Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Ольга Клейнард. Путь от владельца детского благотворительного фонда до аферистки из Questra World

(20.09.2018)

В ходе собственного расследования Центра содействия международным расследованиям ежедневно открываются новые факты как о пирамидах Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds, так и об их основателях, первых лицах и всех, кто так или иначе принимал участие в реализации преступного плана по обману инвесторов. На страницах данного ресурса опубликовано множество фактов, являющихся составляющей объёмной доказательной базы вины преступников – имеются данные об аферах, документальные подтверждения вывода средств из пирамид мошенниками, биографические данные основных участников аферы, определяющие характеристику того или иного представителя компании.

В этой статье речь пойдёт о гражданке РФ Ольге Анатольевне Клейнард (08.01.1962 г.р., место рождения: Якутская АССР, Верхоянский район, пос. Эге-Хая, проживает: г.Москва ), которая всячески способствовала развитию финансовых пирамид, основанных Александром Паном (Прочуханом) и Чеславом Конюхом (Пестюком), в России. Ранее мы опубликовали данные по кредитному долгу женщины в более чем полмиллиона рублей, которым занимаются теперь органы исполнительной власти страны.

Теперь же открылись новые факты из жизни аферистки, которые способствуют определению истинного портрета Ольги Клейнард. По имеющимся на сегодняшний день данным, профессиональная биография мошенницы прослеживается с 2005 года. Тогда женщина зарегистрировала на своё имя детский благотворительный фонд “КИЛАЙФ”. Спустя четыре года, в 2009, организация была ликвидирована. Что примечательно, практика существования благотворительных организаций показывает, что их представители ведут активную социальную жизнь и прилагают максимум усилий для развития и повышения узнаваемости фондов. Это, в свою очередь, приносит организациям аудиторию и тем самым усиливает финансовые потоки, распределяемые после среди подопечных фонда, а также идущие на погашение текущих расходов предприятия (зарплата сотрудникам, аренда и обеспечение помещения и т.д.). О “Килайфе” сеть предательски молчит – за всё время его существования не вышло ни одной статьи, не было ни одного упоминания о фонде, его участии в каких-либо акциях, мероприятиях, круглых столах, обсуждениях. При попытках отыскать хоть что-нибудь о некогда существовавшем детском благотворительном фонде все поисковики учтиво выдают сухую информацию с сайтов по проверке контрагентов.

-благотворительный-фонд

Как оказалось, адрес, по которому зарегистрирован фонд – 109507, г.Москва, квартал Самаркандский бульвар, д.137А, корп.7 – принадлежит жилому дому. Во всех указавших телефон “Килайфа” источниках обозначен номер 377-11-43, который, согласно полученной информации, зарегистрирован на Ольгу Клейнард, однако прикреплён к совершенно другому адресу: Москва, ул.Ташкентская, д.10/1, кв.357. Предположительно, по первому адресу лишь номинально был зарегистрирован фонд, фактически компания (если она вообще вела какую-либо деятельность) находилась на Ташкентской, где, вероятно, и проживает сама Ольга Клейнард.

-адрес-e1537428536919

Также стало известно, что ликвидация организации произошла далеко не по желанию её владельца Ольги Клейнард. Согласно реестрам, ДБФ “КИЛАЙФ” был ликвидирован ввиду непредоставления отчётности о налогах и сборах, а также фактического отсутствия какой-либо деятельности. Согласно пунктам 1, 2 статьи 21.1 Федерального закона “О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей” от 08.08.2001 N 129-ФЗ, на основании чего благотворительный фонд Ольги Клейнард исключили из реестра, юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность. Такое юридическое лицо может быть исключено из ЕГРЮЛ в порядке, предусмотренном указанным Законом.

Все факты выше наводят на определённые мысли. Возможно, детский благотворительный фонд был открыт женщиной совсем не с целью оказания помощи детям или в качестве особых проявлений альтруизма – есть вероятность, что организация создавалась в качестве прикрытия благородными целями элементарного отмывания денег. Говорить об этом в утвердительной форме, безусловно, мы не можем, однако озвучить предположения, учитывая личность аферистки, имеем полное право.

Спустя два года после ликвидации благотворительного фонда на имя Ольги Анатольевны Клейнард было зарегистрировано ИП. Просуществовала компания всего пару лет.

-клейнард2

Чем именно занималась женщина – сказать сложно: то ли у неё был свой магазин, то ли выступала в качестве дистрибьютора, то ли ещё что. Но судя по кодам деятельности, там явно был упор на ювелирные изделия.

-клейнард

Так или иначе, компания была ликвидирована теперь уже по желанию самой Ольги Клейнард. Возможно, это произошло потому, что женщина с головой ушла в МЛМ. Первое упоминание о сегодняшней мошеннице как о сетевике датировано 2011 годом. Тогда женщина вошла в структуру компании “Орбита жизни”. Судя по фотографиям, занимались компанией, предлагавшей различные решения по обретению долголетия, не самые молодые (в основном) дамы.

-сетевой

В компании Ольга Клейнард неплохо себя показала, выполнив план 2 раза за 2011 год, обеспечив себе тем самым выигрыш во внутрикорпоративном (и, судя по всему, крайне мотивационном) конкурсе.

После “Орбиты жизни” мадам Клейнард, по всей вероятности, на рубеже своих 50 лет решила тесно связать карьеру с сетевым маркетингом, однако несколько промахнулась, попав в пирамиду Questra World, в которой дослужилась до достаточно высокого ранга. В пирамиде, судя по всему, авторитет женщины признали по достоинству, так как аферистка принимала участие и в закрытых обсуждениях дел проекта с первыми лицами компании, и в публичных мероприятиях, став VIP-персоной в Questra World. Жизнь мошенницы в пирамиде заслуживает отдельного материала, так что в ближайшее время мы подготовим и опубликуем материал о роли Ольги Клейнард в афере Александра Пана (Прочухана) и Чеслава Конюха (Пестюка), в котором расскажем об участии женщины в реализации преступного плана по обману инвесторов и кражи их средств.

8My8c2hodVQ