Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Golden Island – новый проект аферистов, выросший из старой пирамиды основателя Questra World Станислава Кравцова

(03.06.2018)

Одним из проектов Александра Пана (Прочухана) является некое сообщество «профессиональных инвесторов» Golden Island. Сначала не сразу понятно, при чем тут Александр Пан (Прочухан) и Questra World, но если посмотреть детальнее, то можно кое-что увидеть. Одним из основных представителей Golden Island является Станислав Кравцов – тот самый мужчина, что помогал соорганизатору Questra World Фанису Джураеву вести Questra World в Казахстане.

Чтобы развивать паблик в соцсети, нужно вкладывать определённые усилия, контингент у пабликов про лёгкий заработок специфический и его нужно откуда-то брать. Создавать с нуля — значит тратиться на рекламу, раскрутку, а это прежде всего — время. А вот если взять и подчистить уже имеющийся паблик от крамольных записей, картинок и прочего, то его можно использовать вновь под новым именем.

Недостаточно удалить все записи с надписью «Questra», действовать нужно тщательнее. Вот, например, новость в вышеуказанном паблике за начало 2015 года:

3-2

То есть, фактически, формально непричастный паблик в своё время занимался пиаром АВС-Finance Community. Так же можно воспользоваться поиском, то он среди прочего отобразит статью со следующим содержанием:

” Ну и в итоге хочу написать все же чтобы все знали — эта абц финанс это очередная разводка, вам нужно будет купить никому не нужный тренинг за штуку баксов, пройти его а потом так же продавать таким же лошкам и получать % за это и типа жить на эти деньги на бали или где они там еще, но мне кажется что в Тае они сидят)). Типичная пирамида, млм, ммм или что там еще есть)), только вместо воздуха ты продаешь никому ненужный тренинг за бешеные бабки.

Хотелось бы, конечно, чтобы подняли повыше просто чтоб народ увидел это и не велся.”

Итак, раньше паблик принадлежал как раз АВС-Finance Community, которая являлась такой же финансовой пирамидой, как и, допустим, Questra World или её последователь – проект Golden Island.

Но если посмотреть внимательно, то мы увидим ещё один интересный момент. Кто же отвечает за выплату денежных компенсаций? Станислав Кравцов.  Здесь же можно упомянуть о видео, записанном в своё время Кравцовым.

Если же обратить внимание на остальных активистов Golden Island, можно проследить закономерность – практически все публичные лица пирамиды в прошлом являлись сторонниками Questra World. Посмотрим на стену официальной страницы Golden Island в известной соцсети. 24 мая 2018 года, Ринат Шагимарданов Ринат рассказывает про то, как летел с Новосибирска, про то, что связь в Москве хорошая, про своего партнёра Игоря Боброва. Дальше начинается про покупку пакетов «хотя бы за 35 долларов» и прочее. В общем, всё как обычно в постах пирамид. Но чем раньше занимался трейдер Ринат Шагимарданов? Активно продвигал Questra Holding.

4-1-600x400

То есть, спикер Golden Island — это человек, который «зарабатывал» в прошлом на Квестре. И таких примеров крайне много – все они находятся на поверхности, стоит лишь внимательнее посмотреть. Все, кто сейчас рассказывает о высоких прибылях в Golden Island, когда-либо были затянуты в Questra World аферу.

5-2

Основываясь на множестве примеров, имеющихся в нашем распоряжении, можем сделать вывод: все лидеры, так называемые говорящие головы подобных компаний всегда отлично осведомлены о том, что именно они пиарят. Эти люди в курсе, как раньше назывались паблики, в которых они сегодня обещают несметные заработки. Все эти представители компаний заведомо и очень хорошо понимают, чем всё кончится.