Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Обманутым вкладчикам Questra World посоветовали обратиться за помощью к Генпрокурору РФ Юрию Чайке

(07.09.2018)

На сегодняшний день сотни тысяч вкладчиков во всём мире остаются в полном неведении, удастся ли им вернуть свои деньги, вложенные в международные финансовые пирамиды Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds, основанные гражданами Украины Паном (Прочуханом) Александром Николаевичем и Мамчуром Константином Брониславовичем, гражданином Белоруссии Конюхом (в прошлом Пестюком) Чеславом Юрьевичем и гражданами РФ Кравцовым Станиславом Сергеевичем и Джураевым Фанисом Тимуровичем при содействии пособников из России и стран СНГ.

И если, например, граждане Швеции смогли добиться возбуждения уголовного дела факту обмана местных жителей, а прокуратура Стокгольма готовится направить запрос в Интерпол с просьбой оказать содействие в поимке виновных в организации аферы лиц, то в России или же странах СНГ с объявлением в розыск вышеупомянутых аферистов проблемы, несмотря на то, что правоохранители десятками получают заявления от пострадавших.

Русскоязычное сообщество довольно остро реагирует на подобное положение дел. Некоторые вкладчики опустили руки и перестали надеяться на восстановление справедливости и возвращение бессовестно украденных у них средств. Что страшно, уже известно о случаях суицида, до которого довела людей сложившаяся ситуация. Однако часть инвесторов не собирается отступать и ищет всё новые пути решения проблемы, в которой они оказались. Ввиду этого создаются отдельные чаты обманутых вкладчиков финансовой пирамиды Questra World и иных взаимосвязанных с ней афер, где идут активные обсуждения, в ходе которых объединённые одним горем люди сразу нескольких стран пытаются самостоятельно найти выход из ситуации, заложниками которой они оказались.

Не так давно девушка, являющаяся участником одного из подобных чатов, прокомментировала бесчисленные заверения пособников преступников (Киры Антипиной, Ольги Клейнард, Татьяны Тарантаевой, Татьяны Горбуновой и остальных) и призвала инвесторов направить все свои обращения не в локальные пункты полиции и прокуратуры по месту жительства, где они попросту не вызывают надлежащего резонанса, а писать напрямую Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Юрию Яковлевичу.

Ниже публикуем полный текст обращения вкладчицы к остальным инвесторам.

Этой самой компании и не пришлось бы аж целых восемь месяцев доказывать легальность и порядочность, если бы действительно компанию проверяли-перепроверяли и проводили пристрастный аудит каждый год. Достаточно было показать просто результаты аудита прошлых лет, но он просто-напросто не проводился ни разу. Так что не было документов, подтверждающих «кристальную» чистоту «корпорации» номер один в мире. И Конституционный суд не проводил арбитраж, нет таких полномочий у данного Суда.
Просто представитель AGAM сказал, что жалоб от вкладчиков нет, что подтверждает, что все вкладчики довольны, а далее расследовать это Конституционный суд уже и не будет – это просто не входит в его полномочия. И переводить все заявления надо не в Google, а у профессиональных переводчиков и заверять эти переводы необходимо нотариально! Вот только такой перевод и признаётся в судах. То, что Антипина, Ковальчук и так далее напереводили через Яндекс да Гугл- это вольный перевод и полет их собственной фантазии.
И Конституционный суд не доказал (и не собирался никто через Конституционный суд доказывать) «кристальную» белизну-чистоту «компании» номер один. Кристальную чистоту доказывает Арбитражный суд, аудит. AGAM же обратился с жалобой в Конституционный суд (заметьте, не в Арбитражный и не в Верховный суды) по поводу ареста своих счетов. Компания сообщила, что «жалоб-то от инвесторов нет» и потому «за что счёт арестовали-то, права нарушили, ведём себе, мол, бизнес понемногу. На хлеб с сыром, ну иногда с икрой, зарабатываем. Мы хорошие. Ну есть огрехи-ошибки. Ну, а ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает». И есть ещё такое понятие, как презумпция невиновности.
А ещё в России, Казахстане заявления, да, писали, но писали на людей, которым отдавали деньги, а надо было писать на компанию и отправлять эти заявления не только в городские, районные прокуратуры, а в Генеральные прокуратуры и в МВД страны, республики, потому как если и взаимодействуют правоохранительные и иные органы друг с другом, то, в основном, лишь на самом высоком уровне. Например, Генпрокурор Кабо-Верде с Генпрокурором России, с Генпрокурором Казахстана, с Генпрокурором Украины и так далее. С чего бы Генпрокурор Кабо-Верде обращался за помощью и с просьбами о взаимодействии к прокурору города Якутск, например, или к прокурору города Казань, или Владивостока, или Уфы, или Читы.
А Генпрокурор Кабо-Верде обращался весной (а точнее – в феврале 2018 года) за помощью в Генпрокуратуру России к Генпрокурору России и ни одного (ни единого) заявления в Генпрокуратуре России от инвесторов на «корпорацию номер один» просто не было, зато по городским прокуратурам было, но опять же, заявления были написаны не на компанию, а на тех, кто брал деньги. Так, Генпрокурор России ответил Генпрокурору Кабо-Верде, что нет ни одной жалобы в России на AGAM и иные компании.
И очень опечалился Генпрокурор Кабо-Верде. А почему Генпрокурор Кабо-Верде обратился именно к Генпрокурору России? А вот здесь все просто: по официальным документам, президентом компании является (являлся) Андрей Андреевич Абакумов, граждане Российской Федерации, находящийся (пока что!) в федеральном розыске, то есть интересен, по сути, Андрей Андреевич только правоохранительным органам России, а потому свободно и разгуливает (пока что) по Кабо-Верде. А в Россию как приедет, так его, президента компании AGAM, сразу под белы рученьки да и в казённый дом повезут.
Безграмотно было писать просто на людей, которым Вы отдавали деньги и требовать эти деньги именно с них. Это успеется, всему своё время, дойдём до этого, перво-наперво надо обращаться в Генпрокуратуры России, Украины, Казахстана, Испании и так далее, так как Генпрокурор Кабо-Верде обращается к Генеральным прокурорам стран и республик за содействием, помощью и информацией об этих самых «классных» корпорациях.
Проверка, аудит, арбитраж (даже с пристрастием) только упрочит, укрепит положение компании, подтвердит, что компания работает достойно. Такая действительно кристально-чистая компания с удовольствием опубликует результаты аудита с нотариально заверенным переводом на нескольких языках, но ведь, как показала практика, 15 марта был снят арест со счетов AGAM. И вот уже  ровно как шесть месяцев после того, как свободны от ареста счета AGAM, но возможности вывести денежные средства до сих пор нет.
Вы зачем позволяете бурить себе голову? Ну обратитесь Вы к компетентным юристам, ну получите грамотную, корректную консультацию. Ну кто такой Диего? Он просто гражданин Испании, но не является директором или просто работником на данный момент этой самой «расчудесной» корпорации.
Вперёд все! Пишите заявления в Генпрокуратуру РФ (это для граждан России) и в МВД РФ. Генпрокурор Кабо-Верде будет ещё обращаться к Генпрокурору России, и к тому моменту как раз могут быть заявления от вкладчиков. А там уже прокуратуры Кабо-Верде и России проведут следствие (да – долго, да – медленно), но уже наверняка документально подтвердят Вам, что AGAM и остальные – это финансовые пирамиды. А вот с этим документом уже и пишите в Ваши городские, деревенские, районные прокуратуры заявления конкретно на тех людей, которым Вы отдавали деньги.
И вот в этом случае, имея на руках документ из Генпрокуратуры, что все эти компании – пирамиды, Вас ожидает удача. То есть, осудят тех, кто пребывая в большом заблуждении (ну и что , что сайт работает и они, типа, не знали, что компания – пирамида) брал у Вас денежные средства. И в данном случае статья 159 (мошенничество) – она не основная. Ещё две статьи (за активное участие и рекламу) помогут привлечь к ответственности «грамотно финансовых» особей мужеского и женского пола.

Центр содействия международным расследованиям, со своей стороны, напоминает, что на базе нашей организации функционирует юридический отдел, который оказывает безвозмездную юридическую помощь потерпевшим от действий финансовых пирамид Questra World, Atlantic Global Asset Management, QW Lianora Swiss Consulting и Five Winds Asset Management. Наши опытные юристы помогут правильным образом составить и подать заявление в правоохранительные органы, чтобы дело двигалось в правильном направлении с повышением процента вероятности возврата украденных средств, значительная часть которых осела именно в карманах лидеров преступной группировки Александра Пана (Прочухана) и Чеслава Конюха (в прошлом Пестюка).Центр также выплачивает компенсацию обманутым вкладчикам за каждое заявление, поданное на данное преступное сообщество. С учетом масштаба аферы и количества потерпевших данное предложение временное и сделано для того, чтобы создать необходимый резонанс деятельности преступной группировки для полномасштабного международного расследования и гарантированного результата. Чем скорее будет подано заявление, тем выше вероятность успеть получить выплачиваемую нами компенсацию.

Юридический отдел Центра содействия международным расследованиям бесплатно проконсультирует Вас, поможет составить все необходимые для обращения в правоохранительные органы или суд документы, окажет безвозмездную помощь в защите Ваших прав и интересов. Для того, чтобы связаться с нашими специалистами, заполните форму обратной связи на данном сайте в разделе “Контакты“.