Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Организаторы Questra World заказали DDoS-атаку на наш сайт, испугавшись окончательного разоблачения

(23.11.2018)

Мошенники из Questra World атакуют сайт Центра содействия международным расследованиям. Всё ещё надеясь уйти от ответственности за совершённые ими преступления, Александр Пан (Прочухан) и Чеслав Конюх (Пестюк) дали приказание остановить привычный ход работы нашего Центра и помешать как информированию населения, так и передаче досье на аферистов правоохранителям ряда стран. Таким образом, на портал идут непрекращающиеся DDoS-атаки со стороны злоумышленников.

Наш хостер сообщил, что scampol.org практически постоянно находится под различными типами HTTPS, Connection-flood, SYN, DNS/UDP атак и их всевозможными комбинациями. Специалисты предупредили Центр о том, что в связи с этим периодически могут возникать проблемы в работе сайта, однако подавляющее большинство нападений своевременно нейтрализуется, ввиду чего проходит незаметно.

Мы убеждены, что DDoS-атаки на наш портал осуществляются по приказу организаторов пирамид Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds Александра Пана (Прочухана) и Чеслава Конюха (Пестюка), так как это – единственные люди, кому может быть выгодна остановка работы сайта. Более того, своими действиями аферисты дают понять, что на scampol.org публикуется достоверная информация об истинном организаторском составе Questra World и иных взаимосвязанных с ней пирамид. Нет никаких сомнений в том, что мошенники, в первую очередь, боятся быть окончательно разоблачёнными, что моментально повлечёт за собой целую цепочку задержаний, обысков, возбуждения уголовных дел, ареста счетов и имущества.

Сегодня деятельность Центра посвящена разоблачению основателей ряда афер и их пособников. Работая в интересах следствия и более 600 тысяч вкладчиков проекта, мы систематически публикуем данные о передвижениях преступников, их образе жизни, недвижимости и автопарках, прошлом, планах на будущее и многом другом. Так, мы составляем максимально полный портрет мошенников, а также способствуем их скорому аресту и, как следствие, наказанию за совершённые деяния. Нет никаких сомнений, что эта ситуация доставляет максимум дискомфорта тем, кто около 10 лет строил своё состояние на украденные в собственных аферах деньги.

Очевидно, что если бы Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds представляли действительно прозрачную организацию, то официальные лица компании уже давно с нами связались бы, предоставив нам неопровержимые доказательства того, что мы ошибаемся в своих выводах. С другой стороны, если бы мы систематически публиковали ложные данные об Александре Пане (Прочухане) и Чеславе Конюхе (Пестюке) и всех их подельниках, то эти люди также вполне могли бы обратитьсяв Центр и потребовать удаления дезинформации о них.

Однако за все практически полгода работы Центра содействия международным расследованиям не было сделано ни того, ни другого – к нам никто не обращался с просьбами или требованиями перестать распространять информацию. Напротив, поступали обращения от агентов пирамиды и инвесторов, желающих помочь в разоблачении преступников. Единственное, что было предпринято теми, кто откровенно против нахождения в открытом доступе всех имеющихся на этом сайте данных – это запуск DDoS-атак на ресурс. А единственное опровержение всей опубликованной на портале информации звучало во время программы “Утро с Лианорой” от Киры Антипиной, просившей зрителей не слушать никого, кроме представителей Questra World.

Также отметим, что если бы вдруг истинными организаторами пирамид оказались вовсе не Александр Пан (Прочухан) и Чеслав Конюх (Пестюк), то события развивались бы иным образом. Не было бы никаких атак вовсе, так как подобная ситуация могла быть крайне комфортной для неразоблачённых (в теории) основателей пирамиды. При этом Александр Пан (Прочухан) и все иные лица, данные о которых мы разместили на сайте, вероятнее всего, не просто вышли бы с нами на связь, но и подали бы заявление в полицию, отстаивая собственную честь с помощью закона, органов правопорядка и суда. Однако всё это лишь фантазии, так как нет никаких сомнений в том, что Questra World организовали упомянутые выше люди. Именно поэтому вместо обращений в полицию с заявлением о неправомерной деятельности Центра мы видим “бандитские разборки” в интернете, что лишний раз характеризует нападающего, а также его место происхождения – Украину, где ввиду высокого уровня коррумпированности и преступности многие люди не умеют жить честно и решать вопросы законным путём.