Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Осторожно! Ликвидированная QW Lianora Swiss объявила новый сбор денег с инвесторов.

(02.10.2018)

В ходе перманентного мониторинга изменений в структуре и работе финансовых пирамид Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds, а также максимально возможного наблюдения за действиями и частной жизнью их основателей – Александра Пана (Прочухана) и Чеслава Конюха (до августа 2018 года носившего фамилию Пестюк) Центр содействия международным расследованиям продолжает пополнять доказательную базу вины преступников, укравших деньги у сотен тысяч инвесторов.

Одно из самых очевидных преступлений, совершаемых сегодня каждым, кто принимает непосредственное участие в развитии пирамид Александра Пана (Прочухана) и Чеслава Конюха, предусмотрено статьями Уголовного Кодекса любой страны мира – вовлечение людей в финансовую пирамиду, а также мошенничество (при этом наиболее вероятно, что в особо крупных размерах по предварительному сговору). Фактически тут нарушается не только закон, но и морально-этические нормы, установленные в обществе.

Мошенники открыто втягивают людей в аферы Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM и Five Winds. Особую опасность компании представляют ввиду того, что сегодня, спустя год после того, когда все 4 проекта заморозили любые финансовые операции, представители организации продолжают активную деятельность по привлечению новых участников в аферы. Особо агрессивный маркетинг используют агенты QW Lianora Swiss. От имени компании лидеры пирамиды устраивают настоящие гастроли по городам России. Татьяна Горбунова, Татьяна Тарантаева, Кира Антипина – одни из самых ярких представителей пирамиды: именно они проводят оффлайн-мероприятия, разъезжая по стране и устраивая презентации для доверчивой аудитории, состоящей в основном из пенсионеров и людей предпенсинного возраста.

Большинство людей, знакомых с методами работы пирамид и крайне сильным напором каждого из их представителей, возмущены поведением агентов. Более того, совершенно очевидно, что старикам (да и всем остальным) никто не озвучивает реальные условия совершения вклада: за кулисами театра Questra World остаются украденные с балансов пирамид их основателями десятки миллионов долларов, отсутствие выплат больше года и, конечно же, истинное происхождение организаций.

-в-квестре

Придумав и отрепетировав красивую легенду огромной международной корпорации, которая создана, чтобы осыпать людей богатством, при этом позволяя им ничего не делать, особо шустрые представители компании объединились и, по всей видимости, разработали стратегию продвижения пирамиды. Одной из маркетинговых составляющих стали частые выпуски “Бизнес-кофе” (онлайн-программы от QW Lianora Swiss), в рамках которых спикеры компании проводят тренинги (в основном психологические), делятся новостями компании, мотивируют и настраивают на успех зрителей – в каждом слове или даже взгляде любого спикера просматривается чёткое понимание происходящего, очевидно выделяется повсеместное применение техник НЛП, призванных способствовать зомбированию людей, привлечению новичков в пирамиду, подавления сознания уже вступивших в “секту Questra World” людей. Вторым рычагом давления на аудиторию стали упомянутые выше оффлайн-мероприятия, на которых давление оказывается с ещё большей силой, чем во время онлайн-встреч. Это становится возможным благодаря прямому контакту со слушателем, возможности следить за его действиями и регулировать на основании его поведения свои движения, интонацию, тембр, общие реакции и так далее.

Теперь стало известно о том, что представители компании объявили о платном мероприятии, которое должно пройти в октябре этого года в Латвии. Якобы с 15 по 19 октября должно пройти обучение для сотрудников. Согласно заявленной информации, обучение будут проводить исключительно директора. Надо отметить, что в пирамидах Александра Пана (Прочухана) и Чеслава Конюха исключительно все агенты компании имели статус директора, единственное отличие заключалось в директорском уровне.Достаточно лишь вспомнить инстаграм Станислава Кравцова, о котором мы говорили совсем недавно, или коллажи, что присылались инвесторам при достижении нового уровня (например, как в записи родного брата Станислава – Сергея Кравцова)

Таким образом, наиболее вероятно, что слово “директор” в анонсе применено лишь с целью вызвать особый трепет у читателя целевой аудитории пирамиды – люди более взрослые до сих пор претерпевают некое благоговение, когда слышат о человеке, находящемся на руководящей должности (даже если по факту это совсем не так).

В анонсе мероприятия, кстати, уточняется, что всё действо будет проходить в сельском домике на природе, в часе езды от Риги. Представители компании обещают любому желающему поехать агенту не только занятия исключительно на русском языке, но и баню с парилкой, вкуснейшую еду за невысокий ценник (какой именно – не уточняется). Более того, к записи прилагается фото того самого домика, в который и приглашают всех “сотрудников” пирамиды.

atputas-komplekss-ievu-licis-slide-01

Поражает, что серьёзная международная корпорация оказалась не в состоянии предоставить своим представителям график занятий, более точное время заезда и выезда, общий регламент всех четырёх дней обучения, необходимую стоимость, информацию по трансферу и иным подобным организационным моментам. По всей вероятности, ей просто не до этого – она встаёт с колен и живёт одной лишь реорганизацией процессов ради скорейшего возобновления выплат (которых никогда уже не будет). А впрочем, скорее всего, запланированное мероприятие – ещё один способ содрать деньги с людей, при этом усилив собственное влияние на максимально лояльную к компании аудиторию, которая беззаветно готова вкладываться в скандальную пирамиду, которой фактически сейчас даже не существует!

%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-QW-Lianora-Swiss

 

Центр содействия международным расследованиям считает своим долгом оповестить о предстоящем мероприятии и предостеречь инвесторов пирамиды от новых необдуманных шагов, которые могут повлечь за собой серьёзные последствия, выраженные в потере собственных денег и тяжёлом психологическом состоянии, вызванном неудовлетворённостью собственных решений. Мы не говорим уже о том, что на фоне всех переживаний высок риск значительного ухудшения здоровья (а если учесть, что основу целевой аудитории аферистов сегодня составляют люди солидного возраста, то этот аспект можно ставить чуть ли не первое место). Возможны и более серьёзные последствия – например, не так давно мы говорили о многодетном отце, покончившем жизнь самоубийством после того, как у его семьи отобрали дом в счёт оплаты долговых обязательств перед банком. Как выяснилось, мужчина брал кредит, чтобы совершить вклад в Questra World.

Если вы обладаете какой-либо информацией о самих финансовых пирамидах Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds, их истинных основателях и лицах, так или иначе задействованных в создании и развитии проектов, свяжитесь с нами, заполнив форму обратной связи в разделе “контакты“.

Также наш Центр открыт для сотрудничества с средствами массовой информации и журналистами странах СНГ и Европы. Не менее высоко мы ценим взаимовыгодное сотрудничество с лидерами мнений в YouTube, Instagram, Facebook и блогерами с разнообразной целевой аудиторией во многих нишах :

    • – расследовательской (журналистские расследования преступлений, освещение новостей разного рода преступной деятельности, правомерным и/или сфабрикованным уголовным делам, рейдерским захватам предприятий и т.д)
    • – правовой (адвокат, общественный деятель и т.д.)
    • – политической (расследование воровства миллионеров, расследования коррупции в органах власти – полиции, прокуратуре, правительстве, следственных органах,  и т.д.)
    • – финансовой (банковская, инвестиционная, трейдинговая, криптовалютная и т.д.)
    • – экономической (целевая аудитория – финансово-грамотное и/или стремительно просвещающееся в этой области активное и прогрессивное население)
    • – IT (преступления в сфере IT, хакинг и все остальные виды цифрового криминала)

Условия со всеми желающими взаимовыгодно сотрудничать с нашим Центром обсуждаются в индивидуальном порядке, в том числе и по финансовой части, если это необходимо.

Сотрудничая с Центром у Вас есть возможность получить не только медийно-информационную выгоду, но и единоразовое финансовое вознаграждение за содействие в расследовании деятельности одной из крупнейших международных финансовых преступных группировок современности.

Помимо этого Вы сделаете мягко говоря доброе дело, совершив вклад в то, чтобы обманутые инвесторы финансовых пирамид Questra World, Atlantic Global Asset Management, QW Lianora Swiss Consulting и Five Winds Asset Management получили шанс вернуть хотя бы частично свои вклады или как минимум получили моральную компенсацию и удовлетворение от привлечения к уголовной ответственности Александра Пана (Прочухана) , Чеслава Конюха (ранее Пестюка) и их многочисленных подельников и сообщников  в странах СНГ.

Заполните форму в разделе “сотрудничество” для рассмотрения вопроса взаимовыгодного сотрудничества и наш PR-отдел свяжется с Вами в течение ближайшего рабочего дня для обсуждения всех деталей.