Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

“Как мне смотреть в глаза людям?”: конец августа, выплат нет, агенты Questra World бьют тревогу

(31.08.2018)

Центр содействия международным расследованиям продолжает работу по сбору данных о финансовых пирамидах Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds; их организаторах в лице Пана (Прочухана) Александра Николаевича, Конюха (до августа 2018-ого года носившего фамилию Пестюк) Чеслава Юрьевича; многочисленных подельников преступников, таких как: Мамчур Константин Брониславович, Кравцов Станислав Сергеевич, Джураев Фанис Тимурович, Клейнард Ольга Анатольевна, Антипина Кира, Горбунова Татьяна, Афонина Людмила, Тарантаева Татьяна и иные.

С начала июня текущего года представители Questra World и иных взаимосвязанных с ней пирамид, хранившие молчание с сентября 2017г., начали активный диалог с инвесторами, представив со своей стороны официальное лицо компании Диего Мартина (фактически являющегося нанятым актёром). Именно этот человек, согласно плану аферистов, должен был погасить волнения среди обманутых инвесторов, пообещав им скорейшее возобновление выплат и возвращение всех имеющихся перед ними долгов. Изначально, если расценивать слова актёра как истину, предполагаемый запуск работы пирамид планировался в июле-августе текущего года. Однако уже во второй половине июля от Диего Мартина поступило громкое и уверенное заявление: запускаемся в августе. И если в начале того самого августа эмоциональный подъём ещё надеющихся на возвращение своих денежных средств инвесторов был на пике, то к концу месяца запал заметно поубавился, так как до того момента всё ещё никто не оглашал точных дат запуска проектов. В этот момент начинает уходить от ответов и Диего Мартин – мужчина всё реже выходит на связь с ожидающими новостей вкладчиками, говорит размыто, часто меняя тему. Ситуация накалилась до предела, когда за пару дней до окончания августа начались серьёзные проблемы с личными кабинетами инвесторов QW Lianora Swiss и Five Winds – одни пользователи обратили внимание на нулевые счётчики в личных профилях, иные и вовсе не смогли попасть на сайт.

В итоге сама структура Questra World (а также все взаимосвязанные с ней проекты), потеряв фундамент в лице вкладчиков, начинает терять уже средние позиции внутри соучастников данного преступления – речь идёт о руководителях структур на местах, о тех, кто вёл десятки (а порой и сотни) вкладчиков за собой, получая за это дополнительный доход. По существу, это может происходить по двум причинам. Либо Пан (Прочухан) А.Н. и Конюх (Пестюк) Ч.Ю. всё-таки решили, что реанимировать Questra World с её “багажом” смысла нет, при этом от слова “совсем”. Либо речь идёт о кардинальной смене состава финансовой пирамиды. В любом случае, данные движения внутри Questra World и иных пирамид прежде всего говорят о глубоком кризисе внутри самой структуры, то есть “выплаты инвесторам” не предполагаются, похоже, даже на уровне внутренней агитации компании. Итак понятно, что выплат не будет, так как не для того Пан (Прочухан) Александр Николаевич и Конюх (Пестюк) Чеслав Юрьевич планировали аферу – деньги вкладчиков уже давно выведены с балансов пирамид на персональные счета преступников, именно на эти деньги Пан (Прочухан) А.Н. живёт по-царски, а Пестюк Ч.Ю. прячется, по последним данным, в Дубае. Таким образом, последние события внутри пирамид можно расценивать как практически официальный отказ даже от “своей аудитории”. Более того, уже известен случай, как преступники обманули на крупную сумму денег своих же партнёров в “Формуле денег”.

-Questra-World-1400x108Достоверно известно, что далеко не всем руководителям структур рассказывали истинное положение вещей в Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds, а о простых агентах проектов и вовсе говорить не приходится. Это совсем не удивительно, ведь для успешной реализации преступного умысла Пану (Прочухану) А.Н. и Пестюку Ч.Ю. необходимо было полное сохранение конфиденциальности, ведь в ином случае аферисты рисковали моментальным попаданием под пристальное внимание правоохранителей многих стран мира.

Таким образом, оставаясь в полном неведении и будучи дезориентированными, достаточно опытные и неглупые люди оказались соучастниками преступления международного масштаба. Сама структура пирамид предполагала безграничную веру инвесторов (в том числе и вкладчиков высокого уровня) в состоятельность компаний Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds. Как говорилось в одной американской притче: “всё было хорошо, пока кто-то не стал распространять слухи, о том, что всё плохо – после этого стало всё плохо”. В итоге люди сами искренне верили в то, что они говорили при привлечении новичков в пирамиды. По существу, большинство руководителей структур и набиравших собственные команды людей мало чем отличается от рядовых “зомби“. Да, у них чуть выше горизонт увиденного, который всё равно недостаточно велик, чтобы те поняли, насколько серьёзными проблемами может обернуться участие в Questra World и иных родственных ей структурах.

Со своей стороны, Центр содействия международным расследованиям настоятельно рекомендуем всем пострадавшим незамедлительно обращаться в полицию, прокуратуру и следственный комитет по месту жительства. Победить уголовника можно только через суд и возбуждение реальных уголовных дел, ждать от него честности не стоит, ведь её не было уже в тот момент, когда каждый из инвесторов переступил порог офисов Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds и добровольно отдал свои средства представителям этих компаний.