Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Официальный канал QW Lianora Swiss в YouTube ликвидирован, все выпуски “Утра с Лианорой” удалены

(27.11.2018)

Сегодня, 27 ноября 2018 года, был ликвидирован официальный канал финансовой пирамиды Александра Пана и Чеслава Конюха QW Lianora Swiss Consulting в YouTube. Вся информация была удалена со страницы, изменены имя канала на NO NAME (англ.: без имени), фоновая заставка и главная фотография профиля. Вместо красочного баннера компании опубликовано фото с красным сигналом светофора, а в качестве основной картинки пользователя размещён человек во всем известной маске Анонимуса.

-удалились1-744x400

Скриншот страницы QW Lianora Swiss в YouTube от 27.11.2018

На канал было подписано почти 15 000 человек. Именно с этой страницы вели свои трансляции спикеры “Бизнес-кофе” (альтернативное название: “Утро с Лианорой”) – Кира Антипина, Людмила Афонина, Ольга Клейнард и многие другие. Мы неоднократно в своих материалах уже говорили об отсутствии смыслового наполнения любого из эфиров, а также систематически доказывали, что данные выпуски выходят с единственной целью – подавить волю и сознание зрителей, не теряющих надежду услышать какие-нибудь новости от представителей компании во время эфира. И пока главный спикер проекта Кира Антипина хочет прыгать и визжать, в компании, в которую она столь активно вербует инвесторов, творятся странные дела.

-удалились4

Скриншот записи на стене Киры Антипиной, датированной 26.11.2018

Если ранее хотя бы какой-то диалог пирамиды с инвесторами шёл через официальных представителей компании (например, ту же самую Киру Антипину), то теперь, по всей вероятности, новостей не будет даже по этому каналу коммуникации. Поиск видеохостинга всё ещё выдаёт страницу в первой позиции. За время своего существования она собрала более полутора миллиона просмотров.

Теперь же подавляющее большинство видеозаписей удалено. Та малая часть, что осталась (около 20 роликов), перемещена в приватный плейлист со 171 видео, подавляющее количество которых также ликвидировано, и недоступна для зрителей, она открыта лишь для владельцев канала.

-удалились2-e1543317114242

Скриншот страницы QW Lianora Swiss в YouTube от 27.11.2018

На момент написания статьи официальных комментариев представителей компании о произошедшем нигде размещено не было. Очевидно, что в корпорации что-то происходит. Напомним, что в августе 2018 года QW Lianora Swiss была ликвидирована, что подтверждено официальными документами. Тогда ещё агенты пирамиды сообщили инвесторам о готовящейся перерегистрации, однако с того момента прошло уже три месяца, однако вновь фирма зарегистрирована не была, а большинство инвесторов забыло об этом событии.

%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-QW-Lianora-Swiss

Центр содействия международным расследованиям продолжит внимательно следить за ситуацией и информировать обо всех выявленных изменениях и поступающих данных.