Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Как Александр Пан (Прочухан) и Чеслав Пестюк “отжали” у населения $4,5 млн в 2012-2013гг. Видео

(15.08.2018)

Специалистам Центра содействия международным расследованиям удалось найти видеозапись от 2014 года, автор которой разоблачает схему отмыва средств Пестюком Чеславом и Паном (Прочуханом) Александром в ранних пирамидах преступников. Речь идёт непосредственно о “Золотом сечении”, “Формуле денег“, “ОйлТрансИнвесте”. Автором видео является бизнес-тренер Антон Зайцев.

На зписи мужчина подробно рассказывает принцип “работы” аферистов Пана (Прочухана) А.Н. и Пестюка Ч.Ю. Ещё тогда, четыре года назад, Зайцев крайне категорично высказался о мошенниках, отметив, что, к сожалению, уже в 2013-2014 гг. люди не обращали должного внимания на преступные действия сегодняшних организаторов Questra World. Наиболее вероятно, что если бы преступников судили по всей строгости закона за обман в то время, то сейчас не было бы ни Квестры, ни баснословного количества обманутых вкладчиков, ни выведенных на персональные счета миллионов долларов, ни суицидов из-за пирамиды.


Основные тезисы видео:

15 июня 2013 г. – запускается проект “FD Invest”, основателями которого являются создавшие ранее пирамиду “Золотое сечение” Александр Пан (Прочухан) и Чеслав Пестюк.

8 августа 2013г. – проект обретает новое название: “ОйлТрансИнвест”.

О новом имени вкладчикам сообщают через видео, в котором публике представляют якобы нового партнёра компании. На деле же “партнёром” оказывается одесский актёр и модель Андрей Мурашкин. После смены названия Пестюк Чеслав и Пан (Прочухан) Александр привлекают в пирамиду 46 инвесторов, совершивших вклад на общую сумму 270 тысяч долларов. Также в проект оказываются вовлечены 2696 участников, вложившие в общей сложности почти 783 тысячи долларов. Антон зайцев сообщает, что на момент записи видео из проекта было выведено всего 145 тысяч долларов.

15 августа 2013г. – перестаёт работать сайт “ОйлТрансИнвеста”. Вкладчикам сообщается, что площадка оказалась закрытой из-за атак. Поверив аферистам, инвесторы смиренно ждут выплат и возобновления работы проекта.

21 августа 2013г. – в Турции состоялся последний контакт кого-либо из инвесторов с Александром Паном (Прочуханом) и Чеславом Пестюком. После этого телефоны, скайпы и электронные почты аферистов молчали, мошенники прервали любые контакты с инвесторами.

23 августа 2013г. – идёт расформирование чата акционеров.

 

По данным Антона Зайцева, с 10 декабря 2012г. по 15 августа 2013г. Чеслав Пестюк и Александр Пан (Прочухан) изъяли у населения 4 366 984 доллара. В видео приводится таблица, из которой становится понятно, откуда сложилась именно такая сумма.

Данный ролик будет приобщён к уже имеющимся в нашем распоряжении материалам по преступлениям, совершённым Паном (Прочуханом) Александром Николаевичем и Пестюком Чеславом Юрьевичем, и вместе с остальной доказательной базой будет передан в надлежащие органы.

Если у Вас также имеется какая-либо информация о биографии аферистов, их актуальном месторасположении, а также данные, которые могут стать составляющей доказательной базы для подтверждения факта совершения преступных действий преступников, свяжитесь со специалистами Центра, заполнив форму обратной связи в разделе “контакты“.