Реальная помощь пострадавшим, следите за новостями в телеграме: @scampol

Digithereum и Alpha Cash признали скамом. Остановятся ли на этих аферах Александр Пан (Прочухан) и Чеслав Конюх (Пестюк)?

(06.09.2018)

Кризис Questra World начинает перекидываться на действовавшие до недавнего времени проекты организаторов Questra World Пана (Прочухана) Александра Николаевича и Конюха (Пестюка) Чеслава Юрьевича. В экспертном сообществе начали говорить о том, что финансовые пирамиды Digithereum Global и Alpha Cash признаны аферами и завершают свою работу.

Таким образом, у финансовой пирамиды Digithereum Global, во-первых, изменилось название официальной группы в “ВКонтакте”. Пока не особо ясно, к чему именно приурочены перемены, однако теперь сообщество носит название “Digithereum Global Partners”. Ранее малейшие изменения являлись прямыми вестниками скорого распада компании или полной остановки её работы, выдаваемой за временные неполадки. Во-вторых, в работе сайта пирамиды начались реальные технические сбои, о чём сообщает один из блогеров в сети.

“Пока не совсем понятно, выводы вообще есть или нет. Партнёры поставили вчера на вывод трёхдневный – посмотрим, какая будет информация, пришли выводы – не пришли, работают – не работают”, – говорит автор видеоролика.

Ещё одно любопытное обстоятельство – это появление на стене одного из самых активных сообществ Digithereum Global (пирамида завлекает вкладчиков сразу с нескольких страниц) странного репоста сторонней группы. В записи сообщается, что компания Digithereum официально признана аферой. Отметим, что такое могло случиться в рамках ссоры внутри команды аферистов. С большой долей вероятности, некий обелённый член команды таким образом отомстил своим коллегам. Возможно, у администрации группы были и иные основания для подобных действий. Кстати, спустя пару дней после размещения публикация была удалена, однако специалисты Центра содействия международным расследованиям успели сделать скриншот записи.

-признаёт-скам

Второй не менее любопытный обвал – это Alpha Cash. Последнее сообщение на личной странице Александра Репринцева – основного медийного лица пирамиды – датировано 2.08.2018. В нём господин Репринцев размыто, но красноречиво рассказывает о присутствующих в работе профильной группы CryptoPride трудностях. Именно это сообщество создавало мощную протекцию финансовой пирамиде Alpha Cash. В сообщении упоминаются некие финансовые проблемы, но в целом послание, как и положено сообщениям от Questra World и иных проектов её основателей, переполнено позитивом. Также можно отметить, что само сообщество “КриптоПрайд” перестало обновляться ещё в июле.

Не напоминает ли вам это сообщение об обещаниях представителей Questra World в самом скором времени справиться со всеми сложностями и показать всем, кто тут “корпорация №1 в мире”? Фактически, всё те же фразы: “наше сообщество сильно как никогда”, “каждый партнёр сейчас получит шанс, который выпадает раз в десятилетие”, “у нас всё только начинается”, “я вернулся и буду с вами”. Местами возникает стойкое ощущение того, что слова Александра Репринцева и обещания Диего Мартина написаны по единому скрипту, что лишь вновь подтверждает уже доказанный нашими экспертами ранее факт: Alpha Cash была создана Паном (Прочуханом) Александром Николаевичем и Конюхом (Пестюком) Чеславом Юрьевичем. Забавно, что именно после этого громкого и такого воодушевляющего сообщения господин Репринцев принимает решение удалить личную страницу и прекращает любой диалог с обманутыми инвесторами.

3

Сейчас можно сказать, что спираль преступлений Пана (Прочухана) А.Н. и Конюха (Пестюка) Ч.Ю. завершает очередной цикл. Ровно год назад были закрыты Questra World и AGAM, уже ликвидирована QW Lianora Swiss, рассыпается Alpha Cash, началось шатание Digithereum Global. По опыту прошлых лет можем утверждать: методы решения вопросов обманутых вкладчиков у данных структур всегда примерно одинаковы, так что выплат в этих пирамидах ждать уже не стоит. А в случае с Digithereum и Alpha Cash даже Диего Мартина выдумывать не надо.

Ранее мы подробно рассказали и о Digithereum, и об Alpha Cash в фильме-расследовании, в котором привели множество доказательств того, что обе пирамиды основаны бывалыми аферистами Паном (Прочуханом) Александром и Конюхом (Пестюком) Чеславом. В следующем материале мы расскажем о том, что специалистам Центра удалось узнать о самых свежих проектах преступников. Речь пойдёт об абсолютно новой пирамиде Пана (Прочухана) А.Н. и Конюха (Пестюка) Ч.Ю., которая не успела на сегодняшний день раскрутиться и находится в самом начале своего пути, чем представляет собой особую опасность для потенциальных вкладчиков.