Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Лидер Lianora Swiss призналась, что за свою карьеру в пирамиде развела людей на 300 миллионов евро

(05.12.2018)

Первого декабря Татьяна Тарантаева из кожуховского отделения Questra World и Lianora Swiss поделилась с инвесторами новостью, согласно которой ей присвоено звание президента компании и 12 уровень, ему соответствующий, за привлечение в пирамиду 300 миллионов (судя по всему, евро, так как в пирамиде всё исчисляется в основном именно в этой валюте), бонусом даме выдаётся квартира (по крайней мере, именно так заявлено в сообщении).

Запись на стене Татьяны Тарантаевой

Посмотреть, кто сделал репост записи, не получится из-за нынешней политики соцсети, но, судя по лайкам, там уже отметились и Кира Антипина, и Татьяна Горбунова. Видимо, очень радуются за коллегу. Всё это, напомним, происходит на фоне ликвидации основной информационной группы в социальной сети.

“Ранее в группе состояло 25000 человек. Все они теперь будут наблюдать не за новостями QW Lianora Swiss и Five Winds, а за новинками в сфере косметологии и методиками лазерной эпиляции. Среди подписчиков остались и активисты пирамид Александра Пана (Прочухана) и Чеслава Конюха (Пестюка) – уже известные всем Кира Антипина, Ольга Клейнард, Татьяна Горбунова, а также многочисленные последователи аферистов, в том числе и брат правой руки мошенников Константина Мамчура – Назар.”

Возвращаясь к Татьяне Тарантаевой, хотелось бы разобраться: что реально значит данное “звание”? В первую очередь, это говорит о том, что женщина – мошенница высочайшего класса, которая сумела обмануть доверчивых граждан на 300 000 000 (предположительно) евро. Астрономические деньги, однако следует помнить, что спекуляции с внутренней валютой пирамиды приносили основателям проекта около 30 миллионов евро в неделю – с такими оборотами сумма, заработанная для Александра Пана (Прочухана) и Чеслава Конюха (Пестюка) Татьяной Тарантаевой и её последователями, кажется вполне реалистичной.

0ODTjstVyOs-1071x800

Фото со страницы Татьяны Тарантаевой

Важная деталь фотографии: в кадре не найти практически ни одного лица моложе 40 лет. Мошенники, по сей день продвигающие пирамиду, осознано работают с наиболее беззащитным населением. Впрочем, мы уже обращали на это самое пристальное внимание, подробно описав методы воздействия непосредственно на людей пенсионного и предпенсионного возрастов.

Допустим, новость про бонус в виде квартиры за достижение определённой планки “продаж” правда. Получается, что за всю “карьеру” Татьяна Тарантаева обманным путём изъяла у людей 300 миллионов (предположительно, евро), часть из которых с лёгкостью могла пойти на покупку ей квартиры, часть – на содержание офиса, часть – на другие, технические нужды. Остальное же является прибылью мошенников и благополучно оседает в карманах Александра Пана (Прочухана) и Чеслава Конюха (Пестюка). Вкладчики, разумеется, не получают ничего из того, что им было обещано. Более того, их заведомо обработали настолько, что они отдали деньги для совершения вклада в финансовую пирамиду, ещё полтора года назад закрывшую вывод средств.

Однако есть и второй вариант: история с президентскими уровнями, квартирами и прочим – провокация, цель которой заключается в имитации развития пирамиды в условиях тотального распада структуры. В пользу этого говорит тот факт, что сегодня на виду у инвесторов остаются лишь пешки организаторов аферы – например, Кира Антипина, Людмила Афонина, та же самая Татьяна Горбунова. В организации работают исключительно агенты, её высшее руководство, как и основатели, уже давно забрали деньги со счетов всех четырёх проектов – QW Lianora Swiss, Questra World, AGAM, FWAM – и наслаждаются красивой жизнью, уделяя внимание лишь своим желаниям и, что важно, безопасности. Более того, как было упомянуто выше, начинают закрываться ключевые информационные ресурсы пирамиды, которые как раз трубили бы о “невиданном прорыве” гражданки Тарантаевой.

Также стоит обратить внимание на стилистику данной открытки. Не нужно быть дизайнером, чтобы понять, что у составителей коллажа большие проблемы со шрифтом, который подобран и размещён крайне безвкусно, также логотип QW Lianora Swiss замылен и почти не виден, а сама фотография Татьяны Тарантаевой – это вырезка из общего снимка.

Неужели при таких-то заработках (вот, как выясняется, агентам неработающей пирамиды уже платят квартирами) люди не могут потратиться на агитационные материалы, составить набор фотографий и нанять специалиста, который всё делал бы в человеческом виде. К чему нужны эти потуги мастеров фотошопа из 9 класса? Очевидно, что всё это – лишь попытка пустить людям пыль в глаза. В конце концов, сегодняшняя целевая аудитория компании – пенсионеры, а они не будут сильно придираться к эстетической составляющей промоматериалов и требовать соблюдения дизайнерских постулатов.

А если просмотреть фотографии с “банкетов” QW Lianora Swiss, то становится очевидным откровенно бедственное положение “трудящихся” в многочисленных офисах аферы. На фоне шикарных открытий этих же консультационных пунктов актуальное положение дел в компании сигнальными сиренами воет о стремительно приближающемся крушении. “Rafaello”, небрежно раскиданные по столу, сменились обычными конфетами, вместо фруктовых тарелок на столе теперь одиноко стоит виноград в окружении огурцов, салата, хлеба и варёной колбасы, шикарный торт с корпоративной символикой канул в лету – его сменили скромные рядовые десерты к чаю, а на смену дорогому шампанскому пришли то ли коньяк, то ли настойка.

В конечном итоге можно предположить, что за преданную службу Татьяна Тарантаева что-то получила от создателей пирамиды. Онако не особо важно, каких размеров кусок пирога Questra World перепал женщине и перепал ли вообще. Важно то, что в любом случае аферистка самостоятельно, а также с помощью своей структуры привлекла в финансовую пирамиду феноменальное количество людей, которые в общей сложности потеряли 300 миллионов!

В отличие от Ольги Клейнард, Киры Антипиной или же Людмилы Афониной никаких бизнес-кофе Татьяна Тарантаева не проводит, просто продаёт “внутрянку” Lianora Swiss доверчивым гражданам. По существу, в офисах данной гражданки, можно смело проводить обыски, а всех задержанных брать под стражу на срок в два месяца на время доследственной проверки. Практически наверняка можно быть уверенными, что бухгалтерские отчётности, баланс средств не просто не соответствуют реальности, а с большей долей вероятности просто растрачены в личных целях, списаны на никогда не проводившиеся операции и далее. Отдельно отметим, весь цинизм происходящего – “дурят” самых беззащитных людей в обществе. Таким образом, возбуждение уголовного дела максимально реально, а суд над аферистами – лишь вопрос времени сбора достаточной доказательной базы их вины для последующей передачи материалов следствием в органы судебной власти, тем более Центр содействия международным расследованиям плотно взаимодействует с правоохранителями сразу нескольких стран.