Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Инвестор обратилась к спикеру Lianora Swiss: “Если вывод откроют до 2020 года, я заплачу Вам €2000”

(16.10.2018)

Как мы сообщали ранее, громкое возрождение Questra World, обещанное подставным директором компании Диего Мартином в августе этого года, не удалось – проще говоря, все заверения, которые выдали представители пирамиды и взаимосвязанных с ней проектов (QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds) оказались очередной “уткой”, громко разрекламированной ради того, чтобы выиграть время и вновь успокоить обманутых инвесторов.

После того, как стало известно, что возобновления выплат процентов по вкладам ждать в конце лета 2018 не придётся, начался  естественный рост недовольства и волнений среди вкладчиков. Первыми под горячую руку обманутых инвесторов попали представители QW Lianora Swiss и Five Winds (именно эти пирамиды сегодня продолжают свою деятельность по привлечению новых инвесторов несмотря на отсутствие выплат) – женщины, систематически выходящие в эфир с обучающими лекциями, разъясняющими семинарами и пустой мотивирующей болтовнёй, объединёнными названием “Бизнес-кофе”. Среди спикеров Кира Антипина, Людмила Афонина, Татьяна Горбунова, Татьяна Тарантаева, Ольга Клейнард и другие.

Если передать общий смысл данных видеотрансляций, не вдаваясь в конкретные подробности, то получится примерно следующее: женщины долго и пространно рассуждают о неких финансовых процессах, используя бытовую лексику и набор ложных сравнений (например, сравнение уже год не работающей финансовой “корпорации” с гусеницей, из которой когда-нибудь обязательно родится бабочка). Общий вывод типичного “Бизнес-кофе” сводится к ставшему уже классическим определению “денег нет, но вы держитесь”. Не удивительно, что первичная волна возмущения обманутых инвесторов настигла именно спикеров онлайн-эфиров: женщины, чьей миссией является подавление “бунта” в финансовых пирамидах, основанных Александром Паном (Прочуханом) и Чеславом Конюхом (Пестюком), остались фактически единственными “живыми” представителями корпорации, которые ещё хоть как-то выходят на связь с обеспокоенными затянувшимся молчанием агентов компании вкладчиками.

Если летом 2018 года армия “Бизнес-кофе” уверяла, что “в августе всё обратно запустится, выплаты вот-вот возобновят, нужно немного подождать, вот совсем немного, в компании просто небольшие трудности”, то с наступлением осени начались уже объективные проблемы. Агрессивное продвижение идеи возрождения “корпорации №1” сменила скромная позиция “в августе не случилось, но мы всё равно ждём, потому что сентябрь – это почти август”, но подобные заявления, больше походящие на детский лепет или, в лучшем случае, робкие оправдания, не принесли должного успокоения. Попытки объяснить требующим свои деньги обратно вкладчикам, что после того, как кончился сентябрь, всё ещё может наступить чудо, не удались вовсе.

Ситуация зашла в тот самый тупик, когда подавляющее большинство инвесторов твёрдо убеждено, что никаких выплат с большой долей вероятности не будет вовсе, о чём свидетельствуют многочисленные сообщения в сети. Одни участники пирамид, устав бороться с мошенниками и отпустив ситуацию, шутливо считают дни августа. Таким образом, по мнению некоторых пользователей, середина октября – это 75-ый день августа. Иные и вовсе готовы пожертвовать свои деньги представителям финансовых пирамид, в которой потеряли средства, предлагая активным спикерам QW Lianora Swiss заключить вполне реальное пари. Под видеозаписью очередного выпуска “Бизнес-кофе” с Людмилой Афониной девушка, очевидно являющаяся инвестором пирамиды, оставила  комментарий, в котором предложила представителю компании заключить сделку.

-под-афониной

источник: vk.com

Что можно сказать о подобном предложении?

1. Если раньше люди боялись говорить правду “в лоб”, полагая, что пирамида ещё может начать выплачивать долги, а комментарии были более мягкого типа, то сейчас страха что-либо потерять уже почти не осталось. У людей сформировалось мнение, что их по-настоящему обманули. Пришло осознание того, что участие в Questra World (и любых иных проектах Александра Пана (Прочухана) и Чеслава Конюха) было ошибкой, а люди, приглашавшие в компанию – аферисты. В психологии этот этап называется “принятие” и является последним в общем анализе ситуации, после него начинается другая стадия, в рамках которой старые договорённости не имеют силу. Для сравнения можно посмотреть на комментарии, которые оставляли пользователи в августе, всего пару месяцев назад во время одной из трансляций “Бизнес-кофе”.

-экрана-2018-08-03-в-17.12.54-409x800

источник: youtube.com

2. Если не действуют никакие старые договорённости, как отмечено выше, то ситуация оценивается на новом уровне. Теперь обманувший человек (целая компания) – не оступившийся или не справившийся с возложенными на него обязательствами товарищ. Тепреь это враг, который умышленно присвоил себе (в данном случае) деньги вкладчиков. Неприязнь к человеку никак не сдерживается внутренним страхом сделать ему больно – на жулика начинают давить, заставляя раскаяться и вернуть украденное. Особенно интересна претензия “косметику сменили бы, а то застряли в 80-ых” – раньше внешний вид любого из спикеров не воспринимался как нечто, что вызывало отрицательные эмоции, теперь же любая мелочь является раздражителем и используется как повод для критики.

3. Вызов очевиден. Так как автору претензии предельно понятно, что вывода средств не будет никогда, то девушка, с одной стороны, при заключении пари предлагает объективно большой срок (конец 2019 года), за который “корпорации №1” более чем реально справиться с любыми проблемами; с другой стороны, она твёрдо понимает, что и к этому времени ситуация не изменится, ввиду чего и полна решимости. По сути, это не эмоциональный, а именно логический, рациональный ход, проявляющийся в твёрдом намерении и чётко сформулированной позиции. Автор комментария очевидно проверяет Людмилу Афонину.  При этом справедливо заметить, что в предложении инвестора есть определённая провокация: отказ спикера QW Lianora Swiss от сделки может красноречиво сказать о том, что женщина не верит своим же обещаниям. На данный момент представитель компании, рьяно убеждающая вкладчиков в скором открытии вывода средств из пирамиды во время своих эфиров, никак не прокомментировала уверенный призыв. Примечательно, что предложившая сделку девушка делает “вилку”, какбы перебрасывая долг целой компании персонально на Людмилу Афонину – женщину, что гарантирует с экрана монитора всем зрителям запуск пирамиды в полную силу в самое ближайшее время.

Следующий шаг, который может закономерно последовать после озвученного предложения – это заявления в прокуратуру и полицию. Как скоро он будет сделан – сказать сложно, однако достоверно известно, что уже сегодня на столах правоохранителей и прокуроров сразу нескольких стран лежат заявления (в том числе и коллективные) на финансовые пирамиды Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds, их основателей Александра Пана (Прочухана) и Чеслава Конюха (Пестюка), а также многочисленных пособников аферистов, в том числе и на спикеров “корпорации №1 в мире”.

Отметим, что подобная ситуация является классической и даже была описана в сатирической форме в одном из классических произведений русской литературы – романе Ильфа и Петрова “Золотой Телёнок”:

– Вы пижон, – повторил Остап, – и сын пижона. И дети ваши будут пижонами. Мальчик! То, что произошло сегодня утром, – это даже не эпизод, а так, чистая случайность, каприз художника. Джентльмен в поисках десятки. Ловить на такие мизерные шансы не в моём характере. И что это за профессия такая, прости господи! Сын лейтенанта Шмидта! Ну, год ещё, ну, два. А дальше что? Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить.

Единственное, что мы можем посоветовать гражданке Афониной – это перестать обманывать людей и признаться в своих деяниях органам правопорядка, так как сделка со следствием может очень сильно помочь ей в будущем, способствуя тому, что часть ответственности, которую женщина будет нести за мошенничество в особо крупных размерах, продвижение аферы и вовлечение людей в финансовую пирамиду, заботливые руки справедливого следователя переложат на плечи истинных организаторов проекта – Александра Пана (Прочухана), Чеслава Конюха (Пестюка), а также Станислава Кравцова, Константина Мамчура, Фаниса Джураева и прочих людей, принимавших непосредственное участие в становлении и развитии компании.