Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Dominant Finance – новая афера Александра Пана (Прочухана) и Чеслава Конюха (Пестюка), пришедшая на смену Digithereum и Alpha Cash

(07.09.2018)

Как мы уже писали ранее, “спираль Questra World” делает свой полный круг – пока одни проекты Пана (Прочухана) Александра Николаевича и Конюха (Пестюка) Чеслава Юрьевича сообщество начинает называть скамом, признавая уже наступивший или же скорый крах компаний, на арену выходят совершенно новые пирамиды под руководством вышеупомянутых лиц. Точно так же, как год назад уничтожались и переименовывались паблики Questra World и иных взаимосвязанных с ней пирамид, уходят в стадию глубокого сна или переименовываются группы в социальных сетях последних проектов преступников сейчас.

Недавно на рынке появился новый продукт – Dominant Finance. Компания вызывает неподдельный интерес у тех, кто находится в вечном поиске прибыльных инвестиционных проектов. О фирме говорят многие профильные группы в сети (наиболее вероятно, делая это за деньги), блогеры с любопытством изучают проект. Однако у экспертов Центра содействия международным расследованиям есть все основания утверждать, что Dominant Finance – это новая финансовая пирамида, основанная Паном (Прочуханом) Александром Николаевичем, Конюхом (Пестюком) Чеславом Юрьевичем при содействии их армии пособников, из проекта в проект кочующих за со своими боссами.

Ранее мы уже описали сложившуюся на сегодняшний день ситуацию с пирамидами, пришедшими на смену Questra World, QW Lianora Swiss, AGAM, Five Winds – а именно с Digithereum Global и Alpha Cash. Теперь, судя по всему, начинается новая волна и очередная пересмена афер. Поток пользователей из Digithereum и Alpha Cash искусственно перебрасывается основателями пирамид в Dominant Finance. Более того, делается это довольно топорно и грубо.

Нашими специалистами доказана тесная связь между тремя пирамидами. И начинается она с продвижения. К участию в Dominant Finance призывают в официальной группе ещё пока работающего проекта Digithereum Global. Понятное дело, ни одна компания не будет продвигать подобную себе организацию среди собственной целевой аудитории без весомых на то причин. В данном случае подобной причиной, скорее всего, является тот факт, что обе пирамиды созданы одними и теми же людьми.

-пиарит-доминанту

Более того, активное содействие в продвижении проекту оказывает сообщество CryptoPride, которое составляло мощную протекцию пирамиде Alpha Cash (о чём мы также писали в одном из последних материалов). И это, отметим, не единственная обнаруженная связь проектов. Согласно сообщениям пользователей в сети, вебинары в Dominant Finance сегодня ведут лидеры CryptoPride. Также стоит обратить внимание и на логотипы двух сообществ – практически идентичные львы и крайне схожая цветовая гамма красноречиво намекают на тесную связь компаний. Кстати, в поиске можно встретить группу мурманского CryptoPride. И в оформлении этой группы прекрасно всё: лев “Криптопрайда” в шапке сообщества и лев Dominant Finance на главном фото страницы, инструменты Alpha Cash в ссылках, активный участник всех трёх пирамид Илья Дашкевич в руководстве группы.

-криптопрайд

Стоит отметить, что Дашкевич по совместительству руководит и официальной группой Dominant Finance, активно пользуясь положениям и делая репосты своих же записей.

-создал-доминанту

В продолжение темы невозможно не затронуть и остальных руководителей новой аферы. Тут можно обойтись и без лишних слов, просто обратите внимание на то, что руководят группами одни и те же лица.

Если же изучить контакты обеих страниц в соцсети, открываются также интересные факты. Таким образом, например, на стене у Ивана Удальцова (по легенде, CEO Dominant Finance) имеется множество репостов из официальной группы новоиспечённой пирамиды. И тут есть одно “но”: более ранние записи всецело говорят о том, что группа ранее принадлежала афере Alpha Cash. В добавок ко всему, имеется там и упоминание Digithereum. Получается, один простой пост в социальной сети моментально связывает между собой сразу три якобы не относящихся друг к другу пирамиды.

-три-пирамиды

Безусловно, после открывшегося факта мы вновь зашли в официальную группу нового проекта Dominant Finance. Перелистнув несколько страниц с последними записями на стене сообщества, мы с удивлением обнаружили: группа действительно принадлежала ранее пирамиде Alpha Cash и носила одноимённое название. К слову, сообщество активно готовилось к 19 августа – Дню рождения компании, однако вместо поздравлений инвесторов и красочных мероприятий руководство сообщества сменило к тому времени название страницы на Dominant Finance, а на протяжении всего 19 августа публиковало записи о преимуществах новой пирамиды.

И тут сразу же вспоминается история с официальной группой Questra World в соцсети, которая после блокировки счетов всех инвесторов была резко переименована в Corporation of Success и начала продвигать следующую после Questra World и AGAM эру афер: Alpha Cash, Digithereum, Golden Island. Ввиду этого практически не остаётся сомнений, что Пан (Прочухан) Александр Николаевич совместно с Конюхом (Пестюком) Чеславом Юрьевичем и своими многочисленными пособниками продолжают обманывать сотни тысяч людей по всему миру, неизменно сохраняя свой уже ставший классическим почерк, разве что изменяя названия своих финансовых пирамид. Деятельность Dominant Finance ещё толком не началась, но уже понятно, что этот проект принесёт в итоге подавляющему числу вкладчиков одни лишь потери. Также данная пирамида – очередной эпизод в преступной биографии мошенников международного уровня, который лишь добавит несколько лет заключения своим создателям после того, как все их махинации будут раскрыты компетентными органами тех стран, в которых имеются пострадавшие от действий аферистов.