Внимательно изучив всю представленную на stopkrymov.com информацию, мы пришли к выводу, что данный сайт – не разоблачитель мошенников, а простой помощник бывалых аферистов. Вся линия аргументации построена не на фактах, а на лёгких, полупрозрачных намёках. Крайне сложно уловить смысл, понять, что и зачем пишут мошенники. Это свидетельствует о низком уровне осведомлённости в освещаемом вопросе. Также мы обратили внимание, что на портале представлено много не точностей: преступники сами себе противоречат, порой очевидно перевирают факты, говоря об одном, но доказывая иное.

Наше убеждение – такой ход применим в целях запутать читателя. В плохо сформулированной мысли легко запутаться, мало кто будет пытаться понять всё до конца. Тем не менее, даже если человек ничего не поймёт и не всецело разберётся в вопросе, негативный осадок у него в любом случае останется – а именно это и нужно аферистам: не выстроить крепкие логические цепочки, подкреплённые сильными аргументами, а пустить пыль в глаза общественности.