Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

До основания Questra World Пестюк Чеслав Юрьевич занимался мошенничеством в особо крупных размерах более 5 лет

(03.06.2018)

Пестюк Чеслав Юрьевич за свою относительно короткую жизнь прекрасно понял ровно одно: честно работать – это не про него. Поэтому уже с конца 2000-ых годов Пестюк Чеслав плотно занялся настоящим мошенничеством на доверии. Начал, насколько известно, с Белоруссии, а уже после расползся и за её пределы. Апогеем  мужчины стала карьера в Questra World.

1-10-533x400

Первый раз среди широких масс Пестюк Ч.Ю. засветился в 2009 году, когда среди населения России и стран СНГ началась волна по поиску экстрасенсов и людей с паранормальными способностями. Мужчина весь 2009 активно проводил психологические тренинги и магические практики для тех, кого не “пускали в астрал”, выступая под именем “Чеслав Юрьевич” и регистрируясь на многочисленных эзотерических форумах и иных ресурсах под никнеймом nepokol.

2-9-800x215

Спустя какое-то время появились и первые пострадавшие, люди на форумах уверяли, что их просто обманули. Некоторые в попытках разоблачить специалиста по выходам в астрал опубликовали даже его расценки — судя по заверениям пользователей, мужчина занимался параллельно откровенным шарлатанством: бизнес-магией, любовными приворотами и защитными заклинаниями.

3-6-682x400

В итоге, поняв, что норма прибыли в “обучении паранормальным способностям” меньше, чем в финансовом секторе, Пестюк сменил направление. Хотя и не забросил сомнительные практики – по слухам, которыми полнились в своё время эзотерические форумы, он состоял в нескольких астральных братствах, в которых якобы научился создавать предметы в астрале, а после материализовать их в нашем мире – этому мужчина и учил свою “паству”. Тем не менее, спектр предлагаемых услуг был уже гораздо шире — Пестюк Ч.Ю. основал свою первую пирамиду capital4you. Её баннер мужчина разместил на своём личном сайте с информацией об астральных полётах, после предприимчивый парень начал регистрироваться на трейдерских форумах, принимать участие в обсуждениях, интересоваться инвестициями.

4-6-800x378

Примерно в то время Пестюк Чеслав Юрьевич попадает в МММ-2011, знакомится с Паном (Прочуханом) Александром Николаевичем. Скорее всего, мужчины на тот момент даже не догадывались, что последующие несколько лет будут близкими партнёрами, организовавшими и успешно провернувшими к 2018-ому году множество афер.

Первой самостоятельной совместной аферой становится «Формула денег», мастерски обманывающая огромное количество людей. Кстати, именно в «Формуле» был замечен и небезызвестный Станислав Кравцов. «Формула Денег» быстро набрала обороты. Тут, конечно, помогли и агрессивные методы продвижения, которые, похоже, легли в основу продвижения абсолютно все проектов Пана (Прочухана) А.Н. и Пестюка Ч.Ю.: роскошь, обещания богатства, люкс, яхты, сигары, пачки денег — всё это транслировалось практически круглосуточно первыми лицами пирамиды. Люди смотрели на вчерашних простых ребят – сегодняшних богачей и хотели так же, а потому и беззаботно несли свои деньги аферистам.

5-6-535x400

Попутно Пестюк, как утверждали очевидцы, приторговывал “книгами”. Некоторые брокеры составляют что-то вроде памяток, в которых поясняют, как устроен рынок, как правильно инвестировать и так далее. Эти издания авторы обычно бесплатно рассылают своим клиентам. Чеслав Пестюк массово скупал эти книги за бесценок и, пользуясь спецификой собственной аудитории (астральные практики и МММ), практически заставлял людей выкупать у него сборники уже по 100-200 долларов.  Что, разумеется, очень наглядно демонстрирует известную мелочность “успешного бизнесмена”.

Что не удивительно, пирамида Пестюка разрушилась, словно следуя канонам, прописанным в учебнике экономики. Сперва практически полностью прекратились выплаты, после была перерегистрирована сама контора, потом изменены условия договора, а в итоге и вовсе оказалось, что спрашивать выплаты надо с фирмы, которая давно является банкротом согласно решению суда. Что сделал Пестюк? Совершенно верно, предложил потерпевшим вступить в новую пирамиду и уж там-то точно отбить свои вложения.

После «Формулы Денег» сработавшиеся друг с другом мошенники основали ещё ряд проектов: FD Invest и OilTransInvest. Обе компании ничем, по сути, не отличались от первого совместного развода.

6-4-716x400

Пользователи утверждают, что Пестюк Чеслав и Пан (Прочухан) Александр за неполный год успели собрать деньги с помощью четырёх афер: «Золотое Сечение», «Формула Денег», «ОйлТрансИнвест», «FD Invest”, в которых обманули даже соучредителей в количестве почти 50 человек. Товарищи оперативно забрали все деньги фирмы, обзавелись новыми дорогими автомобилями и шикарной жилплощадью.

7-2-331x400

После подготовки такого сильного фундамента аферисты приступили к основанию своей самой громкой пирамиды — Questra World. О зарождении проекта, распределении ролей в нём, принципах работы и обмана мы расскажем в одном из последующих материалов.

Вся изложенная выше информация со всеми имеющимися доказательствами будет передана Центром содействия международным преступлениям в соответствующие заинтересованные органы всех стран присутствия финансовой пирамиды Questra World.

Если Вы пострадали от действий кого-либо из указанных в материале лиц или понесли убытки из-за какого-либо описанного выше проекта, свяжитесь с нашим Центром, заполнив форму на сайте — специалисты нашего юридического отдела окажут максимальную помощь в составлении заявления, предъявлении требований, возвращении украденных аферистами средств.