Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Когда состоится суд над Татьяной Тарантаевой за вовлечение пенсионеров в Lianora Swiss?

(09.08.2018)

Центр содействия международным расследованиям продолжает изучать личности региональных менеджеров QW Lianora Swiss как представителей “живой” организации из цепочки проектов Пана (Прочухана) Александра Николаевича и Пестюка Чеслава Юрьевича. В данном материале будет проведен анализ личности гражданки РФ Тарантаевой (Хопиной) Татьяны.

-600x800

Проживает гражданка в городе Москва, и судя по тому, что в социальной сети состоит в паблике “Questra Кожуховская”, то дом её, по предварительным данным, располагается где-то на Юго-Востоке Москвы. Наиболее посещаемым же сообществом в сети, безусловно, оказалась официальная страница двух пирамид Lianora Swiss и Five Winds.

Тарантаева Татьяна систематически выкладывает в сеть Интернет фотографии из московского офиса Лианоры. Сама “столичная” организация, судя по фото, которые гражданка Тарантаева публикует у себя на странице, представляет достаточно специфическое зрелище.

gFTPof66TB4-533x400

источник: vk.com

Как правило, это люди от 35-40 лет и старше, которые, вероятнее всего, повелись на “халяву” и красивые присказки о феноменальном богатстве, ожидающем этих людей после того, как из них сделают инвесторов. Теперь все они просто смиренно ждут, что им отдадут деньги.

Опираясь на прошлые полученные результаты анализа деятельности преступников из QW Lianora Swiss, можем утверждать, что основная мишень менеджеров компании – люди без некоего экономического базиса в области объективных знаний, проще говоря, незнакомые с экономической теорией люди, абсолютно не компетентные в области финансов, совершенно далёкие от понимания того, что такое истинные инвестиции. Агентам пирамиды удобно завлекать малограмотных в сфере трейдинга, экономики, финансов людей, ведь те не смогут задать лишних вопросов, не смогут сразу понять, что их обманывают. Совершая основательную подмену понятий,  менеджеры компании практически вербуют тех, кто проявил малейший интерес к пирамиде, ещё не осознавая истинного предназначения компании – украсть деньги вкладчиков. После тотальной обработки представителями компании (каким образом они это делают, мы расскажем в одном из следующих материалов, так как образ действия аферистов представляет собой непосредственный интерес для следствия) люди оказываются в полной власти менеджеров пирамиды, у них появляется убеждение в том, что деньги из ниоткуда – это вполне реально и законно. В таких случаях подавление воли человека работает на то, что для него стирается граница между настоящим и несуществующим, все постулаты, всё разумное меркнет перед эйфорией от грядущего обещанного богатства.

mln

Именно такими приёмами пользуется гражданка Тарантаева для вовлечения людей в финансовую пирамиду, которая к тому же и не платит своим инвесторам уже год. Есть выплаты в структуре или нет – не так уж и важно ввиду того, что в любом случае вовлечение людей в финансовые пирамиды в РФ запрещено и является уголовно наказуемым преступлением.

Что более характерно, после того, как радужные посты с отсчётом дней до выплаты прекратились, активность на странице женщины тоже резко упала. Предположительно, это связано тем, что предшествующий затишью пик активности помог представителям QW Lianora Swiss набрать достаточное количество новых вкладчиков, которые, скорее всего, поверили обещаниям скорых выплат.

mln1

источник: vk.com

Также отметим, что данная структура из всей цепочки проектов Пана (Прочухана) А.Н. и Пестюка Ч.Ю. является единственной компанией,  что специализируется на обмане наиболее неподготовленных групп граждан: пенсионеров и женщин старше 40-45 лет – людей, которые по объективным причинам не в курсе, что такое Questra World, Lianora Swiss и прочее.

В отличие от Ольги Клейнард, Киры Антипиной или же Людмилы Афониной никаких бизнес-кофе Тарантаева не проводит, просто продаёт “внутрянку” Lianora Swiss доверчивым гражданам. По существу, в офисах данной гражданки, можно смело проводить обыски, а всех задержанных брать под стражу на срок в два месяца на время доследственной проверки. Практически наверняка можно быть уверенными, что бухгалтерские отчётности, баланс средств не просто не соответствуют реальности, а с большей долей вероятности просто растрачены в личных целях, списаны на никогда не проводившиеся операции и далее. Отдельно отметим, весь цинизм происходящего – “дурят” самых беззащитных людей в обществе, и это, как мы уже отметили, разберём максимально подробно в нашем следующем материале. Таким образом, возбуждение реального уголовного дела максимально реально, а суд над аферисткой – лишь вопрос времени сбора достаточной доказательной базы вины женщины для последующей передачи материалов следствием в органы судебной власти.

Мы понимаем, что полученных нами данных хватит, чтобы столичные правоохранители последовали примеру своих казанских коллег и обратили внимание на финансовую пирамиду QW Lianora Swiss и всех причастных к её продвижению лиц.

-лианоры

источник: vk.com

Ну а мы вновь напоминаем: наиболее вероятно, что ст.159 УК РФ («Мошенничество») будет применена и к Тарантаевой Светлане, при этом с поправкой на «в группе лиц по предварительному сговору». Ко всему, отягчающим обстоятельством является тот факт, что Lianora Swiss —  финансовая пирамида (проверка внутренних документов это мгновенно подтвердит, так как даже потенциальная прибыль от «эффективных инвестиций» не покроет затраты на выплаты процентов), то это ещё и ст.172 УК РФ, подразумевающая незаконную банковскую деятельность. Конечно, не обойдётся и без ст.172.2 УК РФ («Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества»). Безусловно, сюда же можно добавить вовлечение в пирамиду, что также является уголовно наказуемым деянием. В общей совокупности такое количество статей может привести гражданку Тарантаеву к реальному сроку заключения более чем на 10 лет.