Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Лидеры Questra World перешли к угрозам в адрес вкладчиков, пытающихся понять, когда откроют вывод средств в пирамиде

(21.09.2018)

Судя по сообщениям в официальных пабликах и чатах инвесторов Questra World, ситуация начинает выходить из-под контроля ОПГ Александра Пана (Прочухана) . Мы уже писали о том, что вкладчики, мягко говоря, недовольны тем, как их обманули организаторы пирамиды, остановив выплаты ещё год назад и пропав фактически со всех радаров. Последней надеждой стало обещание подставного директора Диего Мартина, которого выпустили на арену основатели пирамиды в качестве своего живого щита, возобновить выплаты в августе, но, как мы помним, этого не случилось:

” С начала июня текущего года представители Questra World и иных взаимосвязанных с ней пирамид, хранившие молчание с сентября 2017г., начали активный диалог с инвесторами, представив со своей стороны официальное лицо компании Диего Мартина (фактически являющегося нанятым актёром). Именно этот человек, согласно плану аферистов, должен был погасить волнения среди обманутых инвесторов, пообещав им скорейшее возобновление выплат и возвращение всех имеющихся перед ними долгов. Изначально, если расценивать слова актёра как истину, предполагаемый запуск работы пирамид планировался в июле-августе текущего года. Однако уже во второй половине июля от Диего Мартина поступило громкое и уверенное заявление: запускаемся в августе. И если в начале того самого августа эмоциональный подъём ещё надеющихся на возвращение своих денежных средств инвесторов был на пике, то к концу месяца запал заметно поубавился, так как до того момента всё ещё никто не оглашал точных дат запуска проектов. В этот момент начинает уходить от ответов и Диего Мартин – мужчина всё реже выходит на связь с ожидающими новостей вкладчиками, говорит размыто, часто меняя тему. Ситуация накалилась до предела, когда за пару дней до окончания августа начались серьёзные проблемы с личными кабинетами инвесторов QW Lianora Swiss и Five Winds – одни пользователи обратили внимание на нулевые счётчики в личных профилях, иные и вовсе не смогли попасть на сайт. “

Отметим, что на сегодня ситуация не изменилась в лучшую сторону – напротив, всё лишь усугубилось: лидерами пирамиды недовольны практически повсеместно. Более того, именно от тех, кто пока ещё остаётся на виду у всех, и требуют хотя бы каких-нибудь ответов. О том, что недовольство достигло крайне высокого уровня, говорит тот факт, что в тематических сообществах начинают появляться объясняющие происходящее посты от представителей компании. Ничего существенного они из себя не представляют, однако дарят своим авторам шансы прожить ещё день-два без требующих от них информации вкладчиков. Очевидно, что всё это публикуется исключительно для того, чтобы подавить волнение инвесторов и максимально обезопасить себя от проявлений гнева тех, кто потерял деньги в Questra World.

2018-08-27-17.48.32-e1537439219512

Если разобрать суть поста, то получается, что Светлана Юртаева говорит примерно следующее:

1. В “корпорации №1 в мире” идёт некий сложнейший процесс, который, согласно её экспертному мнению, уже больше года мешает сильнейшему гиганту индустрии возобновить выплаты инвесторам.

2. Что именно за процессы – это дело десятое, и понимание данных процессов вкладчиками – пустая трата времени.

3. В ближайшее время выплат ждать не стоит. Однако призыв видеть в этой неопределённости самоценность остаётся в силе.

4. Диалога с руководством у медиалиц компании нет, но он и не нужен. К чему слова, когда можно просто смиренно ждать и не задавать так надоевшие представителям компании вопросы о возобновлении вывода средств?

Всё это говорит прежде всего о том, что проблема, вероятно, не просто не решается, а признана, судя по всему, по определению нерешаемой, поэтому истинные руководители Questra World не считают целесообразным вводить в курс дела своих “представителей на местах”. Более того, неведение руководителей структур, фактически исполняющих роль обычных пешек, защищающих короля, играет на руку организатором пирамиды, ведь если начнётся паника среди тех, кто убаюкивает изо дня в день население новыми сказками о мощи компании, то все скелеты пирамиды моментально вылезут наружу и станут доступны всем, даже самым преданным “адептам” и самым отчаянно верующим мечтателям. Объяснения официальных представителей сильнейшей международной компании вроде “работа идёт, надо просто верить и ждать”, разумеется, остаются непонятными для тех, кто вложил деньги в пирамиду. К тому же подобный лепет звучит максимально неубедительно, особенно когда календарь показывает уже 50-ый день августа.

И таких разговоров очень много. Пока люди умом и надеждой подходят к тому факту, что священный август на самом деле закончился, а выплат нет и не будет, руководители структур, спикеры компании и все, кто хоть как-то создаёт видимость работы пирамиды, заметно раздражены. Объяснения, шутки, обещания или же позитивное зомбирование переживающих инвесторов больше не работают в качестве триггеров, спасающих из раза в раз бедственное положение организации. Люди всё настойчивее требуют фактических обоснований, а не отписок вроде “компания делает всё возможное”.

По всей видимости, подобное давление сказывается на психологическом состоянии представителей Questra World. Они, кажется, подавлены и обеспокоены, а каждый неудобный вопрос вызывает бурю негативных эмоций и открытую агрессию. Всё чаще в тематических группах и обсуждениях встречаются сообщения вкладчиков о том, что их забанили в сообществах или чатах финансовой пирамиды за элементарные высказывания или вопросы. Руководители групп в сети всё чаще переходят на оскорбления, оголяя свои истинные чувства по отношению к происходящему в компании и невольно выдавая бушующее внутри чувство страха. Сложно сохранять спокойствие, когда поток заявлений в полицию в самых разных регионах России и стран СНГ усиливается с каждым днём, когда органы то тут, то там проводят обыски в офисах, когда терпевшие всё что угодно вкладчики снимают розовые очки и начинают осознавать реальность, воспринимая её без радужных оболочек, профессионально взращиваемых Кирой Антипиной, Людмилой Афониной и прочими спикерами проекта “Бизнес-кофе”. Как известно, лучшая защита – нападение. Этим сразу после кражи средств со счетов пирамид занялось руководство Questra World и иных взаимосвязанных с ней пирамид, организовав информационную атаку на третьи лица, этим же сегодня занимаются и представители компании, открыто угрожая людям и, казалось бы, бесстрашно заявляя о своей невиновности.

-лидеров

Напомним, действия мошенников подпадают под статью 159 УК РФ «Мошенничество», при этом с уточнением «в особо крупных размерах», а также с ремаркой, что совершено преступление «группой лиц по предварительному сговору». Более того, данное преступление также регламентировано статьёй 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность». Конечно, не обойдётся и без ст.172.2 УК РФ («Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества»). Безусловно, сюда же можно добавить вовлечение в пирамиду, что также является уголовно наказуемым деянием. Непосредственно к руководителям офисов и консультационных пунктов у следователей будет крайне много вопросов, как к лидирующим в пирамиде лицам, а также к тем, кто решает сегодня абсолютно все организационные вопросы вне зависимости от того, касается ли это визита в новый город или же относится к принятию гостей в офисе пирамиды. Согласно закону, общее наказание, предусмотренное всеми указанными статьями УК РФ, составляет около 10 лет лишения свободы. Иными словами, стоит попасть активистам пирамид во внимание полиции, следователей или прокуроров (а с её темпами “развития” компаний это обязательно произойдёт в ближайшее время), как всем им будет предъявлено обвинение сразу по нескольким статья Уголовного Кодекса, а в последствии пройдёт и суд, который определит размер реального срока заключения.