Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Официальные группы пирамид в соцсетях представили инвесторам нового информатора. Перезапуск в конце ноября?

(18.10.2018)

Не успели затихнуть разговоры об уходе Диего Мартина из Questra World, как у вкладчиков пирамид Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds появились новые поводы для пересудов. Администраторы официальных сообществ в соцсетях и инвесторских чатов во всевозможных мессенджерах, кажется, пустили сегодня все силы на то, чтобы переквалифицировать панику, обуздавшую ничего не понимающих участников финансовых пирамид, на управляемый ажиотаж вокруг происходящих в компании изменений. Также, судя по всему, в целях “медийных рупоров” компании значится теперь и создание негативного образа Диего Мартина – человека, который якобы подвёл всю “корпорацию №1 в мире” и врал всем с самого начала. Подобный красочный перфоманс, по всей видимости, организован для того, чтобы на фоне “лжеца Диего” инвесторы максимально благосклонно отнеслись к новому введённому в игру Александра Пана (Прочухана) и Чеслава Конюха (Пестюка) персонажу – а он обязательно будет. Так, в одном из официальных чатах появилась следующая информация.

Конечно, во время всеобщего волнения за бортом остаются вполне очевидные вещи. Например, в крупной корпорации априори невозможна ситуация, сложившаяся сегодня внутри Questra World: один из топ-менеджеров принимает решение уйти, ввиду чего мелкие сошки компании подобно сойкам-пересмешницам подхватывают заявление не известного им ранее мужчины и начинают публично унижать покинувшего фирму человека, уверяя тех, кто стоит рангом ещё ниже, что он, этот топ-менеджер, в общем-то, сразу был каким-то не очень – и с языком у него проблемы, и одевался как клоун, да и директором-то он никогда и не был.

Что же мы видим в Questra World? Готовившийся занять место генерального директора компании Диего Мартин сообщает о своём уходе из корпорации, после чего локальные менеджеры, руководители структур и администраторы сообществ в соцсетях начинают транслировать обычным вкладчикам слова некоего (ранее никогда не появлявшегося на арене) Уолтера, выдавая его слова за фактическую истину и с упоением дублируя озвученные этим мужчиной претензии к Диего Мартину по поводу речи, одежды, поведения, поступков и прочего. Среди долгих высокопарных речей о морально-этических качествах Диего Мартина, его внешности иных аспектах пара строк уделена новой дате перезапуска Questra World. Теперь же нам пообещали организовать рестарт проекта в ноябре.

Происходящее всё больше начинает напоминать театр абсурда или детский спектакль с марионетками. Истинные создатели Questra World (как и остальных взаимосвязанных с ней пирамид) – украинцы Александр Пан (Прочухан) и Чеслав Конюх (Пестюк), организовавшие масштабную аферу при содействии гражданина Украины Константина Мамчура и граждан РФ Станислава и Сергея Кравцовых, Фаниса Джураева. Именно эти люди контролировали все процессы в цепочке пирамид. Именно они занимались созданием информационной завесы и прикрытия из подставных директоров. Деньги со счетов компаний были выведены ещё осенью прошлого года с заморозкой любых финансовых операций в проекте.

Несмотря на то, что фактически денег в компании нет, а в кабинетах инвесторов, долг перед которыми перевалил за $3 миллиарда, цифры крутятся исключительно ради успокоения души вкладчиков, пирамиды продолжают работать. Причём работа проектов – следствие. Причиной тому послужила продуманная ранее организаторами аферы стратегия: оставшиеся без выплат руководители структур, агенты компании вынуждены привлекать новичков в пирамиду для того, чтобы вернуть хотя бы часть вложенных в компанию денег. Вновь вступившие в проект, в свою очередь, в какой-то момент наконец осознают, во что их втянули, и начинают действовать по той же схеме, по которой сами попали в Questra World (QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds). Очевидно, что сегодня, когда пирамида не выплачивает проценты уже более года, никто из тех, кто хотя бы раз слышал о компании, добровольно с ней не свяжется. Таким образом, с закрытием вывода средств из организации самым лакомым кусочком для агентов стали пенсионеры – люди, которые не будут заходить в интернет в поисках правды, которые не понимают в инвестициях абсолютно ничего, которые просто устали выживать на мизерную пенсию. Ну а пока локальные представители компании завлекают стариков в финансовую пирамиду, грубо нарушая тем самым закон, и вторят неизвестному Уолтеру, истинное руководство компании в лице Александра Пана (Прочухана) и Чеслава Конюха готовит к запуску новый проект, выигрывая для этого время у вкладчиков Questra World сказками о рестарте компании и скором открытии вывода средств.