Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Организаторы Questra World заставляли любопытных инвесторов замолчать при помощи кулаков

(25.09.2018)

Учитывая характер совершённых Александром Паном (Прочуханом) и Чеславом Конюхом (Пестюком) и их пособников преступлений (организация финансовой пирамиды, мошенничество в особо крупных размерах по предварительному сговору и ряд иных классифицируемых буквой закона деяний), Центр считает своим долгом передать сформированную в ходе проведения собственного расследования доказательную базу компетентным органам сразу нескольких стран, на территории которых действовали мошенники.

Помимо уже озвученных и доказанных ранее фактов, подтверждающих абсолютную причастность Александра Пана (Прочухана) и Чеслава Конюха (Пестюка) к созданию целой цепочки финансовых пирамид (включая Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds), на страницах данного ресурса появятся новые данные – ресурс систематически пополняется.

Сегодня ситуация складывается таким образом, что в Центр содействия международным расследованиям поступают данные от людей, знакомых с организаторами пирамид, методами их работы и самими проектами. Вся полученная информация обрабатывается и также ложится в основу готовящейся к передаче правоохранителям базы. Центр продолжает публикацию материалов, основанных на сообщениях источников о внутрикорпоративной жизни международной аферы Questra World, тесных взаимосвязях её организаторов и причастных к развитию проекта лиц, а также методах взаимодействия с партнёрами, вкладчиками и иными, скажем так, стейкхолдерами организации.

Ранее мы рассказали об иерархии, царившей внутри Questra World среди первых лиц компании. Сегодня частично затронем их способ решения определённых вопросов, о котором нам не так давно стало известно. Согласно сообщениям источника, внутри системы выстроилась чётко обусловленная цепочка взаимодействия. Лицами, принимающими решения в организации, стали основатели пирамиды – Пан (Прочухан) Александр Николаевич и Конюх (Пестюк) Чеслав Юрьевич. Безусловно, два человека без посторонней помощи не смогут отслеживать абсолютно все процессы в проекте, так что аферисты переложили часть полномочий на своих пособников – Мамчура Константина Брониславовича, отвечавшего в последствии за работу пирамиды в Украине, Кравцова Станислава Сергеевича и Джураева Фаниса Тимуровича, поделивших между собой Россию и Казахстан. Параллельной развитию компании линией  выстроилась система сбыта внутренней валюты, приносившая баснословные суммы первым лицам проекта – за это преимущественно отвечал родной брат Станислава Кравцова – Сергей. Внутрянкой Сергей Кравцов заведовал совместно с Константином Мамчуром и самим Александром Паном (Прочуханом) .

Все процессы протекали в строжайшей секретности, все обсуждения текущих дел проходили фактически за закрытыми дверями, доступ к информации предоставлялся избранным. Таким образом, многие агенты и руководители структур, имевшие хотя бы частичный диалог с “топ-менеджментом” пирамиды Questra World, стали замечать, что руководство компании многое от них скрывает, что на фоне множества негативных отзывов, сопровождавших проект с самого его запуска, не могло не вызвать сомнений и вопросов. Как выяснилось в последствии, узнать тем же самым руководителям офисов или структур пирамиды что-либо помимо уже предоставленной им ранее информации о внутрикорпоративных процессах Questra World не представлялось возможным. Любые уточнения и просьбы объяснить, что происходит, игнорировались или воспринимались довольно агрессивно, сопровождаясь твёрдым отказом. По сути, круг избранных замыкался всего на нескольких людях – доверенных лицах организаторов аферы, всем остальным давали ясно понять, что дополнительно им никто ничего объяснять не будет. Таким образом, люди, привлекавшие основную часть новых вкладчиков в пирамиду, действовали практически вслепую, полагаясь лишь на ту информацию, которой они располагали изначально.

Многие принимали диктуемые руководством условия игры, однако находились те, кто до последнего пытался разобраться в происходящем – с такими у основателей Questra World и их ближайших пособников разговор был довольно коротким. В лучшем случае любые разговоры попросту пресекались, а авторов неудобных вопросов просили не лезть не в своё дело. Однако достоверно известно, что с некоторыми особо любопытными разбирались, применяя физическую силу. В одном из прошлых материалов мы уже рассказали о том, как Александр Пан (Прочухан) обеспечил себе протекцию со стороны мафии, благодаря которой решился далеко не один спорный вопрос в жизни мошенника. Наиболее вероятно, что именно к услугам представителей преступного мира основатель Questra World прибегал и в тех случаях, когда начинал чувствовать лишнее давление со стороны “подчинённых”, работавших на благо пирамиды и карман своего босса.

Примечательно, что, по словам источника, пока одних заставляли молчать крепкими кулаками криминальных авторитетов, для других (более беспечных или же согласившихся играть по правилам) создавали вечный праздник в закрытых лидерских чатах, всецело состоявших из шуток, поднимавших настроение, и показателей, вселявших веру в компанию.

Если же Вы располагаете какими-либо данными о Questra World и иных взаимосвязанных с ней проектах, данными об организаторах пирамиды и их пособниках, доказательствами вины причастных к организации и развитию аферы лиц, а также любой информацией, которая, по Вашему мнению, может представлять интерес для следствия, свяжитесь с нами, заполнив форму обратной связи в разделе “контакты” на данном сайте.